2011年7月12日に投稿しました

たまたま常宿のSoi11のホテルが予約できず、同僚から推薦されたこのホテルに泊まりました。
自分のスタイルからすると次回のこのホテルの宿泊は無いかと。。
2011年7月現在Soi6は工事中で、砂埃が非常に気になります。こちら側からホテルに行くときは注意してください。目が痛くなるかも。
ホテルは噂通り非常にアラブ系の方々が多いです。個人的には横柄な部分が世界で一番目に付くので、嫌ですね。
ランドリーサービスは有料!です。しかも部屋に備え付けの洗剤で洗濯したら、見事に色落ち。。。大きなマイナスポイントでした。
部屋は広くて綺麗なのですが、廊下の音は部屋のリビングまでは結構聞こえます。
Agoda経由で予約をしたのですが、この場合は部屋でのネット接続は有料になるとのこと。このご時勢信じられません。一応ロビーでは無料でネットができますが、面倒です。
レストランはもの凄く狭く、また品数もそれなりな感じです。1Fのレストランでゆっくり朝食をという気分にはさせてくれません。
繰り返しになりますが、ここには2度と宿泊しません。

滞在日: 2011年7月
2011年5月28日に投稿しました

GWに3泊しました。部屋はキレイで広さも申し分ありません。無線LANは通路側にアンテナがあり、部屋の奥ではつながりにくいです。朝食は相変わらず品数は少ないですが特に不満はありません。コンビニも向かいにあるのでちょっとした飲み物や食べ物には困りません。NANAプラザも徒歩ですぐ、BTSも徒歩で充分。但し、soi6は一方通行なので昼間でスクンビットが渋滞している時はsoi6までつながります。ホテルの前は良くても少し進むと渋滞で動かなくなる場合があります。チェックアウト時にスワンナプームへ行くためのメータータクシーをベルにつかまえてもらいましたがメーターは使ってくれませんでした。以前soi11のホテルからもそうでしたが高速代込で400バーツが相場のようです。ちなみにこちらはIDチェックは無いようです。立地・値段のバランスが良く、また利用したいホテルです。

滞在日: 2011年5月
2011年5月21日に投稿しました

2010年にオープンしたばかりのサービスアパート。スクンビット通りのソイ6にあって、BTSのNANA駅まで徒歩数分。このソイ6はあのソイ4と接続している。オープン間もないので部屋は綺麗で、サービスアパートメントらしく備品も揃っている。場所柄、夜遊び目的メインの客層なので、利用の際はその辺を考えた上で検討を。

滞在日: 2011年4月
2011年4月8日に投稿しました

バンコク(特にこのあたりの歓楽街近辺)に慣れた客が多い様子。
タイ女性連れの男性客が多いからか、フロントもドアマンもスタッフが総じて顔を合わせて挨拶をしてくれない(コレが一種のサービスと思えば納得)。もちろん、頼んだことはしっかりやってくれます。
朝食は卵料理も最初から出来上がったものが並べてあるだけ。ジュースの種類は多く、パンは美味しいです。
バスタブ付、2ベッドの部屋をリクエストしましたが、バスタブ付きは1Bed(King)しかないので、そちらにしました。
でも、バスルームが最悪で、シャワーカーテンをしても、バスタブの縁を伝って、外に水が流れ出てしまい、トイレのところまで水浸しです。
テレビは英語放送のNHKワールドと、他に各国のチャンネルがたくさんあります。洗濯・乾燥機もちゃんと動くし、思ったよりもシャワーの温度調節もできましたが、エアコンの設定が複雑で、音も大きいので、眠りたい人は耳栓を!!
フロントフロアにあるパソコンは閲覧用で無料ですが、客室内は24H:200B。

滞在日: 2011年3月
2011年4月4日に投稿しました

このホテルはどちらかというとサービスアパートメントです。キッチンや洗濯機が完備しているのでとても便利です。場所はスクンビットのソイ6ですが、BTSのナナ駅から行くにはソイ4よりも、ソイ6(一方通行)からの方が近いです。

難点は、部屋によっては周りの音がうるさいこと、それから洗面所の温水が熱湯に近いこと(気をつけてください)くらいです。スタッフは基本的にいい人が多く有能だとおもいます。

JFやIDチェックはありません。ホテル前のタクシーはメーターで行こうとしないのできちんと交渉してください。金額的にはやや高いかもしれませんが、広々としていていいホテルです。バックパッカーを卒業し、バンコクで7000円くらいの宿でもいいと思っている人にはお勧めです。ナナプラザにも5分で行けますよ。

客室選びのポイント: キッチン、洗濯機完備
滞在日: 2011年3月