選択した絞込み条件
2016年5月1日に投稿しました

ホテルの名前に湖とついてはいますが、実際にはその湖から徒歩で10分も離れ、繁華街からも5~6分は離れたロケーションに有って、外での買い物や食事にはちょっと不便が有りました。また7階位有る高層のホテルでしたが、エレベーターの設置がなく、5階の客室まで階段を上るのは2泊しましたが、苦痛に感じることも多々有りました。
客室は広めでゆったりとした作りとはなっていましたが、日中は停電の影響(ネパール全土だと思いますが、午前9時頃から午後6時頃まで計画停電で電力供給がなくなります。また夜でも停電も日常茶飯事に起こります。)で一部最小限の照明を除いて、電気が使えなくなり、上層階で時々涼風が入る事も有りますが、扇風機さえも使えないので、客室に居ると暑くてイライラする事も有りました。
またそのような電力事情によるのか、客室の照明も低電力を狙ってか明るくないランプが取り付けられていて、暗いので明るいランプを買ってきて交換しました。
浴室は、シャワーだけでなく浴槽も有って、上層階にも拘わらず充分なお湯が供給されたので、毎日湯船に浸って快適に過ごす事が出来ました。
また客室の備品として、冷蔵庫や電気ポットなどは設置してなかった為、持参した電気ポットがフル稼働してくれました。
全体としては、値段相応以上の設備で、日中に電気が使えなくて不自由をする事以外は、リピートしても良いと思いました。また他の方のレビューに有るように、もし朝食をここのホテルで摂ったら、もっと評価が上がっていたかもしれませんね。

客室選びのポイント: 上層階の部屋の方が、景色が良く風通しも良く、環境が良いと思います。
利用時期: 2016年4月
2015年11月21日に投稿しました

この値段にもかかわらず部屋がきちんとしていて清潔できれいなのに驚きました。トレッキングからポカラに戻ってきて泊まったのでお湯もちゃんと出て熱いシャワーを浴びて清潔なベッドで寝られてとてもしあわせな気分でした。
またオーナーを始めスタッフはとても親切で、飛行機のdelayでトレッキングのパーミットオフィスが閉まる15時ぎりぎりで焦っている私たちの為にホテルのスタッフを使って急いでパーミットを取りに行ってくれましたが手数料などは一切請求されず、トレッキングから戻ってきて「今から温泉に行きたい」などの急なお願いにも親切に対応して頂き本当にお世話になりました。オーナーが日本語をわかってくれるのがとても心強いです。親切で清潔でお奨めのホテルです!
朝ごはんも美味しくてたくさん食べすぎてしまいました。次回ポカラに行くときにはまた泊まりたいです。

利用時期: 2015年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年5月11日に投稿しました

2泊3日でポカラに行きホテルレイクスターに泊まりました。
リクエストすると朝食をレストラン内だけでなく、緑溢れるガーデンやヒマラヤをのぞめる屋上でいただく事ができ、朝から清々しい気分でした。
ホスピタリティーもよく、スタッフは気持ち良く対応してくれました。
オプショナルツアーの相談にものってくれます。
4階に宿泊しましたが、眺めが素晴らしかったです。
部屋数が多くないので早めに予約しないと満室になってしまうようでした。
部屋も広めの作りでお風呂場も広く、ゆったりできました。

利用時期: 2014年5月
2014年2月18日に投稿しました

ホテルの食べ物もすごく美味しく、景色も綺麗に見えてとても満足しました♪オーナーさんは日本語が普通に話せてとても助かりました。是非ともお薦めします!

利用時期: 2014年1月
2014年2月8日に投稿しました

友達と2泊しました。
こちらの口コミを見て予約しましたが、行って良かったです。
屋上からの眺めは素晴らしくヒマラヤがよく見えました。
またポカラに来る機会があったら是非泊まりたいです。

利用時期: 2014年1月