オリエンタルスパ マンダリンオリエンタル バンコク
保存する
素晴らしい!

ホテルから対岸へボートで向かいます。 スパ棟はレストランの奥にあり、入口にある池のようなところから素敵でテンションがあがります。 受付でカルテを書き、メニューを選びながらお茶を飲んでトリートメントル... 続きを読む

2018年4月17日に投稿しました
naop777
名古屋市, 愛知県
最高のスパ

5年ぶりのオリエンタルスパでした。いろんな所で利用しますが、最高です。1994年のスパ開業より同じ雰囲気でほっとします。心身共に癒されます。またバンコクに来たい気持ちが湧いてきます。

2017年8月15日に投稿しました
setsuko0920
横浜市, 神奈川県

翻訳:Google
バンコクとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:2018年5月31日 モバイル経由

期待が大きすぎてしまい、少し期待ハズレでした。
船で向かう雰囲気や施術自体もまあ良かったのですが、他のホテルスパと比べて期待していたほどの特別感や、また行こうという印象が残りませんでした。
思っていたよりも接客がクールな印象だったせいかもしれません。
その時によって違いはあるかと思うので、
一度は行ってみても良いスパかと思います。

口コミを投稿:2018年5月9日 モバイル経由

マンダリンスパ
初訪問でした。
ボートで渡り行く前から雰囲気あります。
お値段はホテルスパ料金。
もちろんバンコクなので日本と比べると激安です。
建物はなかなかいい雰囲気でした。

口コミを投稿:2018年4月17日

ホテルから対岸へボートで向かいます。

受付でカルテを書き、メニューを選びながらお茶を飲んでトリートメントルームに案内されました。
メニューは、優し目でリフレッシュできることを希望していると伝えたらSwedish Massageをすすめられたので決定。

トリートメントルームは広くマッサージの技術は高く、天にも昇る気持ちでした。

マッサージの後はまた別の場所に移動して、大きなソファに座ってドリンクとスナックをいただきながら余韻に浸れます。

また行きたいです。

口コミを投稿:2017年8月15日

口コミを投稿:2017年5月18日

マンダリンのロビーでくつろぎすぎて予約時間ぎりぎりになりましたが、案内してくれた女性がスパまでずっとボートまでも一緒に乗ってくれました。その間、ずっと話しかけてくれて焦りや緊張もほぐれました。
スパは静かでここがどこか忘れてしまいます。
もっと英語がわかれば良かったのにと思いました。
気持ちいいですね。最高のおもてなしでした。

口コミを投稿:2017年4月9日 モバイル経由

Signature massage 90 分を体験しました。部屋も普通にそこまで広くなく開放的な雰囲気もなく。。マッサージの腕もまあまあでした。このくらいの値段ならもっと良いところがあると思います。

口コミを投稿:2017年3月8日 モバイル経由

マンダリンオリエンタル滞在中に訪れました。
ホテル本館からチャオプラヤ川をボートで渡った向こう岸にあります。
やはり川を渡ると都会の喧騒を隔てた感じがして良いです。
内装もウッディなタイ伝統家屋風で落ち着きます。
タイマッサージコースを選びましたが、施術はかなり強めで結構痛かったです。
アクロバティックな技も多くかなりワイルドでしたが、終わったら体の疲れが癒されていました。

終わった後の一息を過ごす部屋もいろいろ体に良さそうな飲み物が用意されていて良かったです。

やはりマンダリンだけあって、バンコク中からスカウトした精鋭のスタッフが施術しているとのことです。

口コミを投稿:2017年1月30日 モバイル経由

宿泊している間二回行きました。一回目は1時間のBalinese、二回目は90分のorientaljourneyです。どちらもおすすめ。

受付で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えます。
男性の利用も多かったですよ。
個室にはシャワーとトイレがあり、紙パンツに履き替えて待ちます。マッサージは力加減やその後の過ごし方の提案もしてくれて、とても良かったです。
終わると身支度をして、ソファのあるリラックスルームに通されます。リラックスルームというから、ペニンシュラスパのようにフルーツなどあるかと思ったら、簡素な感じでただお茶と簡単なお菓子だけです。

日中の時間は予約が取りやすいようですが、夕方は混んでいました。
日本からマンダリンのホームページで予約したのですが、音沙汰なかったのが残念です。
二回ほど連絡しました。
こちらのメールアドレスに不備はありません。
結局、当日チェックインの時に伝えて、なんとか取れましたが土日は混むので希望の時間にならない可能性が高いです。
渡し船に乗って向こうにいけるので、旅気分です。宿泊されているならぜひ体験してください。

口コミを投稿:2016年2月5日 モバイル経由

宿泊してたので、プール上がりに予約しました!
渡し船から降りてスパに行くまでも素晴らしいし、スタッフさんが心のこもったおもてなしで、極楽につきます笑

プールサイドのスパも素敵だし、最高のオリエンタルですね

口コミを投稿:2016年1月24日

ホテル宿泊者ではなかったので 年末時期はとくに 予約できまないかと思いましたが ダメ元と日本から予約をしたら 午前のじかんの予約ができました。
当初私一人のスパの予定でしたが その間オレはどうするんだ とか
言う人がいて いままでスパでオイルマッサージは体験したことないらしく。
しょうがない 今回は連れていくことにしたので
予約は二人で取ってありました。ホテルスパ それも名門マンダリン うーん彼には随分と勿体ないけど
日本でするよりは安いし 90分オイルマッサージ( 3900バーツ/人 13000円ぐらい)

マンダリンオリエンタルホテルから 専用渡し船にのっていきます
予約20分前にはついていること

黒のボクサータイプの紙パンツに履き替え 裸にバスローブ
まずは足を洗ってくれます
オイルマッサージ コリもほぐしてくれて まどろみながら
今年も一年お疲れ様でしたの 自分にご褒美

あとはスチームバスにはいり 体を温め
スクラブをしてくれて シャワーでおしまい

着替えてお茶と果物を頂きます
レモングラスのお茶のような少しあまい温かいお茶
グレープフルーツになんだか 辛いような甘いようなトッピングがされているデザートもアジアンな感じでおいしかったです