ヴィクトリア フォールズ レスト キャンプ アンド ロッジーズ
Matetsi Victoria Falls(ビクトリア滝)
$1,785
SA Hotels
  • 朝食込み
Bayete Guest Lodge(ビクトリア滝)
  • 無料駐車場
Shearwater Explorers Village(ビクトリア滝)(お得!)
口コミを投稿:2015年8月12日

2ベッドルームのロッジ(バス、トイレ付)を利用しました。
観光の後や夕食後など、夜道を長く歩くことに不安もありましたし、かといってタクシーも高くついてしまうし・・・ということで中心部に近い場所でお手頃なところを選びました。立地的にはすごく良かったです。

お部屋は極めて質素。この辺りではお手頃価格といっても、他の場所ではこの料金ならもっときれいなところに泊まれるよなー、とは思いますが。といっても衛生面は特に問題なかったと思います。最低限の掃除はされており、不快な面はありませんでした。
また、先にシャワーを浴びた私はギリギリ大丈夫でしたが、後から入った友人はお湯が出なかったそうです。(私も最後の方はぬるま湯になってきていましたが)

助かったのは、チェックアウト後でしたがシャワーを使わせていたけたこと(キャンプ利用者用の共用シャワーブース)。おかげで、ザンベジ川に投げ出されたラフティング後、ベースにしていたボツワナに車で戻る前にすっきりきれいになって良かったです。

• 宿泊時期:2015年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年6月24日

街中にあってとても便利でした。伝統的な家屋に似たバンガローに泊まりました。
朝は猿がやってきて、夕方はイボイノシシが庭をウロウロします。
夜は庭に椅子を出して星空をながめたりしました。朝食も美味しいし、特に朝のコーヒーは最高の味わいでした。受付の横にミヤゲ屋があり私は布製のバッグを買いました。良心的な値段でした。観光デスクではツアーの予約を気軽に出来るので助かりました。

• 宿泊時期:2014年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年11月16日

キャンプサイト利用でした。
テントは自前。各スペースには簡単な調理ができる炭を起こせる場所があり、管理が楽でした。
スーパーで食材は手に入るので食事には困りませんし、朝からやっているレストラン(?)で食事をとることもできます。
朝ごはんの時に一緒に出てきた蛍光色の飲み物が不思議と美味しかったです。
キャンプサイト周辺は猿が多く、何度か食べ物を巡って戦闘になりました。
滝が近いので滝の音がけっこう響きます。

宿泊時期:2014年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年11月13日

ジンバブエ側の町中心部の外れ。
そのため中心部まで徒歩数分。また敷地が大きく各ロッジが離れており静か。
2014年11月時点ではドミトリーが11ドルだった。
大きめのレストラン、バー、プールが内接。
フロントでは各アクティビティも申し込める。
それなり施設も清潔で、スタッフもフレンドリー。
ドミトリー内部はまあまあ綺麗。蚊帳はないがファンが付いている。トイレも普通。
ドミトリーのシャワーは、水しか出なかったが暑かったのでOK。ただしシャワー場では蚊が多かった。

キャンプサイト有り。

• 宿泊時期:2014年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年1月18日

2ベッドルームのバスルーム付きロッジに2泊しました。町のセンターに位置し、スーパーや食料品屋も近く、滝にも歩いていける便利なロケーションです。部屋はベーシックですが清潔でした。キッチンはありましたが使いませんでした。リビング?には冷蔵庫とダイニングテーブル、椅子がありました。シャワールームとトイレが別々にあり、割に広々していてお湯もちゃんと出たので、使いやすかったです。敷地内はプールやレストランもありました。部屋の中はファンがついてますが、けっこう暑かったので、外の大きな木の木陰やプールサイドで涼んだり、リラックスして過ごす事ができました。有料ですがインターネットも使えます。
他のホテルはそれなりに料金が高めなので、安く泊まりたい方にはおすすめできる宿です。

• 宿泊時期:2010年10月、家族旅行