“斬新な牛乳と黒糖タピオカの組み合わせ”

陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店
30位 (13,023軒中) 台北のレストラン
料理ジャンル: 台湾料理
2015/11/09に口コミを投稿

長い行列が目印です。店員さんがとてもテキパキと注文を捌いていくので待ち時間自体はそれ程ありませんでした。メニュー札があるので、指差しで注文できました。氷無しで注文しましたが、熱々の黒糖タピオカと牛乳の組み合わせが絶妙でした。もともと余り黒糖は好きではなかったのですが、これは気に入りました。

陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/10/26に口コミを投稿

行列のできるドリンクスタンドです。ここの「青蛙撞奶」は超お勧めです!
 日本でもタピオカ入りのパールミルクティーは知られてきましたが、ここのはミルクティーではなく牛乳。タピオカが黒糖のシロップを含んでホッとする甘さです。
 中国語が話せなくても、商品名が書かれた札が店頭にぶら下がっているので、その札を指して注文すれば間違いありません。「青蛙撞奶」は一番左、「超人気No.1」と添え書きもしてあるので、わかりやすいです。

2015/06/07に口コミを投稿

数あるタピオカミルクティを台北や日本などで飲みましたがここのミルクティにかなうものなしです。絶妙な甘さのミルクティと黒糖味のモチモチタピオカ。台北に行くなら必ずいくべきです。値段も安く、1敗150円程度で非常にリーズナブルで満足度が高い飲み物です。近くにご飯やさんが多いので、エリアもおすすめです。

2015/05/19に口コミを投稿

台北のタピオカミルクティーを飲み比べしましたがダントツ1位です。もちもちのタピオカと黒糖味のミルクティ。絶妙のバランスです。氷なしを選ぶことができるので、2・3本買い貯めしておいて、ホテルの冷蔵庫で冷やして夜のデザートにするのが定番です。

2014/12/15に口コミを投稿

台湾で最も象徴的な国民的ドリンクはタピオカミルクティーです。
陳三鼎この店は公館夜市一番有名なタピオカミルクティーの店です。看板ドリンクメニューは黒糖味のタピオカミルクティーです。いつ行っても長蛇の列です。
今回は黒糖味のタピオカミルクティーと緑豆入り黒糖味のタピオカミルクティーを買いました。
緑豆は台湾の女性にはポピュラーなものです。美白効果、むくみ解消、解熱効果・利尿、解毒作用など体にいいこといっぱいの食材です。緑豆はあずきほどそんなに甘くないです。タピオカの食感はQQ (QQとは台湾の人がモチモチ、弾力性のある食感を表現する時よく使う言葉) 独特な食感がクセになりますよ。
量が結構あるのでこれだけでも結構お腹一杯になります。

• 雰囲気

陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店を見た人は、こんなところも見ています

陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。