2014年3月9日に投稿しました

このホテルはプラカノンの駅前で、立地が良く、綺麗です。
フロントスタッフが少ないのでチェックアウトに時間がかかります。
コーナールームはベットのところにバスルームからの陽の光が入ってくるので
朝ゆっくり寝てたいひとには不向きかも。 でも綺麗な部屋ですからお勧めです。

• 宿泊時期:2013年5月、一人での旅行
2014年2月16日に投稿しました

皆さんが、記載しているように欠陥ですが、そんなに悪くないですよ。浴室の排水も日本のバスと比べると遅いですが、十分許容範囲です。部屋は新しいだけあってきれいです。ただ、誰かの指摘にもあったように洗面台の周囲に物がおけるスペースがないです。朝食も程よい感じです。たくさんありすぎても全部食べきれないので量的にはよいと思います。質もいいですよ。
ホテルは、リゾートと言ってもシティホテルに近い質の良いビジネスホテルと考えるひとととプラカノン駅前と言うことから眺望はあまり期待しない方が良いです。
スタッフの皆さんも礼儀正しく親切です。特に日本人の女性スタッフのSIさんは親切です。聞くところによると日本人のゲストを中心に対応しているとのことでとても心強いです。以前スクムビットのウェスティングランドホテルやプロムボンのマリオットホテルに宿泊したのですが、日本人のスタッフがいたのですが、とても事務的で好感が持てませんでした。
そして、このホテルは、駅より近い、アソークのウェスティンよりも近いと思います。BTSのブラカノン駅前で隣に24時間オープンのスースーパーがあります。チェックアウト時間も午後2時でした。
プロムボンあたりのホテルで駅から数分かかるところでしたら、こちらの方が良いと思います。ただ、BTSの終電が24時なので夜遊び派には不向きかも、逆を言えばJFの連れ込みなどあまりないのではないでしょうか。したがって家族連れでも大丈夫、現に私たちが朝食をとった時は、そのようなカップルは見当たりませんでした。
次回も、泊まってみたいホテルですね。

客室選びのポイント: 少しでも眺めを考えたら上層階へしたらいかがですか。
  • 宿泊時期:2014年2月、カップルでの旅行
2014年1月5日に投稿しました

何時もはプロンポン駅の近くに泊まることが多いのですが今回友人の勧めもあり今回泊まってみました。
ただし、今回予約した部屋がいっぱいという事でアップグレードして貰えたので本当の評価とはちょっと外れるかもしれないですが日本人のフロントスタッフも丁寧に対応して頂き良かったです。

• 宿泊時期:2014年1月、カップルでの旅行
2013年12月14日に投稿しました

中心部からは離れているがプラカノンは好きな下町だし、BTSで移動も楽々なので試しに泊まってみた。 結果、気に入りました。 場所の割に値段は安くないが、BTSのプラカノン駅前にあって便利だし、部屋はとっても清潔できれいです。 プラカノンからはナナ・サヤーム方面へのスクンビット通りだけでなく、タクシーを使えばラマ4世通り経由でシーロム方面へのアクセスも簡単。意外に便利な地域なのです。 このホテルはまだ新しいので、泊まるなら今! この国のホテルはメンテナンスがなってないことが多く、前はよかったのに・・・・・と感じることが多い。 新しいということは、この国のホテルではとてもいいことです。

宿泊時期:2013年11月、一人での旅行
2013年12月10日に投稿しました

BTSプラカノン駅前で、初めてでも迷わず辿り着けます、コンビニも真ん前。プラカノンは、地元民のための市場や屋台がいっぱいあり、バンコク、リピーターにお勧めです。

宿泊時期:2013年2月、カップルでの旅行