推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
384件
旅行者の評価
116
111
87
43
27
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
116
111
87
43
27
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 384 件中 16
2014年11月4日に投稿しました

たとえば風呂の壁が一部分がはげかかっているとか、窓がくもっているとか、Wi-Fiの説明がないとか・・・。
そういう観点からみれば、とても4つ星とは呼べないような点も多々ありました。
ただ、最低限のサービスや設備、あとは立地等から考えると、
カトマンズという場所では、十分なんじゃないかと思います。
(お湯もちゃんと出続けたし、水捌けも悪くなかったし。
ただ、水そのものがあまり良くないのは、土地柄しかたないですね)
とにかく立地は便利!
まわりはとても賑やかなタメル地区なので、
ちょっと歩けば、レストランも土産物屋も、本屋もスーパーもあります。
ただ、そのぶん、夜は近くのライブハウス?のからの音楽が響いてうるさかったりはしましたが。
そして、なにより一番困ったのは、冷蔵庫がなかったこと。
今回、停電とかには全くあわなかったんですが、
カトマンズの電力事情からすると、このクラスでも、あまり冷蔵庫って設置されてないんでしょうかね?
あと、石鹸、シャンプー、くしはありましたが、歯ブラシ、スリッパがありませんでした。
それから、普通は無料で置かれている水もなかったのですが、
各階のエレベーター前に、「drinking water」と書かれた小さなタンクがが置かれていたので、
必要な場合は、それを各自ペットボトル等に入れるというシステムのようです。
あと朝食は、種類、味ともにイマイチでしたね。
(コーヒーと紅茶は美味しかったですが)
その他、セキュリティや清潔感といった面では特に問題なく、
従業員の人たちも、みんな親切でフレンドリーでした。
スーペリアというより、あくまでスタンダードクラスと考えれば、特に大きな不満もなかったので、
今度カトマンズに泊まるときは、また利用してもいいかなという感じです。

利用時期: 2014年11月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ヴァイシャリのkumar vさん(vp)がこの口コミに回答しました2014年11月7日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for your review! We appreciate your loyalty to Vaishali and we are glad that you chose to stay at the Vaishali . We agree that our hotel is in the perfect location, especially if you are looking for some quiet relaxation. Our staff is grateful to have had the opportunity to serve you!

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年7月10日に投稿しました

タメル地区のチョットだけ奥まったホテル。ホテル入口に守衛がおりセキュリティは良い。施設、設備は古く、部屋は広いがシャワーのお湯が出にくい。朝食ビッフェは1階左側のレストランで以外と美味しかった。無料WiFiは1階ロビーで利用化。尚、停電時にも発電機で最低限の照明は点灯していた。

利用時期: 2014年7月
旅行のタイプ: 家族旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ヴァイシャリのkumar vさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2014年8月16日に返信済み
Google 翻訳

So nice to know that you found our inn to be quaint and charming with ideal location for short strolls to restaurants, shops and much more. I know that our entire staff takes great pride in the guest service they offer but thank you for the special acknowledgement of the security personnels. I will certainly share your comments with the staffs.. We look forward to seeing you again soon.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年5月10日に投稿しました

 タメル地区の中心部からすぐのところにあり立地はいいのと、タメル地区にひしめく安宿の中では、外観、大きさなどで高級感はあるのですが、泊まってみたら「ザ・中級ホテル!」という感じのお宿でした。
 部屋は広く、4階と5階にそれぞれ泊まりましたが、まあまあ設備も新しく、ベッド回りもまあ清潔ですが、洗面台、トイレ、バスルームなどの水回りはかなり古びていて、汚れも目立ちました(一応掃除とかは頑張ってるみたいだけど)。
 バンコクで一泊3千円くらいの安ホテルよりも水回りに関してはレベルが落ちる感じです。
 朝食はバイキング形式でしたが、品数少ないです。
 ほとんど野菜がなくて食欲わきませんでしたが、一応、オムレツだけはその場で作ってくれます。
 設備面の悪いところばかり書きましたが、ただ、フロントマン含めてホテルの従業員はみなフレンドリーで親切です(ここはとてもよい点)。
 無料の無線LANは、一階ロビー付近で使えますが、4階の自室でもなんとか電波入って使えました。
 このレベルのホテルで、部屋にセーフティボックスがないのもびっくりしました。
 ネパールでは停電がつきものですが、ここのホテルも客が少なくて自家発電を動かしてないのか、日中はエアコンなどは一切使えませんでした。
 あと、「地球の歩き方」に載ってる地図が間違ってるの(?)のか、ちょっとそれを頼りに探していくとわかりにくいです(地球の歩き方の地図では、まっすぐな道路に面していることになってるが、実際には直角に曲がった道路の角っこにあります)。
 くわえて、「地球の歩き方」では、上階からの眺めは抜群と書いてありましたが、実際泊まってみたらまったくそんなことはなかったです。
 ホテルは日本の代理店に手配してもらっての個人ツアーで行ったので、ここを一泊いくらで泊まったのかわかりませんでしたが(地球の歩き方では40ドル~160ドルと書かれてます)、うーん、ひいき目に見て50ドルでも高いくらいかなぁ…。
 繰り返しますが、立地と従業員はとてもいいです。

利用時期: 2014年4月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ヴァイシャリのkumar vさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2014年5月13日に返信済み
Google 翻訳

We’re sorry we didn’t provide the high quality of services you deserve. This is not typical of our hotel and staff, and we have addressed the issues you mentioned. We try to make each guest experience a great one at our hotel and your satisfaction is important to us. Thank you again for your feedback and we hope you’ll give us another opportunity soon to make your stay the best it can be.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2012年5月4日に投稿しました

建物は新しくないけれど、掃除は行き届いていて居心地は悪くありません。ちゃんとシャワーのお湯も出るし、エアコンも効きました。スタッフは親切で好感がもてます。ホテル内にはバーや屋内プールもあります。場所はタメル地区にありカトマンズを散策するのに非常に便利な立地です。タメル地区はもちろん、旧市街やダルバール広場にも散策しながら歩いていけます。

利用時期: 2012年4月
旅行のタイプ: 家族旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2009年11月3日に投稿しました

友人(日本人)の友人(ネパール人)に取ってもらったホテルです。
日本からネットでとってもus$50だから現地人が取ればもっとお値打ちだと思ったらus$65だった。
カトマンズ中心部のタメル地区にあり立地は最高。
でも……
1)部屋は点かないTVが置いてある(当然交換してもらった)
2)エアコンが効かない
3)バスタブにシミが着いていて、蛇口が壊れていた。
4)イスや家具がぐらついていた。
玄関やロビーはきれいで、スタッフも親切だったけど、部屋がこれでは……
友人いわく、「カトマンズではこれくらいは普通だよ」とのことですが、あえて値段をつけるならRs1000位だと思う。
3☆ホテルがこの程度なら今度カトマンズに行く時はゲストハウスでいいやと思った。

利用時期: 2009年8月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る