eDreams
Trip.com
2019年7月1日に投稿しました モバイル経由

レイクサイドの中心地から少し奥に入ったところにあるホテルです。
トリップアドバイザーで1位になるだけのことはあります。
プールもあるし、ジムもあるし、中庭もお花や緑がたくさんあって超素敵。
それでいて一泊4000円弱。
最高です。また来ます

利用時期: 2019年7月
2019年5月20日に投稿しました

レークサイドの側にあるホテルです。2泊しました。1泊目はシャワールームのお湯がでなかったのですが、その話をしたところ2泊目は別の部屋に変えてもらえました。敷地内はけっこう広く、プールやスパなどがあります。

利用時期: 2019年5月
2019年4月30日に投稿しました

103号室に3泊しました。部屋はとても広く2面が内庭に面していて、南国の緑と花が窓から手を伸ばせば届きます。部屋はきれいに手入れがされていて、気持ちよく過ごせました。ベットの硬さもちょうどよかったです。フロントスタッフはとても親切・フレンドリーでいつも笑顔で相談に応じるくれます。バイキング形式の朝食の種類は多くあり、メインの料理はほぼ毎日変わり飽きません。緑に囲まれた内庭やレストランで食べられます。コーヒーやティーは、スタッフが希望を聞いて持って来てくれます、なくなれば希望を日本語で確認しすぐに持ってきてくれます。朝5時にヒマラヤを見るために日本山妙法寺へのタクシーの手配を頼みましたが、適正な料金で手配をしていただき、また帰りのツーリストバス乗り場へのタクシーも200ルピーでの手配と安心できました(ホテルへ行く時ターミナルで300ルピーを250ルピーに値切って乗りました)。ツーリストバスのカトマンズ行きのチケットは700ルピーと定価通りで、カトマンズからポカラへの旅行会社Himalayan Spirit Adventureで購入した同じバスの1150ルピーが悲しくなりました。ホテル代金もクレジットカード手数料がなく良心的なホテルです。

客室選びのポイント: 眺望の良い静かな部屋を希望しました。希望通りでした。
利用時期: 2019年4月
2018年12月29日に投稿しました モバイル経由

2泊しました。フロントの男性の方が元々ガイドをしていたということで、観光名所や交通手段などとても詳しく教えてくれました。
オーストラリアンキャンプに行った後にベースキャンプまでのヘリコプターツアーの相談をしたところ、オーストラリアンキャンプまでヘリコプターで迎えに来てくれて、そこからベースキャンプまで連れて行ってくれるプランを提案してくれました。

お部屋は清潔感があり、シャワーもお湯が勢いよくでて、十分でした。

ホテルの場所もメイン通りまで歩いてすぐなので、お食事なども歩き回れて便利でした。

利用時期: 2018年12月
2016年10月7日に投稿しました

カトマンズの旅行会社の方のおすすめで選びました。途中友人が先に帰国したため、最後の2泊は女1人でしたが、安心して滞在出来ました。日本語が達者のオーナーのラメスさんは、侍魂を愛している言っているほど、日本人より日本の心を持った人でした。スタッフの教育もしっかりされていて、みんな親切でやさしく、良く気が付く方ばかりでした。トレッキングの相談にものって頂き、手配も全てお任せしました。チャトラさんと言うガイドさんが、体力不足の私にも根気よくつき合ってくれて、プーンヒルまでのトレッキングを無事に終える事ができ感謝してます。トレッキング中、大きな荷物はホテルのストレージに預かってもらいましたが、何の心配もなく安心して預けられました。トレッキングから戻る時は、家に帰る様な感覚になるほど居心地の良いホテルでした。朝食はブッフェ式で美味しく、中庭もきれいでのんびりするのに最適です。いろいろな国からの宿泊客がいて、中庭はちょっとした交流の場になっていてアットホームな雰囲気です。敷地内にスパも併設されていて、ネパリマッサージを受けましたがとても良かったです。オーナーのラメスさんのお墨付きの施術者しか雇わないと言っていましたので、誰に当たっても腕は確かかと思います。また次回もここに泊まって、皆さんにお会いしたいです。

利用時期: 2016年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行