サラデーン コロネード
楽天トラベル
The Peninsula
アゴダ
口コミを投稿:2014年9月23日

数多くあるバンコクのサービスアパートメントの中でもお勧めのホテルです。
ホテル内、また、客室内の調度品は、品良くまとめられていて、嫌味のない高級感が漂いリラックスした滞在ができます。また、キッチンには、必要な物は一通り揃っており、近くのメインストリートのスーパーTopsで買い物を済ませれば、少し凝った料理も作れます。
スタッフも良く教育されていて、気持ちの良くフレンドリーな対応が期待できます。
長期滞在すると本当の良さがわかると思います。

客室選びのポイント: リピーターになること。
  • 宿泊時期:2014年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月10日

最近ここを利用させていただいている。ランクの高いホテルは Do Not Disturbのサインを出しておかないと しょっちゅう部屋にルームキーパー・ミニバーのチェッカーなどが入ってきて面倒くさい。その点 このSAだと 朝食のとき(部屋で朝食を取るシステム)と掃除の時(たいてい午前中)だけで 掃除もちゃちゃっと終わらせてくれる。
フロントに以前いたフィリピン人の怖いおばさんスタッフは 首になったのか このところ遭遇していない。
一階のイタリアンはやけに混むようになり 芋洗い状態になったため最近は行ってない。(高級レストランにあるまじき 人口密度)増えてきた中国人ツーリストのせいでしょう。向かいにMKとYAYOIがあり その先のMKの駐車場の出口から シーロムコンプレックスの裏に続く小道がある。サラデーン通りのでこぼこ道を(歩道がやけに高く 日本のようにバリアフリーになっていない)通るより 昼間はこの小道を通るようになった。(夜間はちょっと怖い)

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年8月31日 モバイル経由

一人旅で3泊4日しました。外観はコロニアルな雰囲気を醸し出した建物で、一階にはバンコクでは有名なイタリアンの有名店、『ザノッティ』が入っており、ハイソな雰囲気の有るお店です。SA玄関入り口を入ると、小ぶりなロビーとフロントが有り、フロントスタッフはフレンドリーな印象。今回は1ベッドルームに滞在しました。部屋の入り口入って直ぐ左手の部屋がベッドルーム、ベッドルームの扉を開けると、トイレ、バスルームが有ります。トイレはタイ式のお尻洗浄器完備。入り口からの廊下左右には、キッチンや冷蔵庫、クローゼットが有ります。その先にデスクとリビングルームが有る構造です。SA内にはレストランが有りませんが、その代わりに前日中にフロントにオーダーシートを提出し、指定した時間に朝食を運んでくれるシステムが有ります。選べる種類は二種類のみ、内容は炭水化物多めで、量的には男性なら少なめかもしれません。従って、自分は二日目からは外で朝食を食べました。又、一階に簡単なプールが有りますが、使用している客を見かける事は無かったです。環境は静かで、隠れ家的雰囲気の有るSAですし、最寄りのサラデーン駅からだと、歩いて約5分前後で到着出来ます。ソイ内はモトサイも簡単に拾えますし、サラデーン駅周辺迄行けば、ショッピングセンター、レストラン、スーパー、マッサージ屋等何でも有ります。又南に少し歩けばサトーンの高級店バーンカニタ&ギャラリー等に食事に行く事も出来るので、とても利便性の高いSAだと思います。

宿泊時期:2013年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年9月17日

部屋が清潔で広く、ミニキッチン(電子レンジあり)、朝食つきで
コスパが高いと思います。
新しくはありませんが、ホテルの中の掃除は行きとどいています。
(ただホテルの外の街路があまり綺麗ではないためか、
ゴキブリを2度みました。 苦手な方は注意)
また静かな方だと思います。

サラデーン駅から徒歩5分++くらいです。

ホテル下のイタリアン、ザノッティは雰囲気もよくおいしかったので
お勧めです。

サイアムからは電車で2駅なので、その辺りで遊ぶ人には良いと思います。

• 宿泊時期:2013年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年8月17日 モバイル経由

シーロム通りまで徒歩5分くらいだから、夜に出かけるにも便利。
部屋はリビングと寝室がわかれてて広い。
朝食はパサパサしてるから美味しくない。
隣のレストランが超有名らしく、連日予約でいっぱいだった。

• 宿泊時期:2013年8月