オリエンタルスパ マンダリンオリエンタル バンコク
ジャンル: スパ & ウェルネス
観光名所の詳細
口コミを投稿:2015/05/13

オリエンタルホテルに宿泊し、スパも満喫しました。
雰囲気、サービスともにとてもよく、気持ちよかったです。

口コミを投稿:2015/05/10

数年前までホテル宿泊者しか予約を受け付けてくれなかったが、今回は日本からメールで予約したらOKだった。

多くのバンコクの高級ホテルのスパを利用した経験あるが、ここのセラピストの技術が今までで最高レベルだった。
アロマとかは他の所でも受けられるので、アユルベーダ1.5 hours Keraleeya Abhyangam (THB 3,900++ per person) を選んだ。これはとてもよかった。オイルをつかったマッサージのあと、スチームサウナの中でスクラブでオイルを落とし、シャワーを浴びて終了となる。
部屋は施術室のほかにメイクアップルームが付いており、優雅なひと時を過ごせる。

口コミを投稿:2015/02/20

同じ部屋でのエステは夫婦共に全裸で行ってくれます。
日本では男性の全裸はありません、非常にありがたいサービスで
およそ6時間のコースで心も体も癒やされます。

口コミを投稿:2013/08/01

映画の舞台になったホテルをこの目で見たく訪問。
ホテルロビーは優雅でドレスやスーツ姿の方ばかりで、たまに中国人ファミリーが短パンでいてとても浮いていました。
スタッフもとてもスマートな対応で気持ち良かったです。

口コミを投稿:2013/03/24

先日マンダリンオリエンタルホテルに宿泊した際にこちらのスパを体験してきました。

二週間前に予約しましたが、混み合っていたようで、2名別室の希望でしたが2名同室になりました。

施術前に同行者がシャワーを浴びていると施術者がノック。「あと5分待って下さい」と言うと「Yes」とも「NO」ともおっしゃらず、ハッキリと渋い顔。仕方なく同行者をシャワールームから引っ張り出し、シャワー交替。私は慌てて30秒。(一日中街歩きで汗だくでした。2名ですと当然シャワーの時間もかかります)

1時間のトリートメントは素晴らしく文句のつけようがありません。ぐっすり熟睡。

トリートメント終了後、「設備が故障してしまったので、大変申し訳ございませんが別室へお願いします」との事で、寝ぼけまなこのまま急遽ロッカーの物を全部持って移動。

メニュー表によると「トリートメント1時間」の後は「steam15分」と「Bath15分」との事ですが、故障により「Bath15分」の部分がなくなったようです。

このスチームがすごくて、前も足元も全く見えない。勢いがすごくて息苦しい。スパもサウナも大好きで国内外いろいろ行ってますがこれは初体験。こちらではこれが普通なのだと思い我慢しましたが、足元が時々熱くなってきて、結局たった数分でリタイア。

その後引き続きスチームルームで背中を施術者が、前を自分でスクラブマッサージ。このスクラブは天然の素材を使っているのがわかりとても良い物でした。(これが数分間)

その後、施術者から「終わったらフロントへ」というような言葉がありビックリ。

熱々のスチームの後、二人とも汗が噴き出してとても服が着られる状態ではなく、髪も汗でビッショリ。そもそも15分のスチームも数分で終わり、15分のBathもなくなったのだから時間の余裕は多少あるはず。

でも施術者に最初に「5分待って下さい」と言った時の渋いリアクションが忘れられず、仕方なく服を着て外へ出ました。

「スチームが熱くて気分が悪い」旨を伝えたところ、マネージャーらしき方から「スチームは通常の温度です。マッサージの後、急にスチームで温度がかわり気分を悪くなさる方は時々いらっしゃいます」ととても丁寧なお話がありました。フロントまわりで冷たいお水とおしぼりを頂き少し休憩させて頂きました。

この辺のケアは素晴らしかったです。

建物も雰囲気も施術も最高ですが、施術前後が慌ただしくて残念。
案内されなかったという事は共同のパウダールームは無いのでしょうか?いくら施術部屋の設備やアメニティが豪華でも、使う時間がなければ意味がありません。

夜のフライトの前にスパで髪も体も洗ってさっぱりとして出国したかったのでこの時間帯にしたのですが。ホテルの宿泊に関してはパーフェクトだっただけに、滞在最後に行ったスパがこの状態でとても残念でした。

オリエンタルスパ マンダリンオリエンタル バンコクを見た人は、こんなところも見ています

オリエンタルスパ マンダリンオリエンタル バンコクに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。