“リアドクニザに泊まりました”
リヤド クニザの口コミ

リヤド クニザ
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
リヤド クニザ
13位 - マラケシュ (500件のホテル)
口コミを投稿:2017/05/29

マラケシュ空港到着が22時なので、書き込みの通り送迎を頼みました、車から降りるとリアドの従業員が荷物を運んでくれ歩くこと1、2分でリアドにつきます、小さな入口は隠れ家の入り口の様でした、朝食のオレンジジュースやパン,卵料理はおいしい、スタッフの人たちもにこやかでした、部屋は宮殿のような作りでこれが RIAD かと、モロッコ旅行の記念になりました。観光から戻ると中庭にミントティーを支度してくれてありがたく感じます、安い部屋なので一階の中庭に面したところなので、入り口からお客が来るとざわざわと感じました、鍵が南京錠なので隙間から中が見えそうなのが難点でした。

• 宿泊時期:2017年 4月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (1,499)

口コミを投稿:2015/01/06

ホテルに関しては典型的な高級リヤドで、サービスも良いです。
多少朝食の時間が遅れたりサービスにバラつきはありますが、許せない範囲ではないです。
これはモロッコレベルだと思って許してあげてください。
朝食は食べたいときの15分前に「内線0番」に電話をして、
部屋、屋上テラス等場所を指定したらすべて持ってきてくれます。
夕飯は割高ですが十分すぎる量でおいしく、メディナで歩き疲れたときには選択としてアリです。
なにしろ近くにそこそこなレストランがない上、
ホテル周辺はあまり夜遅くに歩きたくない感じのところだからです。

ミントティー+茶菓子(結構いっぱい)が無料で出てくるのは、本当に心安らぎました。
夜帰ってくると、レセプショニストがお茶はいるか聞いてくれ、
お部屋までボーイさんが毎回持ってきてくれます。(チップはいりますが)
また私たちは数日後にフェズへ電車で旅立つ予定でしたが、
電車代とチップ含めて6300DH位払うとチケットを買ってきてくれます。
旅立つ日は早朝部屋まで朝食を持ってきてくれ、ホテルマンがドゥカラ門まで荷物を運び、
運転手さんが待っていました。

問題はホテルの位置です。
グーグルマップではドゥカラ門からすぐと随分わかりやすい感じで予約したのですが、
実際にはこんなにわかりやすくないです。
そもそもドゥカラ門という1個の立派な門はなく、何個も門らしいものがあって、
それすべてを案内してくれた地元の人いわく(案内料をばっちりとられました30DH)、
ドゥカラ門というとのことです。
とりあえずどれか門をくぐると、非常に細い道の両サイドに、
市民の市場がひしめき合って始まります。
(肉屋、洋服屋、八百屋、バイク修理工場など、、日本で見たら闇市みたいに見えるかもです、、、)
結構匂いのする中を一般市民に交じってラゲッジを転がし、
2本目の右側の道(角はスパイス屋)を右折し、道なりにすぐ突き当ったら左に折れて最初の左側の扉をノックすると、レセプショニストが出てきます。
今思えば、ホテルに連絡して迎えに来てもらうでもいいと思います。

城壁の外を歩く以外は、この市民市場がずっと広がっていて、
フナ広場やどこへ行くにも15-20分ここを通る必要があります。
一般市民用市場だから煩い呼び込みはされませんが、
初めてのヨーロッパ外旅行だったので、ドキドキしながら昼も夜も歩きました。
ただ慣れてきたら、パリなどよりよっぽどスリなどいません。が、雰囲気的にちょっと緊張します。

私と夫がほっとできたレストランがほぼ一本道で20分ほどいくとあるのはありがたかったです。
Le Jardin

• 宿泊時期:2014年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2014/09/10

その為だけに利用しました。値段は少し張りましたが、宮殿に住んでいる様な気分が味わえて大満足です。観光客慣れているだけあって、色んな対応が万遍なく行きとどいていて快適なステイとなりました。是非また宿泊したい。

• 宿泊時期:2013年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2012/12/18

伝統的なモロッコ風のリヤドで、マラケシュにあるリヤドの中では大きいほうではありません。
5つ星のリヤドもありますが、そこで食事をした後で案内していただいた後も、ここにして良かったと思いました。
シニアスイートのYakoutに泊ったのですが、まるでモロッコの貴族の客になった気分でした。
スタッフは皆フレンドリーで、サービスは至れり尽くせりです。
アルコールとディナーは宿泊費に含まれていませんが、朝食やお茶などは、部屋でも屋上でも希望の時間と場所でとることができます。私たちは、外に出かけて疲れきって戻ってきた後、屋上でミントティーを毎日飲んでいました。朝のコーヒーも、電話をすれば部屋まで持ってきてくれます。それも無料です(チップは渡す必要はありますが)。

ひとつだけ注意をしなければならないとしたら、お掃除の方がなんでも美しく片付けてしまうことです。モノを出しっぱなしにしていると、戻ったときにどこにいったのか分からなくなります。ですから、それだけは気をつけたほうがいいです。
小さな金庫がついていますが、コンピュータやiPhoneを出しっぱなしにしていても、モノが紛失していることはありませんでした。

ときおりコミュニケーションのミスやサービスのむらがありますが、それを伝えれば、一生懸命挽回しようとしてくれます。ですから、何か疑問があったらレセプションで尋ねてみることをおすすめします。

ディナーはマラケシュでは高いほうですが、味は抜群です。屋上のプライベートなディナーは、とってもおすすめです。

• 宿泊時期:2012年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012/11/27

とても素敵なホテルでスタッフの方々もとても親切でいつも笑顔で対応して下しました。がとても気持ち悪いといいますか残念といいますか、帰国前に荷物を整理していたらお土産用に購入していた御菓子が数個なくなっていることに気がつきました購入してからホテルの部屋のテーブルの上においていたのですが私と友人ともになくなっていましたのでホテルの方がお持ちになられたのではないかと感じております。免税店で購入したものやその他に購入したものはなくなってはいなかったので、確信犯ではないでしょうか?もちろん貴重品はセイフティボックスに保管しておりますので大丈夫でした。私たちの管理にも問題はあったと思い反省しておりますが、世界の色々なホテルに滞在しましたが、このようなことは初めてで大変ショックでしたので書かせていただきました。大変素敵なホテルだっただけに本当に残念でした。

• 宿泊時期:2012年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/09/29

今ではマラケシュのリヤドの殆どが、ヨーロッパ人がオーナーらしいけれど、ここはモロッコ人のオーナー邸をリヤドに改装していて、アンティークショップも経営するというオーナーのお眼鏡にかなったものだけを置いてあるので、調度品が素晴らしかったです。
部屋はいつ帰っても涼しく温度調整がされているし、銀のトレーにこんもりと盛られたフルーツやお水のサービスも有り難かったです。
ライブラリーにはこれまで宿泊したセレブリティの写真が飾ってあり、ブラッド・ピットや、トム・クルーズ、ウィル・スミス、レーガン元米大統領などが滞在されたようです。
スタッフに帰りの飛行機のオートチェックインをしたいと言うと、パソコンを貸してくれ、Eチケットをプリントまでしてくれました。翌朝の空港送迎や朝食の時間も、搭乗時刻から逆算してくれ、きっちりと手配してくれましたが、その朝食時間から15分くらい遅れて準備をしだしたので、ゆっくり朝食を食べられず残念でした。
ひとつ、嫌なことが・・・、このリヤドにはこれまでどのリヤドでも見かけたハエが全くみられませんでした。しかし、部屋に巨大なゴキブリが出現しました!持参していた虫除けスプレーで退治し、せめてもと虫除けのお香を焚いて寝ましたが、他にも隠れていそうで嫌な感じでした。

• 宿泊時期:2012年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012/08/23

2泊しました。
内観はおよそ同じレベルで半額以下で滞在できるリアドは他にもあると思いますが、安心感ともてなし感が違います。

なにか手伝えることはありますか?とさりげなく聞いてくれる感覚はモロッコでは珍しく、様々お言葉に甘えさせてもらいました。

テラス夜に貸し切りとなり、美しい空間の中、ゆったりとした気持ちでお酒を飲みました。2週間のモロッコの旅行のハイライトです。

英語が流暢なスタッフが殆どなので安心です。

• 宿泊時期:2012年 8月、カップルでの旅行
そのほか、こんなマラケシュのホテルが見られています
1.8 km 先
5 km 先
ダル アインウェン
ダル アインウェン
マラケシュで 500 軒中 12 位

リヤド クニザに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

リヤド クニザの追加情報

住所: 34 Derb l'Hotel | Bab Doukkala, Marrakech 40000, Morocco
電話番号:
場所: モロッコ > マレークシュ=テンシフト=エル・ハウーズ > マラケシュ
設備・サービス:
バー/ラウンジ 朝食付き 無料駐車場 レストラン ルームサービス スパ スイート プール 空港送迎
13位 - マラケシュ (500件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — リヤド クニザ 5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia および TripOnline SA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して リヤド クニザ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。