トラベラーズチョイスベスト・オブ・ザ・ベストとは?
このアワードはトリップアドバイザーでの最高評価であり、旅行者から高評価の口コミを獲得し、かつ世界中の施設の上位1%にランクインした施設に年に一度授与されます。
今すぐチェック
マラケシュ
マラケシュ
ホテル
すべてのマラケシュのホテルマラケシュのホテルのお得情報マラケシュの直前割引ホテルホテル タイプ別
ホテル クラス別
ホテル・ブランド
人気の設備・サービス
マラケシュの人気カテゴリ
観光スポット周辺
空港周辺
ツアーやアクティビティレストラン航空券旅の物語クルーズレンタカーその他

マラケシュの旅行情報

マラケシュについて
活気に満ちた賑やかなマラケシュでは、独特のエネルギーを感じることができます。モロッコで人気の高い都市の1つなのも、理由があります。街のメイン広場となっている、城壁に囲まれた歴史地区、にぎやかなメディナを散策して、マラケシュの真髄に迫る旅を楽しむことができます。少し刺激が強いかもしれませんが、地元ならではの商品をスークで見て回ったり、ムーア様式の建築を見学したり、屋台グルメでエネルギーを補給したりできます。のんびりと過ごしたい方には、ル・ジャルダン・セクレ、バヒア宮殿、色彩あふれる有名なジョレル庭園などがおすすめ。美しい景色を眺めながらひと休みできます。また、マラケシュに数多くある高級スパやリラックスできるハマムでは、いつでも存分にくつろげます。以下でおすすめスポットをさらにご紹介します。

マラケシュのイチ押し

アレンジが効いたモロッコ料理

初めてマラケシュに来たとき、モロッコ料理を食べ過ぎて、もう一生食べないと誓ったつもりでした。ですが、12年間住み、グルメツアー会社を経営している今、マラケシュがタジンとミントティーだけの場所ではないことを学びました。まさに文化のるつぼです。地元の伝統料理を現代風にアレンジしたものから、モロッコの味に世界各国の影響を取り入れたフュージョンレストランまで、おすすめガイドを紹介します。
marocmama, マラケシュ, モロッコ
  • Plus 61
    メディナの近くにあるこのおしゃれなお店では、地中海、中東、南アジアの料理を融合させて、オーストラリアならではの視点から地元の特産品や生産者を紹介しています。ラム肉、エンドウ豆、グリーンオリーブを添えた燻製リコッタチーズのカヴァテッリと、ウォッカ、ショウガ、ライチをミックスしたタマティーニなどの絶品カクテルを思い浮かべてみて。席に限りがあるため、予約が必須です。
  • Folk Marrakech
    Folkは、マラケシュのダイニングシーンに新たに登場したレストランで、モロッコ料理と中東料理を組み合わせた料理を提供しています。その魅力は食事だけにとどまりません。Folkは、ハッピーアワーの賑やかな雰囲気、バンドの生演奏、DJ、ダンサー、そして多彩なメニューが集まる文化の中心地です。グループでシェアできるメゼのメニューは、甘いパンプキンディップだけではありません。
  • L'Mida Marrakech
    L'Midaは、モダンで前衛的なメニューや、スークが建ち並ぶ屋上の眺めが特に夕暮れ時には魅力的な、お気に入りの店です。メディナに友人が遊びに来ると、連れて行っています。シェフのNargisse Benkabbou氏は、近くの市場で仕入れた塩レモンを添えたレンズ豆のコロッケや、モロッコ風チェルムーラのマリネを添えた鯛のポキ丼など、地元の旬の食材を幅広く使った料理で知られています。
  • Le Douar
    Douarでは、市内の飲食店でも定番となっているモロッコ料理(チキンとオリーブのタジンや子羊のクスクス)を味わうことができます。ですが、モロッコ人の夫と私がこの料理に夢中になったのは、トン・オ・ルール(スパイシーなツナのサンドイッチ)、ブルファフ(レバーのケバブ)、ココ・パレヴィ(ザクロのシロップに浸したビスケット)などの料理です。レストランでは出されていない、夫が子供の頃に食べたシンプルな家庭料理でした。
  • Amal
    2,123
    必ずと言っていいほど、目的のある料理が大好きです。Amal Women’s Training Centerが運営するこのレストランは、まさにそんな店です。従業員の女性は、生活が困窮している人々が変化できるよう支援するための研修プログラムに参加しています。Amalでは、毎日3種類のモロッコ料理または多国籍料理を含むランチメニューを提供しています。街の名物のクスクス料理があり、いつも売り切れます。さらに、美味しいモロッコ料理教室も開催されています。
  • Mandala Society Marrakech
    モロッコには、ベジタリアン対応メニューに特化したレストランはほとんどありません。そこで誕生したのが、Mandala Societyです。厨房では肉の代わりに魚を使い、フェアトレードのコーヒーを豊富に取り揃えています。私のお気に入りリストの中でも上位のレストランです。普段よく注文するのは、ブランチボードです。バナナ・アムルー(アルガンオイルとアーモンドバター添え)のライ麦トーストなどのスイーツと、スクランブルエッグとアボカドトーストを添えたセイボリーのどちらも提供されています。
  • Dardar Rooftop Cocktails & Eat
    1,077
    メディナのルーフトップバーでは、専属のDJがプレーしています。牛肉とピンクのクスクス添え、ナスのチュロス、サフランチキンのリゾットなど、モロッコの伝統料理を独創的にアレンジした料理も楽しめます。ランチはもちろん、深夜2時まで営業しているので女子会にもうってつけです。
  • Marrakech Food Tours
    マラケシュはナイトマーケットのジェマ・エル・フナが有名ですが、屋台の食事のグルメシーンを探索するなら、ぜひ当社のフードツアーを予約してください。少人数グループのガイド付きツアーでは、メディナの夜の通りを散策し、他では見落としてしまいそうなグルメを見物したり、実際に味わったりできます。料理だけでなく、メディナにまつわる物語にもスポットライトを当てます。

ジャンル別にマラケシュの観光スポットをチェック

心ゆくまでショッピング

市内のおすすめスポット

日帰りツアー

あらゆるタイプの旅行者におすすめの短期旅行

静かなリヤドと庭園

豊かな緑と美しい建築物

地元のグルメ

絶対外せないイチ押し料理

スタイリッシュにくつろぐ

市内屈指の美しいハマム