“フレンドリーな店員さん”
Chez Rachidの口コミ

Chez Rachid
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2017年1月28日 モバイル経由

クスクス ロイヤル50dh、タジン チキン40dhを頼みました。お肉、野菜もしっかり味が染み込んでいて日本人でも、食べやすい味付けでした。美味しかったです。

口コミを投稿:2016年9月30日 モバイル経由

宿泊先のリヤドのスタッフにお勧めされました。
ミックスグリルをオーダー。
可もなく不可もなし。
地元のアジなんでしょうか?
日が入りすぎてパサパサでした。

口コミを投稿:2015年9月26日 モバイル経由

ブルーゲートから徒歩2分くらいの、オープンレストランの並んでいる中のひとつです。青いお店なのですぐ分かると思います。地図はあってないです。
愛想のいいお兄ちゃんがいました。
値段も味も普通くらいです。
悪くは無いと思います。
ただ、このあたりのレストラン、料理が大体同じような、、同じところから運ばれけているような気がします。笑
近くの他のレストランでも食べましたが、タジン、同じ?とおもっちゃいました。

口コミを投稿:2014年11月9日

宿泊したリヤドのスタッフに「現地の人が食べるおいしい料理を教えてくれ」と聞き、教えてもらったお店。
「非常にこむよ。予約をしたほうがいいよ。」との言葉通り、ぎゅうぎゅうづめの席へ通されたが、おもてなし精神の国だけあって、現地の青年たちが席を譲ってくれた。

市場の人気のお菓子やが並ぶ前にあり、人通りでものすごい熱気あるエリアにある店。

お勧めのチキンとプルーンのタジン、チキンのパスティラ、そのほかを食べた。
すべてがおいしく、安く、また、供される料理の皿はフェズの有名メーカーマラテール社の皿で、好きな人にはたまらない食事となるだろう。

• 雰囲気
口コミを投稿:2014年9月21日 モバイル経由

ガイドブックに載っていたThami'sの並びです。便利で分かりやすい場所にあり、観光客向けです。

頼んだのは、tagene minced meat with tomato(40)とPastilla(60)。パンとレンズ豆の煮た奴、ピリ辛のオリーブがついてきました。
グツグツ煮えたぎった状態でserveされるトマト味のミートボールのタジンは、イタリアンっぽい感じ。久しぶりでホッとする。美味しかったです。

後、 兄ちゃんの押し付けがましくない、さりげないサービスが、良かったです。

Chez Rachidを見た人は、こんなところも見ています

フェス・ブルマーヌ地方フェズ

Chez Rachidに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。