口コミを投稿:2017年2月1日

カトマンズの中心部から3~4km離れた場所にある、東京ドーム位の敷地に建つ歴史を感じさせるホテルです。

広目のツインの室内は白基調でダークブラウンの家具、モスグリーンの絨毯など落ち着いた内装で、過ごしやすかったです。
若干年季の入っているホテルなので、設備面では満足のいかない面も若干ありましたが(暖房の効きが若干弱い)、全体的には満足のいくホテルでした。

客室選びのポイント: 寒い時期だと、暖房が良く効く部屋をリクエストした方が良いです。
  • 宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
クラウンプラザ ホテル カトマンズ ソルティのUpaulMajumdarさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年2月3日に返信済み

親愛なるゲスト、

Soaltee Crowne Plaza Kathmanduからのご挨拶と、あなたの励ましと支持的なご批評に感謝します! 滞在中にあなたの経験を読むのはすばらしく心温まるものです。私たちはあなたがホテルを気に入ったことを嬉しく思っています。 それは、私たちの努力と努力のすべてを価値あるものにし、あなたの優しい言葉に心から感謝します。

お客様のご意見を積極的に受け止め、既にヒーリングシステムを修正していることをお知らせしてうれしいです。 私たちは将来的にどんな種類の問題も経験する必要はないと確信しています。

私たちは皆様のご挨拶を歓迎し、いつでも最高の注意とサービスをお届けします。

敬具、

アップアウルマジャムダー

口コミを投稿:2016年12月26日

ロビーや庭はとても良かったです。朝食のビュッフェも美味しかったです。カトマンズでは珍しく浴槽がありました。
ただ、設備は古く、部屋もとても素晴らしいという程のものではありません。
スタッフの対応は良かったです。
ホテルに入り手前の入り口にはガードマンがいます。
安全であるとは思います。
窓からの景色はいまいちでした。
これなら、もう少し別のホテルに泊まっても良いかなと思います。

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
クラウンプラザ ホテル カトマンズ ソルティのUpaulMajumdarさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年12月28日に返信済み

親愛なるゲスト、

Soaltee Crowne Plaza Kathmanduからのご挨拶と、あなたの励ましと支持的なご批評に感謝します! 滞在中にあなたの経験を読んだことは素晴らしく心温まるものであり、私たちはあなたが私たちのサービスを気に入ったことを喜ばしく思います。 それは、私たちの努力と努力のすべてを価値あるものにし、あなたの親切な言葉に心から感謝します。

ただし、お部屋のタイプを優先させていただいた場合は、お好みの部屋をお選びいただけます。 私たちは皆様のご挨拶を歓迎し、いつでも最高の注意とサービスをお届けすることを願っています。

敬具、

アップアウルマジャムダー

口コミを投稿:2016年12月23日

カトマンズの空港からほど近い場所にあります。玄関の花、庭の植物、とても綺麗でした。フロントのソファやテーブル、ランプも芸術品のような素敵な物ばかりで高級感が溢れていました。

• 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年12月22日

仕事で数回滞在しました。スタッフはとてもフレンドリーで非常に心地よかったです。
空港からは渋滞もあるので1時間くらいかかりますが、また利用したいホテルです。
レストランも滞在中はほぼ毎日利用しましたが、満足です!
カジノもあり、気軽に楽しめます。
スパ(オイルマッサージ)も利用しましたが、高級ホテルのような豪華さは一切ありませんでしたが、安くて仕事の疲れを取るには効果的でした。

ホテルの敷地内にブティックが数店あり、その中にストール屋さんがあるのですが、安くてなかなかの質でおススメです。同僚も大量に購入していました。
いいお土産にもなるかと思います。
お店の方も親切で、大量にあるカラーバリエーションの中から、あれこれと私たちの好きそうな色のストールを出してくれました。

• 宿泊時期:2016年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年12月16日 モバイル経由

旅の一日目と七日目に、二回泊まりました。
一日目に泊まった部屋は北側で、窓のカーテンもなく、暖房も効かず(実は暖房機能はなかった)、寒くて寝られませんでした。
七日目の時も、部屋に入った時寒いので、ポーターさんに暖房をチェックしてもらったところ、時間がたてば暖かくなると言われました。ところがいつまでたっても暖かくならないので、フロントに交渉して、南側の部屋に替えてもらいました。
後で他のツアー仲間に聞いたら、部屋のエアコンは冷房機能だけで、暖房はないとのことでした。部屋の暖かさは昼間の日当たりによるものでした。
私のように寒さに弱い人は初めから南側の部屋を希望したほうが良いです。

宿泊時期:2016年12月、友達との旅行