オリエンタルスパ マンダリンオリエンタル バンコク
ジャンル: 温泉・スパ
口コミを投稿:2013年3月24日

先日マンダリンオリエンタルホテルに宿泊した際にこちらのスパを体験してきました。

二週間前に予約しましたが、混み合っていたようで、2名別室の希望でしたが2名同室になりました。

施術前に同行者がシャワーを浴びていると施術者がノック。「あと5分待って下さい」と言うと「Yes」とも「NO」ともおっしゃらず、ハッキリと渋い顔。仕方なく同行者をシャワールームから引っ張り出し、シャワー交替。私は慌てて30秒。(一日中街歩きで汗だくでした。2名ですと当然シャワーの時間もかかります)

1時間のトリートメントは素晴らしく文句のつけようがありません。ぐっすり熟睡。

トリートメント終了後、「設備が故障してしまったので、大変申し訳ございませんが別室へお願いします」との事で、寝ぼけまなこのまま急遽ロッカーの物を全部持って移動。

メニュー表によると「トリートメント1時間」の後は「steam15分」と「Bath15分」との事ですが、故障により「Bath15分」の部分がなくなったようです。

このスチームがすごくて、前も足元も全く見えない。勢いがすごくて息苦しい。スパもサウナも大好きで国内外いろいろ行ってますがこれは初体験。こちらではこれが普通なのだと思い我慢しましたが、足元が時々熱くなってきて、結局たった数分でリタイア。

その後引き続きスチームルームで背中を施術者が、前を自分でスクラブマッサージ。このスクラブは天然の素材を使っているのがわかりとても良い物でした。(これが数分間)

その後、施術者から「終わったらフロントへ」というような言葉がありビックリ。

熱々のスチームの後、二人とも汗が噴き出してとても服が着られる状態ではなく、髪も汗でビッショリ。そもそも15分のスチームも数分で終わり、15分のBathもなくなったのだから時間の余裕は多少あるはず。

でも施術者に最初に「5分待って下さい」と言った時の渋いリアクションが忘れられず、仕方なく服を着て外へ出ました。

「スチームが熱くて気分が悪い」旨を伝えたところ、マネージャーらしき方から「スチームは通常の温度です。マッサージの後、急にスチームで温度がかわり気分を悪くなさる方は時々いらっしゃいます」ととても丁寧なお話がありました。フロントまわりで冷たいお水とおしぼりを頂き少し休憩させて頂きました。

この辺のケアは素晴らしかったです。

建物も雰囲気も施術も最高ですが、施術前後が慌ただしくて残念。
案内されなかったという事は共同のパウダールームは無いのでしょうか?いくら施術部屋の設備やアメニティが豪華でも、使う時間がなければ意味がありません。

夜のフライトの前にスパで髪も体も洗ってさっぱりとして出国したかったのでこの時間帯にしたのですが。ホテルの宿泊に関してはパーフェクトだっただけに、滞在最後に行ったスパがこの状態でとても残念でした。

口コミを投稿:2012年10月19日

ホテルの桟橋から対岸に渡って熱帯の雰囲気の中一軒家に行きます。古く趣がまるで日本の古い旅館のような建物です。オリエンタルシグネチャーのプランを選んだ。タイ式、ヨーロッパ式、今はやりのハーブ球、スクラブサービスなど盛りだくさん。部屋はそんなに大きくないが、シャワーがスチームも出、4箇所のシャワー口と、ふつうのシャワーがある。床に布団をしいて施術を行うので、ふつうのタイ式マッサージと同じで少々期待はずれ。術者は平凡。特別な技を持っているほどではない。もっと豪華けんらんな場所かと思っていた。

口コミを投稿:2012年7月27日

マッサージを受ける場所の雰囲気は良いが、やってくれる人の腕はバラバラ。日本のMOスパだと、誰が来ても間違いないが、バンコクの場合は、腕の良い人とそうでない人の差が激しい。選べないから難しいですね。

口コミを投稿:2012年7月3日

ホテルに直接予約をしていきました。日本語で対応して下さいましたし、メニューやプライスリストもお願いすればメールで送ってくれます。
2時間のボディスクラブとマッサージ、1時間のフェイシャルを予約しました。
スパの施設は贅沢で心が躍ります。マッサージの部屋はシャワールーム、トイレなど室内にあります。アメニティも揃っています。セラピストは丁寧でボディスクラブの前にはエアコンをオフにするなど気配りもいいですが、やっぱり少し寒かったです。マッサージの技術は普通に良いが感動するまではない。フェイシャルは別室に移って行われました。セラピストは別のセラピストでした。フェイシャルの部屋は室内にバス、トイレはありません。終わった後に髪が乱れたのでお願いするとドライヤーは持って来てくれました。トータル的には良いとは思いますが値段を考えると1回体験すれば他のスパでも十分だと思います。スパスイートだと部屋を移動することなく良いのかもしれません。バンコクを代表する高級スパなので期待しすぎたかなと感じました。

口コミを投稿:2012年6月17日

今年の4月マンダリンオリエンタルバンコクに宿泊した際利用しました。ホテル棟の対岸にありホテルのシャトルボートにて渡ります。バンコクのホテルスパの走りのような存在なので、一歩中に入ると老舗の風格があります。かと言って古いというわけではなく洗練された雰囲気です。90分のタイマッサージをお願いしましたが、料金は街中のマッサージ屋さんの約10倍近く?!だと思いますが、それでも日本のスパで受けるよりははるかにお得でした。トリートメントルームはタイマッサージ用のマットがふたり分置かれていて、タイマッサージでもアロマ系のオイルマッサージでもこのマットの上で行うようです。また少し広めのシャワーブースがあり、実はシャワーブース兼スチームルームでもあるんです。マッサージ前にサウナを利用したい場合はこちらを使うことになります。スパ内にサウナやジャグジー施設が別にあるのかと思いきや...この点がちょっと残念に思いました。ただ長めで且つもっとお高めのパッケージメニューとかの場合だと、ルーム内にジャグジーとかがあるのかも?!実際のマッサージは言うまでもありません。強めのマッサージが好きなのですが、程よく強く且つとても丁寧にほぐしていただき満足。あえて言うならペニンシュラスパのように、トリートメント後にリラックス出来るようなリラクゼーションルームのようなものが別にあったらもっと良いかなと。時間を気にせずにマッサージの余韻に浸れればなぁと。帰国前にもう一度マッサージを受けたいと思い、チェックアウト前の午前中に予約を入れようと思ったら既に予約が一杯でした。早め早めの予約を強くお勧めします。

オリエンタルスパ マンダリンオリエンタル バンコクを見た人は、こんなところも見ています

オリエンタルスパ マンダリンオリエンタル バンコクに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。