推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“カオサンのバーで飲んだくれには最適”
リッカインの口コミ

リッカイン
の最安価格
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日
1 部屋、大人 2 名の価格です
料金を表示
主要な旅行サイトの最低価格を比較
その他に 6 社の サイト!
リッカイン
353位 - バンコク (891件のホテル)
口コミを投稿:2016/11/30

カオサンロード沿いにあるホテルです。
カオサンのバーで飲んだくれても数分でベッドに潜り込めるので
そんな旅行の人には最適です。
屋上にプールがあるので日中はプール、夜な夜なバーに繰り出す
同姓の友達旅行には楽しいホテルだと思います。
ホテルのフロントも小さくアレ?と思う事もありますが
カオサンロードから少し奥まった場所にあるので騒音等も気になりません。ただし、早寝早起きな品行方正な人は夜中に帰ってくる酔っ払いの奇声には驚くかもしれません。
全てが良くも悪くもカオサンの中にあるホテルだと思ってください。

  • 宿泊時期:2016年 3月、友達との旅行
    • 価格
    • 客室
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを書く口コミ (1,332)
旅行者の評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語

口コミ 1,333 件中 28

口コミを投稿:2015/09/25 モバイル経由

カオサンに泊まりたくて、バンコクに到着して2泊、一度スコータイに行って、バンコクにまた戻って来て2泊しました。

チェックイン、チェックアウトはスムーズです。チェックインの際にデポジットとして1000バーツを預けますが、チェックアウトの際に返金されます。

部屋はこじんまりとして、泊まるぶんにはまあ割り切れば大丈夫です。

宿泊客はほとんどが欧米、中国人です。

カオサン通りにありますから、コンビニ、両替、土産物、喫茶店、レストラン、マッサージと何でもあります。

ただ、最初の部屋は換気扇が故障しているのか、寝るときの音がひどくて、耳栓をして寝ました。
次の部屋は、夜中4時くらいまで、外のクラブの音楽がうるさかったです。
それ以外にも、夜は宿泊客がうるさかったです。カオサンのホテルですから、諦めました。

ネットはWIFIが快適に繋がります。

もうリピートはないです。

宿泊時期:2015年 9月、一人での旅行
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
リッカインのManagement4Youさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2015/09/27に返信済み
Google 翻訳

Dear ktominaga ,

We would like to thank you for your valuable feedback. We would like to apologize for any inconveniences occurred during your stay with kind of room. with side effect of the noisy, We appreciate your comments and we will do our best to keep our service and reputation.


Once again, thank you for staying with us and sharing your feedback.

Sincerely,

Management Team, Rikka Inn Bangkok

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2015/06/21 モバイル経由

●良い面●
・部屋に無料のペットボトルを毎日置いてくれる。私の場合二人定員の部屋だったからか毎日新しい水を2本(500ミリリットル)置いてくれていました。

・プール楽しい!人がいない時間帯が狙い目

・ハンガーが4つある!ただ、盗まれないようになっているので、定位置からは動かせず。日本からハンガーを数本持ってくると良いかも。と思いました。

・日本のコンセントがそのまま使える!

・wife良好

・朝食はこのホテルではだしてないが、1階にカフェ、コンビニがある。通りにもたくさんある。
●悪い目●
・扉が硬いのか、廊下からすごい音&地響きが伝わってきた。それも何度も何度も。不快でした。ベットに寝転んだとき、頭が廊下側だったので振動がもろに来ました。ドーーン!!と。ちなみに4階の真ん中辺りの部屋でした。

・水圧が弱い。仕方ないかもしれませんが、1週間滞在したので、後半は水圧の弱さが嫌でした。

・他の方も書いてありましたが、カオサンロードの中なので深夜でも騒がしかったです。金曜の夜が凄かった!耳栓を、日本から持っていき、夜の騒がしさが気になるときはつけてました。

・テレビをつけると、耳鳴りがおきました。アナログテレビだから画像も荒い。

初めてのカオサン。ということで安全第一でこのホテルを選びました。可もなく不可もなくです。
日中はとても暑くホテルにいることも多かったので、個人的にカオサン1週間は長く感じました。かといって外に出ても暑い外か、クーラーのガンガンにきいたお店のなか。
カオサン事態もうリピはないかな。と思いました。

宿泊時期:2015年 6月、一人での旅行
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2014/11/30

チェックインの際に部屋鍵のデポジットとして1000バーツを支払います。チェックアウトの際に返金されます。

[立地]
カオサン通りの真ん中(少しバーガーキング寄り)に位置しているホテルです。初めてバンコクに観光で行かれる方にはこちらのホテルをお勧めします。市街地へは遠いですが、寺院等の観光地へは徒歩圏内の距離にあります。また、看板も大きく掲げてある為、カオサン通りまで辿り着いたら、まず迷うことなくホテルを見つけることができます。

[公共交通機関]
周辺で利用可能な公共交通機関は、バスとタクシー(とトゥクトゥク)のみです。BTS、MRT、ARLは通っていません。観光地へのアクセスは徒歩かタクシー、バンコク駅へのアクセスはタクシー、スワンナプーム国際空港へはタクシーをお勧めします。タクシーを使用する際は、必ずメータータクシーを使用してください。[METER]と書いてあっても、「200バーツ、200バーツ」と吹っかけてきますが、乗る前にメーターを使わせるようにしてください。決して運転手がメーターをスタートさせるまで乗車してはいけません。

[インターネット環境]
残念ですがあまり良いとは言えません。3階の角部屋でWIFIのスピードを測ってみましたが、Uploadが0.05Mbps程、Downloadが0.15Mbps程だったと記憶しています。Facebookはほぼ開くことが出来ません。1階のフロントデスク周辺ではある程度のスピードがでますが、とにかく暑いです。クーラーはなく、扇風機のみ設置されていました。インターネット環境が気になるビジネスマンやブロガーの方へはあまりお勧めできません。

[設備&アメニティ]
屋上にプールが付いているようです。私は使用しているので分かりませんが、このホテルに宿泊される方は水着を持っていかれることをお勧めします。確かにカオサン通りで買うこともできますが、800バーツを要求され諦めました。
アメニティはウェルカムドリンク、バスタオル、フェイシャルタオル、ヘアドライヤ、トイレットペーパーがありました。シャンプーとボディソープはバスルームに設置されています。他にも有料でビールやソフトドリンクがありますが、ホテルの隣にセブンイレブンがあるので、飲み物などはそちらで購入される方が良いでしょう。

[スタッフ]
フロントは24時間オープンしており、フロントには英語が話せるスタッフが必ず常駐しています。
私の知る限り、すべてのフロントスタッフが英語を話すことができます。とてもフレンドリーで質問にも的確に答えて下さいました。帰国の際に5:00AMにチェックアウトする必要があったのですが、スムーズに処理していただき、タクシーも手配していただきました。スタッフのサービスには何一つ不満はありません。

[総評]
インターネット環境を除いて、不満はありませんでした。観光目的でバンコクに滞在される方にはリーズナブルで且つ細やかなサービスを受けることの出来る素晴らしいホテルと考えます。逆にインターネット環境のプライオリティが高い方へはあまりお勧めできません。

(2014年11月現在情報)

客室選びのポイント: どこの部屋も変わらないと思います。ただ、角部屋はカオサン通りが見えて、夜は賑やかで楽しかったです。
もっと見る
  • 宿泊時期:2014年 11月、一人での旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2014/11/14

カオサン通りの中心部に位置しており、カオサンを散策するにはもってこいの場所にあります。
夜も比較的明るく、というかうるさく24時間遊べます。
ビルの入り口の細い道を通っていきますが、入り口に変な人たちがたむろしていることがあり、少し怖さを感じました。
ホテル自体は全体的に清潔感はありましたが、部屋がエアコンきかず、蒸し暑かった。
部屋にWiFiは届いていないため一階のロビーでWiFi利用しました。

  • 宿泊時期:2013年 12月、友達との旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2014/08/26

羽田早朝便でタクシーで5時前に到着。
アーリーチェックイン代余計に支払ってもそのまま部屋に入れたのは正解でした。
狭いながらも痒いところに手が届く よくできた部屋。
テーブルの前に大きな鏡があるのも、洗面台が大きく周りにモノが置けるのが
女子にはありがたい。
トイレの隣でシャワーを浴びるのはアジアなら致し方ない。
wifiは部屋の場所にもよるがあまり接続が良くなかった。
通りに面した部屋でなければ静かな隠れ家です。
ただ、もうカオサンには泊まらないかな。 泊まる必要がないのね。
10年ぶりだったので懐かしくて来ました。
チャオプラヤーエキスプレスで下ればBTSも接続できます。
交通の流れが変われば 人の流れも変わるなあと思いました。

客室選びのポイント: 通りに面した部屋は相当うるさいと思う。暗くても内側の部屋が良いと思います。
もっと見る
  • 宿泊時期:2013年 9月、一人での旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2014/05/03

カオサンのほぼど真ん中のホテルです。ゆえにカオサン散策を目的とすれば立地は最高です。周囲は非常に賑やか、食事も24時間不便はないでしょう。部屋自体はまあ普通に快適。懸念していた夜の騒音もまったく気にならず、ゆっくりと休むことができました。シャワーもちゃんとお湯が出ましたよ。私は利用しませんでしたが屋上にプールもあるようです。手頃で便利、悪くないホテルです。

  • 宿泊時期:2013年 11月、家族旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
リッカインのManagement4Youさん(Manager)がこの口コミに回答しました2014/05/11に返信済み
Google 翻訳

Dear Guest,
Greeting from Rikka Inn

We would like to thank you for your valuable feedback. We would like to apologize for any inconveniences occurred due to party and music around during your stay. We appreciate your comments and we will do our best to improve our service to keep our reputation.

Thank you

Best Regards
Rikka Inn

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
他のおすすめホテル
そのほか、こんなバンコクのホテルが見られています
バンランプー
ダン ダゥーム ホテル
ダン ダゥーム ホテル
バンコクで 891 軒中 361 位
1,084件の口コミ
バンランプー
バディ ロッジ ホテル
バディ ロッジ ホテル
バンコクで 891 軒中 183 位
1,340件の口コミ
バンランプー
ランブトリ ヴィレッジ イン & プラザ
料金を表示
料金を表示
料金を表示
バンランプー
D&D イン
D&D イン
バンコクで 891 軒中 641 位
1,661件の口コミ
バンランプー
アダマス ハウス
アダマス ハウス
バンコクで 891 軒中 228 位
212件の口コミ
Din
バンコク 68
バンコク 68
バンコクで 891 軒中 293 位
350件の口コミ
料金を表示
料金を表示
料金を表示

リッカインに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA の矢印
口コミを書く 写真・動画を追加する

リッカインの追加情報

住所: 259 Khaosan Road | Phra Nakorn, Bangkok 10200, Thailand
場所: タイ > バンコク > バンランプー
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) プール
ホテルのスタイル :
353位 - バンコク (891件のホテル)
価格帯: ¥3,266 - ¥4,841 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)
ホテルクラス:3 つ星 — リッカイン 3*
客室数: 86
予約オプション:
トリップアドバイザーは Ctrip TA, TripOnline SA, Expedia, HotelQuickly, Booking.com, Agoda, ホテルズドットコム および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して リッカイン の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

これは貴施設のトリップアドバイザー掲載ページですか?

この施設を所有または管理していますか? 貴施設を無料でご登録いただくと、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新などが可能になり、活用の幅がぐんと広がります。

貴施設を登録する