オリエンタルスパ マンダリンオリエンタル バンコク
保存する
素晴らしい!

ホテルから対岸へボートで向かいます。 スパ棟はレストランの奥にあり、入口にある池のようなところから素敵でテンションがあがります。 受付でカルテを書き、メニューを選びながらお茶を飲んでトリートメントル... 続きを読む

2018年4月17日に投稿しました
naop777
名古屋市, 愛知県
最高のスパ

5年ぶりのオリエンタルスパでした。いろんな所で利用しますが、最高です。1994年のスパ開業より同じ雰囲気でほっとします。心身共に癒されます。またバンコクに来たい気持ちが湧いてきます。

2017年8月15日に投稿しました
setsuko0920
横浜市, 神奈川県

バンコクと近隣エリアでおすすめの体験
$12.90
2012年10月19日に投稿しました

ホテルの桟橋から対岸に渡って熱帯の雰囲気の中一軒家に行きます。古く趣がまるで日本の古い旅館のような建物です。オリエンタルシグネチャーのプランを選んだ。タイ式、ヨーロッパ式、今はやりのハーブ球、スクラブサービスなど盛りだくさん。部屋はそんなに大きくないが、シャワーがスチームも出、4箇所のシャワー口と、ふつうのシャワーがある。床に布団をしいて施術を行うので、ふつうのタイ式マッサージと同じで少々期待はずれ。術者は平凡。特別な技を持っているほどではない。もっと豪華けんらんな場所かと思っていた。

訪問日:2012年10月
2012年7月27日に投稿しました

マッサージを受ける場所の雰囲気は良いが、やってくれる人の腕はバラバラ。日本のMOスパだと、誰が来ても間違いないが、バンコクの場合は、腕の良い人とそうでない人の差が激しい。選べないから難しいですね。

訪問日:2012年7月
2012年7月3日に投稿しました

ホテルに直接予約をしていきました。日本語で対応して下さいましたし、メニューやプライスリストもお願いすればメールで送ってくれます。
2時間のボディスクラブとマッサージ、1時間のフェイシャルを予約しました。
スパの施設は贅沢で心が躍ります。マッサージの部屋はシャワールーム、トイレなど室内にあります。アメニティも揃っています。セラピストは丁寧でボディスクラブの前にはエアコンをオフにするなど気配りもいいですが、やっぱり少し寒かったです。マッサージの技術は普通に良いが感動するまではない。フェイシャルは別室に移って行われました。セラピストは別のセラピストでした。フェイシャルの部屋は室内にバス、トイレはありません。終わった後に髪が乱れたのでお願いするとドライヤーは持って来てくれました。トータル的には良いとは思いますが値段を考えると1回体験すれば他のスパでも十分だと思います。スパスイートだと部屋を移動することなく良いのかもしれません。バンコクを代表する高級スパなので期待しすぎたかなと感じました。

訪問日:2012年6月
2012年6月17日に投稿しました

今年の4月マンダリンオリエンタルバンコクに宿泊した際利用しました。ホテル棟の対岸にありホテルのシャトルボートにて渡ります。バンコクのホテルスパの走りのような存在なので、一歩中に入ると老舗の風格があります。かと言って古いというわけではなく洗練された雰囲気です。90分のタイマッサージをお願いしましたが、料金は街中のマッサージ屋さんの約10倍近く?!だと思いますが、それでも日本のスパで受けるよりははるかにお得でした。トリートメントルームはタイマッサージ用のマットがふたり分置かれていて、タイマッサージでもアロマ系のオイルマッサージでもこのマットの上で行うようです。また少し広めのシャワーブースがあり、実はシャワーブース兼スチームルームでもあるんです。マッサージ前にサウナを利用したい場合はこちらを使うことになります。スパ内にサウナやジャグジー施設が別にあるのかと思いきや...この点がちょっと残念に思いました。ただ長めで且つもっとお高めのパッケージメニューとかの場合だと、ルーム内にジャグジーとかがあるのかも?!実際のマッサージは言うまでもありません。強めのマッサージが好きなのですが、程よく強く且つとても丁寧にほぐしていただき満足。あえて言うならペニンシュラスパのように、トリートメント後にリラックス出来るようなリラクゼーションルームのようなものが別にあったらもっと良いかなと。時間を気にせずにマッサージの余韻に浸れればなぁと。帰国前にもう一度マッサージを受けたいと思い、チェックアウト前の午前中に予約を入れようと思ったら既に予約が一杯でした。早め早めの予約を強くお勧めします。

訪問日:2012年4月
2012年3月2日に投稿しました

スパに入ってから出るまで、贅沢!の一言です。

この値段でこれだけのサービスを受けれるのがさすがタイって感じです。スパを終えた後に出てくる、レモネードが何よりもおいしくて、
これを飲みにもう一度いきたい!って思いました。

ボディもフェイスもしたのですが、部屋の移動はありましたが、
同じ人がずっと担当してくださったので、安心しました。

ぜひ、行ってみてください!

訪問日:2012年1月