eDreams
2014年12月16日に投稿しました

レイク側に位置し、非常にわかりやすい位置。
レイク沿いのストリートの歩き始めになるので、
散歩にはとてもいい場所。夜は、とても静かで落ち着いた雰囲気。
近くには、シーシャが楽しめるバーがあったり、有名なMonsoon Bar & Grill
があり、夜は夜で楽しめます。近くに、レイクがあるので、ゆったり景色を楽しみました。
グリーンタラの部屋の設備ですが、値段レベルな感じです。朝ごはんは、割とおいしかった印象。
2階の一番奥の部屋だったのでWIFIが弱かったのが、不満ポイントでした。
階段付近の建物真ん中あたりは、WIFI強かったです。
部屋に入る前に、WIFIの確認をおススメします。

利用時期: 2014年11月
2014年6月28日に投稿しました

2泊しました。
初日は夕方にホットシャワーが使えましたが、2日目は残念ながら水でした;;
ホテルの支配人はとても紳士的で親切です。
レストランは手頃な価格でとてもおいしかったです。
シーツも清潔感があり気持ちがよかったです。
ただ、残念だったのが他の宿泊客で夜中2時くらいまで部屋でギターを弾いて大騒ぎを
していた方がいたことです。
なんどか注意されていたようですが・・・
WIFIも途切れることなく使用でき、宿に対しては大満足です。

客室選びのポイント: 上層階のほうが見晴らしはいいとおもいます。
利用時期: 2014年4月
2014年1月16日に投稿しました

リーズナブルで、マネージャーが感じが良かったのとホテル近くに安くておいしい中華料理店(蘭花飯店)があり、そこへ通う為、リピーターとなり今回で3度目の宿泊です。
部屋は古いですが、バスタブのある部屋もあります。
屋上に上がるとテーブルとイスが置かれくつろぐこともでき、展望も良い場所があり、洗濯干し場もあるので便利です。
ただ、連泊していた時、晴れた日の夜にも関らずソーラーシステムのトラブルか全館お湯が出ない日があったのが残念でした。
次回はお湯が出ることを確認してから滞在したいと思います。

利用時期: 2014年1月
2013年3月11日に投稿しました

トレッキングガイドさんのお勧めの宿ということでトレッキング後に利用しました。

フロントのスタッフは感じが良かったですが、最初に通された部屋はお湯が出ず、部屋を変えてもらいました。
次の部屋はきちんと出ました。
お湯の具合は案内されたらすぐに確認したほうが良いようです。
また、Wifiは使えましたが、非常に速度が遅かったです。
インターネット電話は利用可能でした。
フロントに早朝のサランコット送迎、チベット村送迎、空港送迎を計2,500ルピーでアレンジしてもらいました。
朝食はホテル代に含まれる定食メニュー以外を注文すると30分以上待たされました。
定食メニューを注文した人はあまり待たされずに提供されていました。
ホテル近くに安くておいしい中華料理店(蘭花飯店)があり、気に入って1泊の滞在中2度(夕食と昼食)も食べに行きました。

ポカラに滞在する際は再訪したいと思います。

利用時期: 2013年1月
2012年10月3日に投稿しました

幹線道路から50mほど離れていてとても静かで快適で美味しいレストラン(特に中華)が周辺にありとても便利でした。安く泊まったので景色の良い部屋ではありませんでしたが視界の良い日はアンナプルナの山々が見えました。

利用時期: 2012年9月