“いにしえの栄華に思いを馳せる”

エル バディ宮殿
オンライン予約
$35.87*
から
マラケシュの半日ガイド付きツアー
口コミを投稿:2017年2月27日 モバイル経由

期待しないで行って良かったマラケシュのスポットは、ここバディ宮殿とバヒア宮殿。こちらは廃墟となっていますが、広々としていてゆったりとした時間が流れています。屋根の上ではコウノトリが巣作りをしていたり、池では鴨が泳いていたり。好みに寄りますが、個人的にはここの後に華やかなバヒア宮殿に行きましたが、この順番で行って良かったです。
あとこの周辺のほうが、お土産屋さんの品揃えは良かったように思います。

口コミを投稿:2017年2月14日

バイヤ宮殿から歩いて5分かからないくらいの場所にあったためついでに寄りました。広大な敷地と遺跡のような建物が悠久の時の感じさせてくれます。テラス(2階)に上がるとその全貌がよく見渡すことができます。

口コミを投稿:2016年10月22日 モバイル経由

修復中で、バリケードがはりめぐらされております。
なのでいけません。。
はやく修復工事が終わることを祈ります。
モロッコあちこちで修復だらけ。

ここにいかずとも、素晴らしい所が沢山ありますが!

口コミを投稿:2016年7月21日 モバイル経由

バヒア宮殿のような華やかさはありませんが、マラケシュらしさのある、赤土のお城が見られました。DH10だし…とプラスでクトゥビアモスクの椅子の見学もしましたが、大階段のような椅子が置いてあるのみ。もう少し小さなものになりますが、サイード博物館だったかな?に同じようなものが置いてありました。

口コミを投稿:2016年4月17日

広大な中庭とそれを囲む建築物とその跡。特に廃墟ともいえる跡地に降りて行くと往年の繁栄を想像せずにはいられません。一方、屋上からは宮殿全体は勿論、周囲の街並も見れて眺望抜群です。

エル バディ宮殿を見た人は、こんなところも見ています

マレークシュ=テンシフト=エル・ハウーズマラケシュ

エル バディ宮殿に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。