口コミを投稿:2015年7月10日

イメージしていたよりも設備が古かったのですが、部屋は広くバスタブもきちんと機能していました。仕事を兼ねて行ったので、ソファーやデスクが大きいものがあるのはリラックスできてとてもよかったです。朝食は自分が好きなものを選ぶ形です(クロワッサンのサンドイッチ+フルーツ とか)。部屋で食事を取れるのでゆっくりできますが、量は多くないので朝をしっかり食べたい派の人や男性だと物足りないかも。

宿泊時期:2015年5月
口コミを投稿:2015年5月29日

久しぶりの海外出張です。今回は日程と予算の関係で、比較的、出張場所に近いこちらのホテルに宿泊しました。サラディーンの駅からは徒歩で5、6分の距離です。
地下鉄のシーロム駅の方が近いですね。
ホテル近辺は非常に静かです。大通りからちょっと歩くからでしょうか
大通り手前にセブンイレブンがありますが、びっくりするくらい狭いです。よくまあこんな小さな場所で店を開こうと思ったのか、不思議になるくらい。なので、店の品ぞろえもあまり良くありません。
とはいえ、ちょっとした軽食と飲み物だけで十分ですが。
ホテルは、受付に常に女性の方がおり、またセキュリティのおじさんも
います。ただぼーっと座っているだけかと思ったら、出かける際には次の日の朝食を何にするか聞かれます。いくつかの選択肢しかないのですが、指定の時間に
部屋まで運んでくれます。まあ、あまり大した朝食ではないですけどね
部屋はリビング、ベットルーム、ユニットタイプのバス、と別れていました。
収納できる棚も多く、またアメニティも一通りそろっています。
建物は古いですが、快適といえば快適です。
ただ、エレベーター用のカードキーと部屋のカギは別々で、しかも部屋のカギは
昔のまま、簡単にピッキングできるタイプの物でした。
特に問題はなかったのですが、最初はちょっとビビりました。
プールもあるようですが、ちょっと狭く、入る気がしませんでした。
その余裕もなかったのですが。静かなホテルで快適なのですが、ちょっと防犯が弱いと感じました

• 宿泊時期:2015年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年4月9日

繁華街に近くて手頃な料金で...という条件で押さえたのであまり期待していませんでしたが、予想以上によくてびっくりしました。MRTのSilom駅にも近く、空港へのアクセスも便利でした。
 まず建物の外観が結構立派。1FにはZanottiというイタリアンレストランが入っていて、毎晩かなり賑わっていました。
 部屋はワンベッドルームスイーツなので、広い!更に数年前にリニューアルしたそうできれいだし、清潔。キッチンも付いています。冷蔵庫も別ドアの冷凍庫付き。
 但し、料金相当だなと感じたのはまず朝食です。指定した時間に部屋に届けてくれるシステムでしたが、がっかりするような貧弱な内容でした。
 また、無料wi-fiはありますが、毎回パスワードを入力するシステムで、しかもパスワードが入力できるのは1つのデバイスだけ。自分は通常タブレットとスマホを使い分けているのですが、同時に2台接続することはできず、1つ切ってからもう1台を繋げて...というのが結構煩わしかったです。
 シャワーも水は特に問題ありませんでしたが、お湯の出はあまりよくなかったです。
 部屋が予想以上にきちんとしていたので好印象を持ちましたが、総合評価としては平均を上回る程度、4には及ばず3.5ぐらいです。

• 宿泊時期:2015年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年9月23日

数多くあるバンコクのサービスアパートメントの中でもお勧めのホテルです。
ホテル内、また、客室内の調度品は、品良くまとめられていて、嫌味のない高級感が漂いリラックスした滞在ができます。また、キッチンには、必要な物は一通り揃っており、近くのメインストリートのスーパーTopsで買い物を済ませれば、少し凝った料理も作れます。
スタッフも良く教育されていて、気持ちの良くフレンドリーな対応が期待できます。
長期滞在すると本当の良さがわかると思います。

客室選びのポイント: リピーターになること。
  • 宿泊時期:2014年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月10日

最近ここを利用させていただいている。ランクの高いホテルは Do Not Disturbのサインを出しておかないと しょっちゅう部屋にルームキーパー・ミニバーのチェッカーなどが入ってきて面倒くさい。その点 このSAだと 朝食のとき(部屋で朝食を取るシステム)と掃除の時(たいてい午前中)だけで 掃除もちゃちゃっと終わらせてくれる。
フロントに以前いたフィリピン人の怖いおばさんスタッフは 首になったのか このところ遭遇していない。
一階のイタリアンはやけに混むようになり 芋洗い状態になったため最近は行ってない。(高級レストランにあるまじき 人口密度)増えてきた中国人ツーリストのせいでしょう。向かいにMKとYAYOIがあり その先のMKの駐車場の出口から シーロムコンプレックスの裏に続く小道がある。サラデーン通りのでこぼこ道を(歩道がやけに高く 日本のようにバリアフリーになっていない)通るより 昼間はこの小道を通るようになった。(夜間はちょっと怖い)

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行