口コミ (1,073)
2018年6月24日に投稿しました モバイル経由

ノープランでカトマンズに来ましたが
カトマンズグランドホテルには、ツアーデスクがあり、全てのコーディネートをしてくれました。日本語も通じますし、コース毎に金額を提示してくれます
ツアーガイドも早稲田大卒のネパールの方で日本のルールを知っている為すごく良い方です
シャワーも、お湯は24時間でます、ルームサービス、ランドリーサービス、レストランは24時間利用出来ます。ホテルに頼んでおくと、空港にネームボードで迎えの方がいるので安心です
両替は隣にも交換所がありますし、フロントスタッフが代わりに行ってくれます。レートも表示してくれます。
コンビニみたいな所は目の前にあります
Wi-Fiはホテル内強いのが飛んでます。LINE、YouTubeサクサク動きます。
コンセントは、変換プラグを持っていかないとダメです

利用時期: 2018年6月
2018年2月16日に投稿しました モバイル経由

ノープランの3日間の弾丸。
ホテルマネージャーにツアーをアレンジしてもらい効率的に観光することができました。
ホットシャワーも出るし、スタッフも親切。コスパが良いです。

利用時期: 2018年2月
2018年1月27日に投稿しました

よかった点はみなさんと同様です。自分は寒がりなので年末年始の利用だけに寝る時の寒さが心配でしたが冷暖房エアコンがありまったく問題ありませんでした。バスタブはナシの部屋。シャワーの温度は日中は熱々なのですが23時頃をすぎると「なんとかギリギリ寒くないかな、でも寒いかな」というくらいの温度でした。それで2泊目に解決策を発見。なぜかは知りませんがカランが胸の高さくらいについてまして、シャワーではなく蛇口からめいっぱいの水量でお湯を出すとけっこう熱いお湯が出るではないですか。ですので、蛇口からお湯を出しつつ、ちょっとしゃがみ込む感じで体にお湯にかかれはシャワーよりかなり暖かくて快適でした。見た目は変な体勢ですが特に誰に見せるわけでもないので問題なし。

客室選びのポイント: エレベーターなしです。基本問題ありませんが気になる方は事前になるべく下の階をオーダーされては?
利用時期: 2018年1月
2017年9月24日に投稿しました モバイル経由

バスタブのある部屋に無料でグレードアップしてくれました。スタッフがとても親切で、ホテルも綺麗で、朝食も美味しくて、とても快適に過ごせました。空港送迎も無料です。お湯もでます。また泊まりたいと思うおすすめのホテルです。

利用時期: 2017年9月
2017年9月14日に投稿しました

今回で3度目の利用。接客、清潔感、地理的にも、便利です。次も又来たいと、思うホテルです。従業員も変わらず信頼もでき、礼儀正しく居心地最高、今回は、インドラジャドラフェスティバルと、言うことも有って、連続で、15拍しました。

利用時期: 2017年9月