口コミを投稿:2014年12月18日

予約はせずに飛び込みで2泊しました。セミダブルのツインルームでとても広く、清潔感のある部屋でした。熱いお湯もしっかり出るし、wi-fiも早くて安定してました。
屋上で食べる朝食はとても気持ち良かったです。
細かいことですが個人的に嬉しかったのは、シャワーにホースがついていたこと!ネパールではここ以外2カ所のホテルに泊まりましたが、どちらのホテルも固定シャワーで使いにくかったので本当に嬉しかったです。
オーナーさんにはお会いできませんでしたが、スタッフのバブさんのおかげでとても楽しく快適に過ごせました。(バブさんの日本語勉強ノートを見て自分も英語頑張ろうと思いました…)その他のスタッフさんも親切で感じの良い方ばかりでした。
是非またこのホテルに泊まりたいです!

• 宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年11月22日

ネパール最終日にカトマンズに滞在するのに選んだホテルですが、立地はタメル地区にありながらメインの通りからは離れているので騒音は少なく、設備もベッド、トイレ、シャワー共に非常に綺麗です。
屋上のテラスからタメル地区を見下ろして食べる朝食も最高でした。ホテルマンのバブさんは日本語が少し話せて愉快かつ親切、色々な相談を気軽に出来るのが嬉しかったです。
まさにホテルというよりは「家族の住む家」のような気安さで泊まれるホテルですので、是非オススメします。

• 宿泊時期:2014年11月
口コミを投稿:2014年7月13日

タメルのJythaにあり、ホテルファミリー ホームの2号店です。J.P.Margにあるのは1号店で、この2号店の方が新しくて、きれいです。空港ピックアップを無料でやってくれますし、朝食込50ドル前後の部屋で宿泊するなら、タメル地区では最高レベルのコストパフォーマンスです。オーナーの奥さんが日本人らしく、日本語が通じやすいのも、その辺が理由みたいですね。

• 宿泊時期:2014年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年5月7日

空港タクシーを頼みましたが、ビザ申請に時間がかかったにも関わらずちゃんと待っていてくれました。一人旅だったのでスタンダードの部屋を予約しましたが、ツインの部屋に通されて5日間滞在しました。部屋は清潔で広かったです。水回り場も清潔で、シャワーは熱いお湯がふんだんに出ました。エアコンは付いてませんでしたが、天井にファンが付いてるので、熱いと感じたことはなかったです。ルーム料金には朝食が含まれていて、朝食は屋上のバルコニーでいただきます。メニューの中から好きなものを選べます。他の方も書かれているように従業員の方は、一人残らずフレンドリーで優しかったです。毎日いろんな方といろんな話ができて楽しかったです。1Fにエレファントツアーズという日本語が通じる旅行代理店があるのですが、ここがかなり使えます。タクシーの手配や、次に訪問するインドでの電車チケットの手配などいろいろお願いしました。ホテルでもツアー予約ができますが、おそらく手数料を取られると思うので、1Fの旅行代理店で直接予約するほうが良いと思います。また1Fには絵画屋さんもあり、何も買わなかったにも関わらず、毎日毎日その店に立ち寄って、スタッフの方とおしゃべりしてました。ホテルだけでなく、同じ建物に入っている他の店も総じてフレンドリーで居心地が良かったです。

• 宿泊時期:2014年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年3月9日

EBC・カラパタールへの12日間トレッキングの前後に利用しました。
トレッキングの手配も全てお任せし、ガイド・シェルパも手配いただきました。ネパール出国の航空券の手配もお願いし、すべて完ぺきに準備してもらえ満足でした。対応が早く、事前に電話連絡までしてもらいました。今回、初めてのネパールでしたが空港送迎があるのは有難かったです。何の不安もなくホテルまで行けました。また計画停電中も水量充分なホットシャワーを利用することが出来たのが嬉しかったです。(部屋によって条件は違うようでしたが)
トレッキングでは経験豊富なガイドMr.Ramを紹介してもらい、初トレッキングでしたが無事にカラパタールまで行くことがきました。
次の機会があれば、また利用したいホテルです。

• 宿泊時期:2014年2月、友達との旅行