カトマンズ ホテル ファミリー ホーム
  • 朝食込み
シャンカー(カトマンズ)
  • 無料駐車場
ホテル ブッダ(カトマンズ)
アゴダ
  • レストラン・飲食店
ホテル シャンバラ(カトマンズ)
ホテルズドットコム
  • 無料駐車場
ドゥワリカス(カトマンズ)
アゴダ
  • プール
  • プール
口コミを投稿:2016年12月3日 モバイル経由

とても居心地の良いホテルです。ホットシャワー、そこそこに速いWi-Fi、エアコン(冬には特にありがたいです)、水周りも綺麗で、陽射しも入り、窓を開ければ換気もできて、屋上のテラスの解放感がまた良かったです。^^

スタッフも気さくで親切。タメルでは、宿のスタッフからも不愉快な思いさせられることが多かったので、正直、びっくりです。こんなに素敵なホテルがあるなんて。:D

屋上テラスといえば、美しい朝焼けも夕焼けも楽しめて、これも滞在できて良かったことのひとつです。個人的におすすめです。^^

宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年11月28日

トレッキングから帰ってきた後、5泊しました。快適なベッドと、充分に温かいシャワーがあり、路地を入ったところなので、静かに過ごせました。レセプションには必ず誰かがいて、客室階に誰が入っていったのか見ているようで、セキュリティー面でも安心できます。そこそこの料金で快適に安全に滞在するなら、タメルではここがベストだと思います。

宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年11月10日 モバイル経由

タメル地区の真ん中にありながら、裏通りに入った場所にあるのでとても静か。
部屋はスペースが広めにとっており、清潔に手入れされている。
目の前にあるレストラン、ちゃちゃかふえは日本人好みの味で、値段も安く毎日通いたいぐらい。
美味しい食堂付きで、アクセスもよしと考えれば、ネパール旅の拠点として利用価値大。
オーナーも気さくにいろいろアドバイスしてくれる。

宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年9月20日 モバイル経由

初めてのネパールで、ネパールで働いている兄弟にホテルの予約をお願いしました。

部屋の料金が割引で半額以下になっていましたが、定価でも泊まりたいと思うほどでした。

英語が堪能なスタッフが気さくに話しかけてくれて、「今日はここに行く予定だよ」というと、そこまでの行き方を丁寧に教えてくれました。近くのレストランに行きたいというとそのレストランまで案内してくれたり、コンビニまで連れて行ってくれたり。。。

観光から疲れて帰ってきたときは、屋上レストランでお茶を出してくれました!もちろん無料で!

部屋はというと、クーラーファン完備でお湯の出るシャワーとトイレがついて、困ることは全くありませんでした。
朝食でも食事や飲み物を追加でサービスしてくれたり、すべてにおいて至れり尽くせりでした。

次回もしネパールに来ることがあれば、必ずここで宿泊したいと思います!
ネパールが初めての方にもオススメです!!!!

宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月4日 モバイル経由

最初にあてがわれた604号室は、夜になるとお湯が出ませんでした(朝は出る)。従って、チエックイン後は荷物を広げる前に、お湯が出るかどうかの確認をすることをオススメします。
また、7階の部屋は、自家発電機らいし音が昼夜問わず、数時間ごとに鳴り響いていました。
予約はホテルのサイトから直接すると40米ドルですが、Agodaなどの予約サイトからすると、1泊約2000円でした。
空港からのピックアップは宿に直接予約した人は無料、予約サイトからの場合は7米ドルと言われていましたが、結局ドライバーからは料金を要求されませんでした。

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行