2018年7月19日に投稿しました モバイル経由

ジャマエルフナ広場から歩いてすぐのところだったので、モロッコの雰囲気を楽しみたい旅行者にはぴったりのリアドだと思います‼︎スタッフの対応がとても丁寧で、ゆっくり寛ぐことができました( ´∀`)

滞在日: 2018年7月
2016年3月20日に投稿しました

この周辺のリアドに比べたら若干お値段が高めではありますが、屋上テラスでの朝食や見晴らし、広場からの距離などを考えると、それも当然だと納得できます。マラケシュのリアドはどこもそうですが、スタッフがとてもフレンドリーで、気持ちよく滞在できます。お部屋によっては窓がないので(中庭に向けて開く小さな窓すらない)、そのような部屋は若干窮屈感がありますし、地上階の部屋はロビーのすぐ横なので、うるさくて落ち着きません。
1泊目はロビーに面した部屋だったので、薄い壁のすぐ隣で夜の11時過ぎまでギターを鳴らしたりおしゃべりしたりしている人がいて、あまりに騒々しくて「とんでもないところに来てしまった」と後悔しました。その日のうちにオーナーにクレームしたら、翌日は他の部屋に変えてくれましたが、そちらの部屋には窓がなく、薄暗かったです。
お部屋のクオリティだけ言えば、もっと良いリアドが沢山あります。(ここよりも部屋が広くて、素敵で落ち着けるマラケシュのリアドを、少なくとも他に5件は知っています) 立地と屋上からの眺めが良いので、その2点を重要視されるならおすすめします。

滞在日: 2016年1月
2015年10月11日に投稿しました

オーナーはもちろん女性の方や食事のお世話などして下さる(ちょっとおネエ?^ ^)方々、皆さんとても気さくで楽しく過ごせました。お部屋によって内装のタイルなど違った雰囲気で、狭いけどゆっくり過ごせました。フナ広場の近くで便利な立地。お値段も手頃です。

客室選びのポイント: 連絡を入れておけば駅、空港まで迎えに来てくれます。
滞在日: 2015年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年7月19日に投稿しました モバイル経由

建物や景勝地ではなく、広場での行いが世界遺産というフナ広場の目と鼻の先。
オーナー、スタッフ皆さんが心地よい対応をしてくださいました。
屋上テラスからはフナ広場が見え、夜の喧騒を眺めながら静かにモロッコティーを飲んで過ごしていました。
部屋も小綺麗で、一部屋一部屋内装が違うようでした。
過去の投稿では鍵が無い旨の記載がありましたが、いまは南京錠がついてます。
数万円のリヤドと比較してはいけませんが、コストパフォーマンスには優れていると思います。
グーグルマップでは無い道の奥にあり、一人ではたどり着け無いと思いますので、不安解消をお金で買うと思って、空港からの送迎をお勧めします!!

滞在日: 2015年7月
2015年1月20日に投稿しました

皆さんの口コミを見て宿泊。スタッフもとても親切でロケーションも抜群でした。市内観光ができず、宿泊だけのマラケシュ滞在だったので、朝食時に屋上から見たアトラス山脈とフナ広場が見られてとてもよかったです。夜も広場の明かりもとてもきれいでした。ロビーや各階の共用部分、お部屋の調度品や蛇口なども気が利いていて素敵です。チェックインまでの時間をミントティーと手作りのクッキーで待ち時間のおもてなしを受けました。またぜひ泊まりたいです。

滞在日: 2014年12月