2014年10月22日に投稿しました

ホテルは古いですが、サービスも良く、満足な滞在でした。
空港から車で10分程度。モロッコのタクシーは不当に高い金額を払わされることが少なくないので、ホテルのお迎えを頼むことを強くおすすめします。メルセデスで快適です。
ホテルから観光するのにもタクシーに乗りたくなかったので、頑張って歩きましたが、交通量は多く信号が少なく、道路を横断するときは気を付けないと危険です。旧市街のフナ広場まで徒歩20分程度です。
ホテル内は、モロッコらしいインテリアで可愛いです。プールは広々としていて、寛げます。
なかなか良いホテルでした。

滞在日: 2013年12月
2013年3月16日に投稿しました

旧市街のリヤドに泊まり、アトラス山中、渓谷にでかけた後、マラケッシュ最後の日に一日だけ滞在し、のんびりスパで温水プールやハマム、マッサージ、プールサイドでのカサブランカビ―ルを楽しみました。1泊だけなのでということで部屋のアップグレードをしてもらい、昼食後までの部屋の使用も無料でOKでした。もちろん旧市街に比べれば食事もスパも高いですが、のんびりホテルで24時間くつろぐには モロッコの雰囲気もありますし たいへんいい所でした。リフレッシュして帰路につきました。

滞在日: 2013年3月
2013年1月26日に投稿しました

マラケシュ滞在中に1泊だけ宿泊しました。
フナ広場から徒歩20分程度の高級ホテル街にあり、スークの喧噪とは別世界のまさに「都会のオアシス」でした。
旅行中日で少しく疲れていたところでのホテルの滞在は、羽根が伸ばせてとても快適でした。
午後3時にチェックインした後は、あまり外出もせずほとんどホテルの中でのんびり過ごしてしまいました。
徒歩10分くらい離れたBoulevard Al Yarmoukという通り沿いにCarrefourというスーパーがあり、アルコールや軽食、Tiyyaの化粧品やお土産用のティーパック等を購入しました。

滞在日: 2013年1月
2011年4月18日に投稿しました

ずっとリアドだと飽きるという夫の意見から、普通のホテルも泊まってみました。プールもあるし、広いし、テラスでビールを飲むのが楽しみ。とにかくモロッコはビールが高い。一般のレストランでも、高級ホテルなみ。だからビールを飲むときはやはりホテルのプールサイドになってしまうかも。ちなみに場所は遠い。いわゆるホテル街なので馬車かタクシーでの移動がいいかも。でもタクシーや馬車もすぐ10倍の値段を行って来るし・・。マラケシュは全体的にモロッコの中も割高かも。フナでビールが飲めれば最高なんだけど。

滞在日: 2011年3月
2011年1月31日に投稿しました

空港からはタクシーで15分くらいの場所に位置し、フナ広場へも徒歩圏なので便利だと思います。ホテルの予約はsofitelのwebから行ったのですが、キャンペーンで非常に広い部屋を使用することができました。エスプレッソマシンなども使用でき、かなりおすすめです。

滞在日: 2011年1月