口コミを投稿:2011年5月28日

GWに3泊しました。部屋はキレイで広さも申し分ありません。無線LANは通路側にアンテナがあり、部屋の奥ではつながりにくいです。朝食は相変わらず品数は少ないですが特に不満はありません。コンビニも向かいにあるのでちょっとした飲み物や食べ物には困りません。NANAプラザも徒歩ですぐ、BTSも徒歩で充分。但し、soi6は一方通行なので昼間でスクンビットが渋滞している時はsoi6までつながります。ホテルの前は良くても少し進むと渋滞で動かなくなる場合があります。チェックアウト時にスワンナプームへ行くためのメータータクシーをベルにつかまえてもらいましたがメーターは使ってくれませんでした。以前soi11のホテルからもそうでしたが高速代込で400バーツが相場のようです。ちなみにこちらはIDチェックは無いようです。立地・値段のバランスが良く、また利用したいホテルです。

• 宿泊時期:2011年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年5月21日

2010年にオープンしたばかりのサービスアパート。スクンビット通りのソイ6にあって、BTSのNANA駅まで徒歩数分。このソイ6はあのソイ4と接続している。オープン間もないので部屋は綺麗で、サービスアパートメントらしく備品も揃っている。場所柄、夜遊び目的メインの客層なので、利用の際はその辺を考えた上で検討を。

宿泊時期:2011年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年4月8日

バンコク(特にこのあたりの歓楽街近辺)に慣れた客が多い様子。
タイ女性連れの男性客が多いからか、フロントもドアマンもスタッフが総じて顔を合わせて挨拶をしてくれない(コレが一種のサービスと思えば納得)。もちろん、頼んだことはしっかりやってくれます。
朝食は卵料理も最初から出来上がったものが並べてあるだけ。ジュースの種類は多く、パンは美味しいです。
バスタブ付、2ベッドの部屋をリクエストしましたが、バスタブ付きは1Bed(King)しかないので、そちらにしました。
でも、バスルームが最悪で、シャワーカーテンをしても、バスタブの縁を伝って、外に水が流れ出てしまい、トイレのところまで水浸しです。
テレビは英語放送のNHKワールドと、他に各国のチャンネルがたくさんあります。洗濯・乾燥機もちゃんと動くし、思ったよりもシャワーの温度調節もできましたが、エアコンの設定が複雑で、音も大きいので、眠りたい人は耳栓を!!
フロントフロアにあるパソコンは閲覧用で無料ですが、客室内は24H:200B。

• 宿泊時期:2011年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年4月4日

このホテルはどちらかというとサービスアパートメントです。キッチンや洗濯機が完備しているのでとても便利です。場所はスクンビットのソイ6ですが、BTSのナナ駅から行くにはソイ4よりも、ソイ6(一方通行)からの方が近いです。

難点は、部屋によっては周りの音がうるさいこと、それから洗面所の温水が熱湯に近いこと(気をつけてください)くらいです。スタッフは基本的にいい人が多く有能だとおもいます。

JFやIDチェックはありません。ホテル前のタクシーはメーターで行こうとしないのできちんと交渉してください。金額的にはやや高いかもしれませんが、広々としていていいホテルです。バックパッカーを卒業し、バンコクで7000円くらいの宿でもいいと思っている人にはお勧めです。ナナプラザにも5分で行けますよ。

客室選びのポイント: キッチン、洗濯機完備
  • 宿泊時期:2011年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年1月1日

BTSの駅から徒歩5~7分ほど比較的近い場所にあり便利です。ただし、夜は薄暗い所を通らないとなりません。施設は必要十分でしたが、私たちの部屋だけかもしれませんが、お湯の出が悪く、シャワーを浴びていると時々水になってしまいました。朝食はとてもおいしく、種類もたくさんあり満足できました。

• 宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行