Google
Art D'Argileを満喫する
$164.19
2019年9月2日に投稿しました

モロッコタイルと陶器の工房。
幾何学模様はなんとほとんど下書き無!すごいです。
タイル張りのテーブルなど大きなものもあるけど、陶器はお土産に最適。
ビール用のコップと飾り用のミニタジン鍋をいくつか購入しました。
モロッコ陶器は、日本にはない文様なのに、不思議と食卓にあうんですよね~。
ただし、文様はフリーハンドなのできれいなものを探してくださいね!

訪問時期:2018年10月
2018年9月30日に投稿しました

日本語が堪能な方が説明してくれます。デモンストレーションでするするっと作ってしまう速さは、さすが職人さん。食器やタジン鍋の販売価格は言い値のようなので、交渉次第なのかな。

訪問時期:2018年9月
2018年9月21日に投稿しました モバイル経由

工房見学兼ショップです。職人さんが一つ一つ丁寧にモザイクの形にして、絵付け、焼きます。製品はどれも美しいです。値段は高いと思います…

訪問時期:2018年8月
2018年3月4日に投稿しました

手作りの陶器の皿を販売する工房です。わざわざメディナからタクシーに乗って訪れましたが、観光ツアーバス客向けのアトリエで決して商品も産直で安いという印象はなかったです。帰りは流しのタクシーが拾いにくく、ツアー以外で訪れるのはちょっと難易度高いです。

訪問時期:2018年3月
2018年2月24日に投稿しました

タクシーを利用する事をお勧めします。メディナから離れておりタクシーのあまりいない場所にあります。そのため帰りのタクシーを拾うのに苦労しました。帰りのタクシー交渉をする事をお勧めします。陶器制作の見学とその作品の購入をする事ができます。車を降りると直ぐにお店の案内人の方がべったりと付き作品の行程を英語で説明してくれます。質問等をしなければ5−10分くらいで終えてしまいます。その後にお買い物会場へ。多少割り高ですが種類と品質はいいのでは。ツアーの方も見学に来ていました。

訪問時期:2018年2月