“シンハービルでイサーン料理を楽しむ”

ハイ・ソムタム コンベント
ダイニングオプション: 宅配
エリア: シーロム
口コミを投稿:2018年4月3日

木曜日の夜8時過ぎに1人で利用。人気レストランなので空席があるか心配でしたが、大テーブルの片隅に座席を確保でき、早速シンハービール、ソムタム、ガオヤーン(鶏のもも肉焼き)、コームーヤーン(豚のど肉の炭火焼き)、それにもち米の蒸したやつを注文。5分ぐらいですぐに料理が供されて、ビールとともにイサーン料理の代表的メニューを楽しみました。値段は、全部で330バーツぐらいだったかな? 1品の量がそれほど多くないので、1人でも3品ぐらい注文しても大丈夫。ビールがあるので、居酒屋感覚で利用できる点がgoodでした。平日だったせいか、9時閉店でした。

口コミを投稿:2017年12月10日

(ちゃんとした品名がわからない)代表的なソンタムサラダとチキンのパッタイを注文。付け合わせでキャベツとエンドウみたいのとミントみたいな葉っぱが付いてきます。
ソンタムは非常に辛くて完食は無理でした。パッタイは美味しく完食。
ソーダ水と合計で165b。たぶん、これが本場の味なのだと思う。
次回行けば完食するかも。

口コミを投稿:2017年11月26日 モバイル経由

ソムタム推しのお店。ソムタムは美味しいし、ビールとコムヤーンやガイヤーンと合わせてちょい飲みするにも、使いやすいお店です。
あと英語メニューあるのも助かりました。

口コミを投稿:2017年11月8日

メニュー表には英語と写真が表記されていたので初でしたが注文しやすかったです。ソムタムの種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。ソムタム数種類とガイヤーンが満足のご飯になりました。

口コミを投稿:2017年9月13日

汗だくの中、とにかくビールが飲みたい!というとき便利です。
ソムタムは甘すぎずつまみにピッタリ。
辛さが足りなかったので辛いソースをかけました。
次回は注文時に辛くして!頼もうと思いました。
ソーセージもおつまみにオススメです。

ハイ・ソムタム コンベントを見た人は、こんなところも見ています

ハイ・ソムタム コンベントに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。