2019年7月7日に投稿しました

ホアヒンからバンコクに移動し、日本に帰るまでの間に利用しました。アイチェックインホテルは友人の評判が良かったため、初めて利用しました。スタッフがフレンドリー&親切で、さらにお値段もリーズナブルなので、バンコク滞在時にはまた利用したいです。日本のビジネスホテルのようにアメニティや設備など、キチンと整備されており、快適に過ごすことができます。グーグルマップでパヤータイ駅とホテルを結ぶと長距離表示されますが、国鉄の線路沿いに抜け道があるのでそちらがおススメです。コンビニは徒歩5分程度のところにファミリーマートとセブンイレブンがあります。ドンムアン空港行きのA3バス乗り場、インドラリージェントホテル前が近いので、ギリギリまで荷物を預かってもらって帰国しました。

利用時期: 2019年6月
2019年4月18日に投稿しました

2019.4/12~4/15のソンクラーンの時期に利用しました。
過去にはナナやシーロムのホテルを利用しましたが、まずパヤタイ駅から近いのがお勧め。
確かに最初、地図で理解していても迷いました(夜でしたので)
ですが、道を把握し特にバイヨークスカイタワー等を目印に歩くと5分ほどです。
2つ目に、パヤタイを中心にカオサン、寺院観光、チャトチャックウィーケンドマーケット、ナナ・アソーク、そして
プラトゥーナム市場やサイアムとどの方面にも動きやすいです。
3つ目に、スタッフの気さくさ・親切さ・清掃の対応やもちろん価格も、
そして個人的には、シングルルームからだめもとでコーナーを希望したら
さらにダブルツインの部屋にもして頂けました。
外観や立地等で賛否両論ありますが、トータルで満足です。
※なにより、ホテル付近の人たちにも親しみがありましたし。

客室選びのポイント: コーナールームや階数、景色等は交渉してみるといいかもです。
利用時期: 2019年4月
2019年1月4日に投稿しました モバイル経由

タイ滞在の最終日にエアポートリンクの始発駅に近いホテルを探して、こちらのホテルに一泊しましたが、本当に場所が分かりづらく何度も迷いましたが、エアポートリンクの下を国鉄沿い歩いて路が無くなりかけたら国鉄の線路をまたぎどこかの駐車場を通り抜ければ一番早くたどり着来ます。
私がHotel・comで予約したのは
i checkですが地図上ではBest westernになっていました?
ホテル自体は新しくとても綺麗で室内も広く文句無しです。フロントのスタッフも全員親切でした。宿泊費も3000円程で驚くほどリーズナブルでした。
場所が分かれば良いホテルです。

利用時期: 2019年1月
2018年9月22日に投稿しました

某ホテル予約サイトで格安で予約して、しかも宿泊が一人だったせいもあり、とても狭い部屋にアサインされました。本当に狭いです。スーツケースはもちろん広げられません。このホテルにはそういう部屋もあるのだなーと思っていてください。部屋の変更を希望しましたがダメでした。
後、立地以外は文句はありません。立地はタクシーで帰る時などは運転手に自分で説明する必要があります。
トゥクトゥクでの通りまでの送迎サービスがありました。
朝食は美味しかったです。

利用時期: 2017年10月
2016年8月9日に投稿しました

昨日まで同じエリアで同価格帯のPatra Boutiqueに宿泊してたので、どうしても比較してしまうというのが正直な感想。
ざっと対比していこう。

飲料水
前:ペットボトル600cc×2本/日で請求しなくても、余っていても支給。
現:ガラス瓶500cc×2本/日 請求するまで持ってこず。

タオル
前:フェイスタオル×2、バスタオル×2/日 使用したものだけ交換
現:バスタオル×2 交換なし

Wi-Fi
前:使用の都度、webログインでユーザー名パスワード要も上り下りとも快速。
現:最初の設定のみで使用可。上りが非常に遅いが下りは快適。

鍵(電源ON兼用)
前:カードキー2枚渡しで留守中も空調、充電などの状態を維持可能。
現:カードキー1枚

前:出力が大きく新しい
現:古くて音がうるさい

冷蔵庫
前:空
現:飲み物とお菓子が入っていて個人の物は少量しか収納できない。

スタッフの対応や部屋の掃除のレベルも前の方が質が高い。
唯一、排水の良さは現ホテルに軍配あがるも水圧は若干不足。

ホテル所有のトゥクトゥクは故障中で送迎サービス無し

線路脇のグレー色のビル横の抜け道を通るとパヤタイ駅に近い。通常はかなり大回りになるのでスタッフに確認しておくと良い。

利用時期: 2016年8月