“料理も雰囲気も最高”

刀 新日本料理としゃぶしゃぶ
エリア: スクンビット
エリア: スクンビット
口コミを投稿:2018年2月5日 モバイル経由

内装にとても凝っていて圧巻です。細かい所までこだわりが感じられます。もちろん、料理も満足いくもので、バンコクで食べた日本料理では一番です。
会食にも使えるので、是非1度試して見てください

口コミを投稿:2018年2月2日 モバイル経由

バンコクで一番美味しいと思った日本料理のお店でした!
スタッフのホスピタリティも最高っす(^^)
お店の雰囲気なんて、、、
ぜひ直接行かれてください!

口コミを投稿:2018年2月2日

お店を見て圧巻です。和風の門構えで隠し扉から案内されたお部屋は豪華でお店の名前である刀が飾ってありました。店主さんにお伺いしたところ各部屋に戦国武将の名前が付いているとのことでした。店員さんが客である私の名前を呼びながら料理の説明をしてくれる特別感のあるサービスもとても気持ちよく、気遣いが日本の高級店のそれでした。料理もお皿も飾り付けにもこだわっていて何と言っても何を食べても美味しいくて大満足でした!

口コミを投稿:2018年1月7日

タイに10年以上在住の友人に接待で使えるコスパNo1を聞いたら教えてもらったお店です。

予算が5000バーツで、結果として日本でも優良店の接客と料理が楽しめました。

料理はタイの中でしゃぶしゃぶの肉だけじゃなく、野菜も日本の物を使っていて、とても美味しかったです。
和食と聞いていたんですが、創作の感じが絶妙で美味しくもあり、日本のいい出汁もしっかり味わえました。

内装もコースの一部と言わんばかりにおいしい雰囲気で6人の個室は居心地も良かったです。

バンコクでの接待はタイ人にも日本人にも使えるお店でしたので、おもてなしが必要な方はぜひオススメです!

口コミを投稿:2018年1月6日

バンコク旅行の最終日にお邪魔させて頂きました。
夜に伺ったのですが、ライトアップされた店舗入口はどっしりとした和風の門構えに、こちらもライトアップされたKATANAの看板が輝いております。

お部屋にもよるのでしょうが、通して頂く際にちょっとしたサプライズがあり、私たちはこの時点でお店のファンになりました。
日本人はもちろん、日本人以外の方は絶対に喜ぶ仕掛けです。

お部屋は個室で、ここにも日本感が満載。入った瞬間驚きと感動を一度に味わうことができます。
他にもお客様はいらっしゃるようでしたが、全く気にならないほど静かで、時間がゆっくり流れているような、とても落ち着ける空間でした。

お食事は8品のコースを頂きました。
お料理はどれも美味しいの一言、タイにいながらも日本を感じることができます。
全ての一品にこだわりを感じることができ、お刺身や若狭焼き、メインのしゃぶしゃぶなど、冒険して欲しくない、日本の味を楽しみたいお料理ではしっかりと日本の味を、茶碗蒸しやチーズフォンデュなどでは日本以外の味を取り入れ積極的に味の進化に挑戦していると感じました。
どの料理も本当に美味しかったのですが、一番印象に残っているのはメインのA5仙台牛を使用したしゃぶしゃぶです。
ポン酢とゴマだれの両方があるのが嬉しかったです。
店員さんが目の前でお肉をくぐらせ提供してくれるのですが、最初にお肉の火(湯?)加減の好みを聞いてくれ、好きなタイミングで食べることができました。
お肉は良いものを使用しているだけに柔らかく、とても美味しく頂けました。
7品目で結構お腹いっぱいになっていたのですが、最後のあまおう苺を使用したクリームソーダもとても美味しく、気づいたら食べ終わっておりました。

旅行で日本語が恋しくなっていた時に日本人の店員さんと会話ができることも嬉しかったのですが、食事中の会話を一切邪魔しない配慮と気遣い、飲み物を伺いにいらっしゃるタイミングなどが完璧で、接客にもこだわりを感じることができました。

またタイに旅行で来るタイミングがあれば、是非来たいと思える素晴らしいお店でした。
ありがとうございました。

刀 新日本料理としゃぶしゃぶを見た人は、こんなところも見ています

刀 新日本料理としゃぶしゃぶに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。