口コミを投稿:2015年12月22日

地下鉄タイカルチャラルセンター駅の近くにあるビッグCの店内を突っ切り、1階駐車場に出ます。

その駐車場をまっすぐ進むとぶつかるソイを挟んで反対側に、ホテルはあります。

ビッグCがラチャダーピッセーク通りからの騒音を遮断しているようですが、朝9時ごろからビッグCの屋上に設置されている空調機が動き始めるため、窓を開けると気になるかもしれません。

建物の周辺にはスペースがありますので、遠くまで見渡すことができますが、空き地などには、将来、高層ビルが完成するかもしれません。

一番狭いお部屋でも20M2以上あり、湯沸かし器、ドライヤー、無料の水や珈琲セットがあります。

また、案内や注意書きが多くあり、宿泊客の立場にたったマネージメントを行っているようです。

6時30分からとることができる朝食は、メインを9種類のメニューから選び、パンおよび珈琲はセルフサービス方式です。

共用施設として、無料のプールやジムやインターネットができるパソコンがあり、フロントにリクエストすれば、併設のスパでマッサージを受けることができるようです。

この内容で1泊1200バーツ以下でしたので、評価は5星となります。

客室選びのポイント: ビッグC側は空き地ですので解放感があります。
  • 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月3日

部屋は豪華ではないが、一人で泊まるには十分な広さで、淡い色使いや間接照明で落ち着ちついて滞在できた。立地はタイ文化センター駅からショッピングセンター内を通過すれば5分強。タイ文化センター駅からはアソーク駅へ3駅、約10分。ファラムポーン駅まで9駅、約30分、と市内観光拠点としては結構すぐれている。ショッピングセンターにはフードコート、スーパー、タイマッサージコーナー等何でもそろっている。但し、ショッピングセンターには客を乗せたバイクや車がウンカの如く集まり、その騒音は夜遅くまでうるさい。部屋はシャワーのみ、3種のシャンプー類は備え付け、ハミガキセット・かみそりは無し。部屋はオートロックではなく、通常のキーを使用。セーフティボックスは鍵でロックする。レートチェックアウトは17時まで100B/時間で可能、チェックアウト後でも荷物を預けて、ちょっとした食事・買い物ができる。受け付けは極めて事務的だが、ポーターは愛想がよい。朝食は数種のセットから選択し、味はまあまあ。施設面は充分とは言えないが、立地・価格から見て、交通機関を使いこなせるバンコクリピーターにとって穴場ではないかと思う。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年2月1日

Booking.com経由で
TwinRoom朝食付き千四百五十Bhtで予約。
Big-C裏手なので便利かつ騒音もない。
BangKokの宿としては手頃値段で綺麗な部屋に泊まれるので
悪い選択肢ではないだろう。
無料Wifiの感度もマズマズ。
このHotelはCheck-InTime厳守で、
14時前に部屋には入れない。

客室選びのポイント: どの部屋に泊まっても大差ないと思う。
  • 宿泊時期:2015年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年8月15日

BIgCまん前。ホワイクアン市場までバイタク20バーツ、地下鉄駅も5分ほどです。

ホテル内の健康マッサージもチケット利用で400ほど。清潔で結構よかったです。
プールは残念ながら狭くて道路沿いなので使いませんでした。
朝食はセットメニューからいくつか選べます。
立地を考えると十分だと思います。
この価格帯にいがちな(いやな雰囲気)の旅行者も場所的にいないようです。
団体客をとってないようでそこも静かで過ごしやすかったです。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年6月14日

MRT駅から3分くらいで立地はいいです。
BigCという大きなスーパーを通り抜けて行きます。
屋台も多く、ご飯を食べるには困りません。
BigCでの買い物も楽しいです。

フロントスタッフは、ビジネスライクで、サービス精神ありません。
チェックイン時にルームキー紛失した際のデポジットとして500バーツとられます。
海外のホテルは色々泊まりましたが、はじめてのことでした。
Adogaで予約してカード決済しているにも関わらず。
現金がなかったので、なんとかならないか?と交渉したところ、パスポートを預けるならOKといわれました。コピーではダメ、原本です。
それも嫌だったので、他の通貨ではダメか?と聞いたらOKでしたので日本円でデポジットを払いました。
もちろんチェックアウト時に戻ってきましたが、あまりいい気はしませんでした。
部屋にも、備品を壊したらいくら罰金、というリストが置いてあります。
TVなど高額なものだけでなく、コーヒーカップやスプーンといったものまで・・・
リスクヘッジなのかもしれないですが、客を信用してないんだ、と感じました。

部屋はすごく広いです。
TV、冷蔵庫、ドライヤー、シャンプー、リンス、ボディソープ、ハンガー。
フェイスタオルとバスタオルは2枚ずつ、冷蔵庫には水2本(500ml)が用意されています。

1泊3000円くらいだったので、値段を考えると多くを求めてはいけないのでしょうが、もう泊まらないと思います。

• 宿泊時期:2014年6月、一人での旅行