2016年2月27日に投稿しました モバイル経由

空港に着き、ブラブラしていたらいつの間にか連れてこられたホテルで、多少警戒していましたが、サービスはとても良いし、スタッフも親切です。日本語を上手に話せるスタッフも居て、面倒を良く見てくれました。部屋は綺麗にされており、熱いシャワーが出ることも高評価でした。料金は一泊8ドルでした。今はどうか分かりません。オススメのホテルです。ただ、相手はやはり外国人なので、特に日本人の方は100%信用なさらない方が身のためだと思います。

滞在日: 2016年2月
2015年8月26日に投稿しました モバイル経由

今回のネパールが初めての海外旅行でした。
未計画のまま日本を飛び出し、現地の方とのコミュニケーションもままならない中、このホテルのオーナーであるリマールさんに会いました。彼は日本のネパール大使館で7年間働いていたそうで、日本語がペラペラです。
失礼かもしれませんが、見た目は胡散臭いですが、私がネパールで会った人の中では、良い人の部類に入ります。ホテルもとても綺麗で、従業員のサービスも良かったです。
ネパール滞在中、困った事があったら、リマールさん本人が直接電話で対応してくれるので、日本語しか出来ないけど、ネパールで旅がしたいという人は是非このホテルがオススメです。

滞在日: 2015年8月
2015年2月6日に投稿しました

1月末から2週間滞在しました。価格に対する客室、立地、清潔感は文句なし。特にスタッフがフレンドリーで最高でした!困った事やわからない事を何でも相談できて1人旅でも安心でした。屋上からの眺めも最高!タメル地区では停電は日常茶飯事。しかし停電しても電球はつくので安心。ホットシャワーも出るし、ドライヤーやヒーターの貸し出しもしてくれました。
女性のスタッフがいるのもいいですね。長くいればいる程心地良くなるホテルでオススメです。スタッフの皆さん、ありがとう!初めてのネパールの旅が最高に楽しくなりました
( ´ ▽ ` )ノ☆ また次に来た時もお世話になります!よろしくお願いしまーす!

滞在日: 2015年2月
2014年4月22日に投稿しました

デラックスのシングルを二部屋メールで予約しておいたのですが、到着日には二部屋が繋がったファミリールームを提供されました。これはこれでよかったのですが、バスルームの上部に大きな四角い穴があり、隣の部屋のバスルームと繋がっているようでトイレを使用しているときの音がよく聞こえてしまいます。2日目にはシングルの部屋に移されたのですが、チトワンから戻ってきた日に利用した部屋はシングルでしたがどうみてもデラックスではなくスタンダードでした。
予約時にデラックスを値引きしてもらって喜んでいたのに実際はスタンダード? ホテルに確認するのも面倒でそのまま使っていました。
ただ、夜遅くに空港まで迎えに来てもらったのは助かりました。
ホームページで見るより部屋はしょぼい感じで、正直別のホテルにしておけばよかったかなとも思いました。

滞在日: 2013年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年1月4日に投稿しました

入り口はわかりにくいが、入ってみると清潔感のあるフロントでスーツのスタッフが対応してくれます。
日本語のできるスタッフもいます、拙い英語でもやさしく対応してくれます。
部屋は気密性があり一月頭の寒い時期でもエアコンなしで過ごせます。
シャワーは熱湯が出るので驚きました。
夜は通りから一歩中に入るので、静かに過ごせます。
朝は8時ごろから1階からお経が聞こえます。
女性がフロントにいることもあるので、ランドリーサービスが頼みやすくうれしかったです。
タメル地区を歩いて疲れたときにほっとできる宿です。

客室選びのポイント: 下の階のほうが水圧が高いのでいいと思います。 角部屋でしたが、窓が2面にあり夏は気持ちよく過ごせると思います。
滞在日: 2014年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行