2017年4月25日に投稿しました

H社のツアー(スタンダードクラス)に組み込まれていたホテルとして利用しました。
部屋は奇麗で設備も整っており、何よりスタッフが笑顔で明るく親切で、気持ちよく過ごせました。
一番の魅力は、屋上から見る、滝の水しぶきです。ホテルから滝までは、距離は離れていますが、少なくとも私が滞在した四月(水量の多い時期として知られる)では、良く見えます。特に朝は抜群に美しいです。水しぶきが朝日に輝き、刻々とピンクに染まっていく姿は、とても美しく必見です。
WiFiは快適に使えました。
コンセントの変換アダプターは、貸してくれました(DepositでUSD10を預けました。Check out時に返してもらいました)。
場所的には、High streetのすぐ横に位置しています。商店や公共施設が数件並ぶだけの、小さなものですが。

• 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行
2016年1月4日に投稿しました

ほぼ100%欧米人(シニア層多し)のゲストのホテルでした。スタッフは皆フレンドリーで対応も良かったです。正直、ホテル自体は新しい感じはしませんでしたが、広々としていて緑も多くて快適でした。夕方に中庭で野良マングースが一生懸命に餌を掘っているのが面白かったです。夕食のビュッフェではクロコダイルやインパラの鉄板焼きを食べられます、結構美味しい。朝ごはんは野菜が少ないのと、レストランでスパークリングウォーターが置いてないのが気になりました。あと、WIFIも無料ですが室内ではつながりにくいです。

• 宿泊時期:2015年11月、カップルでの旅行
2015年12月2日に投稿しました

ホテルはツアー用の大型リゾートホテルといった感じですが、建物は古い感じです。このホテルのよい所は屋上から日の出とビクトリアフォールズの水柱が見えたこと。部屋からコーヒーを入れてみる景色は格別でした

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
2015年3月15日に投稿しました

2015/03/10~ツアーで2泊。1階020号室、禁煙。
冷蔵庫なし。深めのバスタブと固定ヘッドのシャワー。
お湯が出るまで時間が掛かる。焦らないこと。
エアコンは正常に機能。照明は少し暗め。
ゴキちゃんも1匹訪問してくれました。

スタッフは超フレンドリー、陽気なアフリカを楽しめます。
朝夕のブッフェも焦って並ばないこと、すべてゆっくりです。
お湯は言わないと出てきません(お味噌汁用)。
野菜は夕食のみ。朝は果物を野菜代わりにしましょう。

徒歩10分ほどのところにスーパーあり。安い。
500㏄の水、冷えたのが35セント、凍ったのが30セント、何故?
冷蔵庫がないので重宝しました。ワインもビールも安いですよ。
US$支払い、お釣りも$でした。

無料Wi-fiは、iPadはOK。アンドロイドは認証できませんでした。
プール、ジャグジーあり。隣接のバーコーナーでビールが4ドル、シーバスが5ドル、安い。

客室選びのポイント: 1階は庭に面していてスタッフの巡回があります。 気になる方は、2階か3階を指定したほうがいいかも。
  • 宿泊時期:2015年3月、一人での旅行
2015年2月27日に投稿しました

3泊しました。部屋に冷蔵庫がないです。コンディショナーもなく、シャンプー使ったら人生で初めてと言っていいほど髪の毛がぼさぼさになりました笑
部屋からは野生の動物が観れて楽しかったです! ハラレと違って、停電はないし水はあるしでとても快適でした!

• 宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行