“世界三大博物館の一つ”
国立故宮博物院の口コミ

国立故宮博物院
事前に予約する
$37.99*
台北半日市内観光ツアー
$162.50*
から
プライベートツアー:台北の北投温泉と故宮...
$94.99*
究極の台北観光ツアー
2位 (565軒中) 台北の観光スポット
ジャンル: 歴史博物館, 博物館
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 3 時間以上
2012/09/21に口コミを投稿

半日ツアーで訪れました。ツアーガイドさんから、大英博物館、メトロポリタンに続く第3位の大きさと説明を受けました。(記憶が間違っていたらごめんなさい。)2回目でしたが、やはり細かな細工には目を見張るものがあります。1時間のみの滞在でしたが、ツアーガイドさんが、白菜、角煮、オリーブの種?などピンポイントで連れて行ってくれて、私的には満足しました。

口コミを書く口コミ (7,293)
国立故宮博物院の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

口コミ 7,294 件中 2,1782,182

2012/09/20に口コミを投稿

日本の団体もそうでしたが、特に大陸からきた中国団体客とガイドのヒドさにうんざりします。博物館の監視員の方は、個人客の話し声は注意するのに、団体客にはまったく注意しません。有名な展示品は常に団体客が占領し、またガイドが話終わるまで全く動こうとしません。終わると次の団体のガイトと団体客が来て、ゆっくりみてまわる余地なんてありませんでした。個人客を冷遇し団体客を優遇する博物館の対応にも苛立ちます。台湾旅行の一番の観光スポットが一番ヒドかったのには残念です。今まで行った博物館で最もひどく、鑑賞できるレベルではなかったです。

2012/09/20に口コミを投稿

とてつもない収蔵量を誇る故宮博物院だが、展示品は意外に少なく、大英博物館やルーブル美術館、エルミタージュに行った時に感じる「全部見るのは無理だ」と言うあきらめ感は出ない。
定期的に展示物をかえているので、台北に行くたびに訪問してもあきないし、館内の売店は、おしゃれな博物館グッズがたくさんあり、お土産にもぴったり。(桃園空港にある故宮博物院のショップは高価なものが多く、お土産には厳しいので)
建物も、現在的でありならがチャイナ風で、一見の価値ありです。

2012/09/19に口コミを投稿

やはり台北といったら故宮博物院というくらいの場所でしょう。ハクサイは有名ですが、沢山の展示物があるので、時間をかけてゆっくりといったところでしょうか。行ったときは、記念日で入館料が無料でした。

2012/09/17に口コミを投稿

台湾に行ったら(台北ではありません)必ず訪れて欲しいところです

1日では集中力が途切れてしまうので2日かけて回りました
1日目は日本語ガイドイヤホンを借りてめぼしい展示を回りました。
白菜と角煮は一方通行なので3回回りました
2日目は興味のあるところをじっくりと

歴史好きにはたまらない場所です
漢のものが古く思えなくなってきたりと
時代感覚が麻痺してくるほど
素晴らしい展示物であふれています

また行きたいです

国立故宮博物院を見た人は、こんなところも見ています

国立故宮博物院に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。