“台北駅近く 小龍包が絶品”
點水樓の口コミ

ダイニングオプション: 予約
大阪府
レベル 6 の貢献メンバー
レストランについての 39 件の口コミ
“台北駅近く 小龍包が絶品”
2017/06/14に投稿しました

桃園空港から新しくできたアクセス線で台北駅に。まず最初の目的は小龍包。ディンタイフォンが有名ですが同行者はここの小龍包を気に入っていたので連れて行ってもらいました。非常においしかったです。通常の小龍包とXO醤小龍包、エビの小龍包と空芯菜の炒め物をいただきました!

• 2017年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、yuki w
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 323件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
TOKYO
レストランについての 18 件の口コミ
“ここの小籠包の方が、某有名店よりも美味しいと思う”
2017/06/10に投稿しました

台北駅から徒歩10分程度の場所にある。小籠包始め、台湾料理が色々と楽しめる。小籠包は某有名店が人気だが、私はこちらの方が美味しいと思う。

2017年 5月に訪問
ありがとう、YTAKE
市川市, 千葉県
レストランについての 18 件の口コミ
“小籠包とともに、あれを頼もう”
2017/06/08に投稿しました

台北駅周辺で、小籠包を食べたい時はとっても便利です。その立地の良さからか、日本人客が多いです。何度も台湾に来ている身からすれば、初めてと思しき日本人の観光客がキラキラした目で感動している様が眩しく見えてしまいます。
それはともかく、小籠包もほかの料理も、普通に美味しく、間違いがありません。そんな中、嬉しかったのが田鰻の炒め物を扱っていること。それまでも田鰻という存在は知ってはいたのですが、遭遇することも無く、味も想像できていませんでした。おっかなびっくりチャレンジしてみたとこ、非常に美味しく、ご飯が進む味でした。
この田鰻を食べるだけでも、このお店は価値があると思います。私も、以来、ここに来るたびオーダーしたりしています。

• 2017年 5月に訪問
ありがとう、herajika1942
“清潔なお店”
2017/06/02に投稿しました モバイル経由

小籠包はもちろん、他の食事も大変美味しいお店です。
オススメはナズナを皮で挟んで、胡麻を付けて焼いた薺菜鍋餅と豚バラ肉の醤油煮込みの點水烤方が美味いです。もちろん、白ごはんを頼み、ご飯にかけて食べました。
店員の接客はよくありませんが、オススメのお店です。

2017年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Yoru-kaji
神戸市, 兵庫県
レベル 6 の貢献メンバー
レストランについての 221 件の口コミ
“日本の修学旅行団体が利用しています”
2017/06/02に投稿しました

台北では小籠包の有名店の1つと聞きましたが、日系大手旅行会社が高校生修学旅行団体の昼食場所としてこのお店を使っているようです。

味?う~ん、確かにジューシーな小籠包だと思いましたが、食べた瞬間に体中に幸せ感が広がるような感動ではなかったな~。小籠包って、もっと熱々の感じで出てくるんじゃないのかな~。やっぱり修学旅行団体とかち合ったのが悪かったのか?

別の機会に再挑戦ですな、これは。

• 2017年 5月に訪問
ありがとう、ライオン丸

點水樓に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。