2018年9月9日に投稿しました

立地
ボート乗り場やBTSの駅からも近くていいと思います。ただ、ホテルの周囲は屋台等が立ち並ぶなど雑然としていて生活感がある通りなので、落ち着いた雰囲気を望むならおすすめできません。
部屋
何と言っても眺めが最高です。ただ、施設は新しくなく、廊下や近隣の部屋の物音は結構ひびきます。
冷蔵庫内の飲み物等は全て無料で、ハウスキーピングも昼夜2回ありますが、部屋自体の高級感はあまりありませんでした。
ラウンジ
クラブラウンジが朝6時から夕方6時まで自由に使え、お酒やジュース、軽食が楽しめます。短パンやサンダル禁止など多少のドレスコードがありますが、あまり厳しくはなさそうでした。
朝食
種類が多く、麺や肉類等その場で調理してもらえるものが多く、楽しかったです。パンも釜で温めてもらえるし、特別な朝食が楽しめます。
スタッフは皆英語が上手で対応もとてもいいですし、宿泊費も安いのでお得だと思います。

宿泊時期:2018年9月
2018年9月5日に投稿しました モバイル経由

3泊しました。立地はサバーンタクシーン駅から少し歩きますが、その駅は水上バスも乗れるので便利。
早朝着だったのですが、クラブラウンジを使用できるとのことでまったり過ごしました。お部屋は13:00から使用できるとのことでしたが、12:00に用意してくれました。お酒はam7:30からとのことでしたが、結局、ソファ席だったこともあり、うつらうつらして、結局、数時間いました。朝と昼で食べ物が変わるのも見られました。食べ物は寿司、巻き寿司、チーズ、ハム、ピクルス、デニッシュ類、スープ、フルーツなどなど豊富でした。朝はお酒はビール、ワインだけでしたが日中はカクテルなどもありますし、チョコやケーキなどもあります。クラブラウンジでも朝食メニューはあったのですが、朝食はMフロアというたぶん15階くらいのMOZ というところを案内されたので、そちらに。ビュッフェメニューも豊富でなかなかでしたが、あまりタイ料理がなかったのが残念です。一回、その後にクラブラウンジでも朝食メニューがあったので、飲みに行って食べたくなったのでそちらでも食事しました。
お部屋も水回りも広々してましたが、手前にソファとテーブルがある作りの部屋で少し不思議。ミニバーも無料で、お茶類や、コーラなどの炭酸飲料があり、お水もオリジナルのペットボトル入りのものが4本くらいついてました。
水回りはバスタブとシャワーブースに分かれており、シャワーは固定式です。水圧はあまり高くない。タオルの質が好みなふわふわではなくて、バスローブもそんな感じで少し残念でしたが、シーツは気持ち良かった。
時間がなくてプールは入れませんでしたが、なかなか素敵な感じでした。飲兵衛なので、クラブラウンジで飲めるというのがすごくコスパ良く感じました。周辺は結構、下町な感じでスーパーもあり、アジアらしさも垣間見られ全体的には良かったです。スカイバーに行こうと思い、64階に着いたら右側に連れて行かれましたが、よく出ているヴィジュアルと違うので聞いたら、左側だったようで、その後で行きましたが、断然、最初の右側のバーの方がルーフトップバー感がある感じがしました。雨が途中で降ってきたので店内に避難しましたが、左側のところだと(シロッコの先)避難もできないので雨季は微妙かな?と思いました。
空港からは280から300バーツ+高速代やら何やらで400バーツあれば着く感じです。帰りはホテルチェックがあるみたいなのでタクシードライバーは何も言わず自らメーターをOnにしてました。

宿泊時期:2018年9月
2018年8月16日に投稿しました

世界でも有数の高さにあるスカイバー(ホテル内にいくつかあり)を時間に余裕をもって使いたくて泊まりました。
結論から言えば最高です、部屋は相当広いしアメニティも良い、バスルームも広いし朝食も豊富で美味しい、ベッドも確認しませんでしたがかなりいい物。
おまけに大人だけなら言えば部屋のバルコニーも解放してくれます。
泊まったのが59階だったのでスカイバーと遜色ない眺めも素敵でした。

• 宿泊時期:2018年8月、一人での旅行
2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

とにかくコスパが最強です!
あの値段でこの広さ、サービス、バルコニーからの眺めだったら、お得としか言いようがありません。
もっとも、部屋の内装や立地など、値段相応だなと思う点もあります。

◉よかった点
バルコニーが開放的!眺めが最高!
とにかく部屋が広い!
冷蔵庫の飲み物飲み放題、翌日には補充される
無料ラウンジのお酒が美味しい
プールが気持ち良い、プールサイドでお酒も飲める、タオル使い放題、更衣室にスチームサウナ有り
プールサイドレストランかラウンジでの豪華な朝食つき
早朝出発でレストランが空いてない場合は、お弁当を用意してくれる
お風呂がかなり広い
タオルやバスローブやスリッパ、アメニティなどが立派
価格が安い!

◉気になった点
外装、内装が若干安っぽいところがあった
エレベーターホールが暑い
立地が若干不便

とまあ、利点が相当上回るので、マイナスに思うことはないです!
完璧にラグジュアリーな旅をしたい人には向きませんが、ちょっと贅沢な気分で旅をしたい人にはとてもオススメです!

宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
2018年6月11日に投稿しました

クラブルームに宿泊しました。
ラウンジは朝6時から夕方18時まで利用でき、朝ごはんもデザートもどれも美味しくサービスもとてもよかったです。
なによりもスタッフの方全員がとても親切で風邪をひいてしまい「のどが痛い」と伝えると5分もせずに部屋に輪切りのレモンとはちみつを届けてくれたり、ティッシュが足りたくなくなるとすぐに追加してくれたり、ラウンジの友達へのサプライズの誕生日ケーキをすぐに用意してくれたり、本当に助かりました。
もちろん部屋からのリバーサイドの眺めも素敵でした。
この値段でこのサービス、このお部屋はバンコクだからでこそ。
泊まってよかったです。

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行