口コミを投稿:2016年4月1日

室内金庫が木製の戸棚に鍵をつけたもので見るからに信用できない以外特に問題なし。タイカルチャセンター駅から歩いて数分、ビッグCの店内を通り抜け(9:00から深夜12:00迄オープン)すぐ裏側にある。
近くに大型のショッピングセンターが3軒もあり食事には困らない。
月曜日以外はすぐ近くにナイトマーケットも開催されており、食事もお土産もそこで賄った。
MRT沿線は観光化されていないところが多く十分タイの庶民の生活を味わうことができる。
エレベータの中に室内喫煙禁止の張り紙がしてあったが、特定の国の方を対象にした専用の張り紙だったのが笑えた。

• 宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月22日

地下鉄タイカルチャラルセンター駅の近くにあるビッグCの店内を突っ切り、1階駐車場に出ます。

その駐車場をまっすぐ進むとぶつかるソイを挟んで反対側に、ホテルはあります。

ビッグCがラチャダーピッセーク通りからの騒音を遮断しているようですが、朝9時ごろからビッグCの屋上に設置されている空調機が動き始めるため、窓を開けると気になるかもしれません。

建物の周辺にはスペースがありますので、遠くまで見渡すことができますが、空き地などには、将来、高層ビルが完成するかもしれません。

一番狭いお部屋でも20M2以上あり、湯沸かし器、ドライヤー、無料の水や珈琲セットがあります。

また、案内や注意書きが多くあり、宿泊客の立場にたったマネージメントを行っているようです。

6時30分からとることができる朝食は、メインを9種類のメニューから選び、パンおよび珈琲はセルフサービス方式です。

共用施設として、無料のプールやジムやインターネットができるパソコンがあり、フロントにリクエストすれば、併設のスパでマッサージを受けることができるようです。

この内容で1泊1200バーツ以下でしたので、評価は5星となります。

客室選びのポイント: ビッグC側は空き地ですので解放感があります。
  • 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月3日

部屋は豪華ではないが、一人で泊まるには十分な広さで、淡い色使いや間接照明で落ち着ちついて滞在できた。立地はタイ文化センター駅からショッピングセンター内を通過すれば5分強。タイ文化センター駅からはアソーク駅へ3駅、約10分。ファラムポーン駅まで9駅、約30分、と市内観光拠点としては結構すぐれている。ショッピングセンターにはフードコート、スーパー、タイマッサージコーナー等何でもそろっている。但し、ショッピングセンターには客を乗せたバイクや車がウンカの如く集まり、その騒音は夜遅くまでうるさい。部屋はシャワーのみ、3種のシャンプー類は備え付け、ハミガキセット・かみそりは無し。部屋はオートロックではなく、通常のキーを使用。セーフティボックスは鍵でロックする。レートチェックアウトは17時まで100B/時間で可能、チェックアウト後でも荷物を預けて、ちょっとした食事・買い物ができる。受け付けは極めて事務的だが、ポーターは愛想がよい。朝食は数種のセットから選択し、味はまあまあ。施設面は充分とは言えないが、立地・価格から見て、交通機関を使いこなせるバンコクリピーターにとって穴場ではないかと思う。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年2月1日

Booking.com経由で
TwinRoom朝食付き千四百五十Bhtで予約。
Big-C裏手なので便利かつ騒音もない。
BangKokの宿としては手頃値段で綺麗な部屋に泊まれるので
悪い選択肢ではないだろう。
無料Wifiの感度もマズマズ。
このHotelはCheck-InTime厳守で、
14時前に部屋には入れない。

客室選びのポイント: どの部屋に泊まっても大差ないと思う。
  • 宿泊時期:2015年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年8月15日

BIgCまん前。ホワイクアン市場までバイタク20バーツ、地下鉄駅も5分ほどです。

ホテル内の健康マッサージもチケット利用で400ほど。清潔で結構よかったです。
プールは残念ながら狭くて道路沿いなので使いませんでした。
朝食はセットメニューからいくつか選べます。
立地を考えると十分だと思います。
この価格帯にいがちな(いやな雰囲気)の旅行者も場所的にいないようです。
団体客をとってないようでそこも静かで過ごしやすかったです。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行