サリル ホテル スクンヴィット ソイ8
The Peninsula
Trip.com
口コミ 536 件中 1924
口コミを投稿:2011年10月16日

設備は新しく快適、部屋でのネットもできる。コストパフォーマンスとしてはよい。ただし大通りからはやや遠く天気が悪かったり、荷物が多いと歩くのはややしんどい。
一応ゴルフカーとでの送迎があるが電話がない旅行者は意味がない。

• 宿泊時期:2011年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年10月8日

アリーチェックインで予約をしたのですが、部屋の準備ができていないとの事で2時間ほど待ちました。

ナーナー駅から歩くと少し距離があります。
トゥクトゥクでスクンビット通りまで送迎してもらえますので利用する事をお勧めします。

スクンビット通りは深夜でも騒がしいですが、このホテルの周辺は何もないので静かで良いです。

一番近いセブンイレブンに行くのも歩いて5分ほどかかり不便を感じました。

フロントの横にレストランがありましたが利用していません。

建物は築年数が経過している感じでした。
プールはありません。
以前宿泊したときはエレベータがなく苦労しましたが、新しくエレベータができていたので便利になりました。

お部屋は清潔ですが、私が泊まったスーペリアの部屋は狭くて窮屈に感じました。
アメニティは揃っていて、部屋に金庫があり安心でした。
薄型の新しいテレビがありました。
バスタブはなくシャワーのみでしたが、シャワーの後は足元に水溜りができて排水が悪く不快でした・・・。
タイではよくありますが、部屋に蟻が出ました。食品の放置などしないほうがいいと思います。
ベットが硬くて気になりましたが、このクラスのホテルでは普通だと思います。

• 宿泊時期:2011年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年1月29日

soi8の奥なので、普通は徒歩でBTS駅まで移動が困難ですが24時間対応の送迎サービスが利用出来るので支障無しです
ホテルの部屋は清潔感有り
広さは24㎡前後のコンパクトです(一番安い部屋)が、スーツケースを広げるのに支障なかったです
ベランダは有りませんが大きな窓で部屋は明るかったです(24号室:実質3階)
床はフローリング、掃除はちゃんとされてました
アメニティは歯ブラシ無し、40バーツで歯ブラシSET部屋に有ります

1,250バーツで2名朝食付き、短期宿泊にお薦めします

スリッパは使い捨てタイプが2名分、清潔で評価します

• 宿泊時期:2011年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年1月29日

スクンビット通りソイ8の奥の奥に位置しますので少し不便と思われますが、一応24時間対応の送迎用トゥクトゥクがありますので、それを利用すれば問題ないと思われます。
部屋は全体的に少しチープな作りですが、特に問題はありません。私が宿泊した部屋はシャワーのみでバスタブがなかったですが、バスタブがある部屋もあるそうです。
またエレベーターがないので上階になると少しきついと思います。
小さなホテルですがスタッフの対応も好感が持て、アットホームな感じがします。
ホテルの周りには特に何もないですが、静かに過ごしたい方にはちょうど良いホテルだと思います。

• 宿泊時期:2010年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年1月22日

アソーク・ナナ付近では、かなりコストパフォーマンスがよいホテルだと思います。ソイの奥まったところにあり、タノンからだと10分以上歩きますが、暑くなければなんとかなりますし、ホテルのカードでソイの入り口まで送ってくれます。
スタッフの方もフレンドリーで、自転車の話で盛り上がりました。
部屋も清潔で、広くはありませんが十分なスペースはあります。
全ての面で、料金に比べ十分過ぎるパフォーマンスだと思います。

• 宿泊時期:2010年11月、友達との旅行