2017年2月26日に投稿しました

最寄り駅は地下鉄のタイカルチャーセンター。大型スーパーBIGCの隣に位置している。当方が宿泊したおり(2016年8月)は、日本円で3000円程度でコスパはよい。小さいながらもプールがある。小ぢんまりしたホテルがお好みな方はお勧めだ。

• 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
2016年5月10日に投稿しました

場所、行き方は他の方の口コミどおりで大変便利です。女性一人でも問題ないです。セキュリティーの方や受付は24時間対応で早朝5時にチェックアウトする際も安心でした。窓をあけると確かに周囲の騒音は聞こえますが閉めれば気にならない程度です。wifiは毎回パスをいれないといけないのがやや面倒でしたがつながりは問題ありません。保証金500バーツ求められます。この費用で利便性、広さ、清潔感は充分満足できます。

• 宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行
2016年4月1日に投稿しました

室内金庫が木製の戸棚に鍵をつけたもので見るからに信用できない以外特に問題なし。タイカルチャセンター駅から歩いて数分、ビッグCの店内を通り抜け(9:00から深夜12:00迄オープン)すぐ裏側にある。
近くに大型のショッピングセンターが3軒もあり食事には困らない。
月曜日以外はすぐ近くにナイトマーケットも開催されており、食事もお土産もそこで賄った。
MRT沿線は観光化されていないところが多く十分タイの庶民の生活を味わうことができる。
エレベータの中に室内喫煙禁止の張り紙がしてあったが、特定の国の方を対象にした専用の張り紙だったのが笑えた。

• 宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
2015年12月22日に投稿しました

地下鉄タイカルチャラルセンター駅の近くにあるビッグCの店内を突っ切り、1階駐車場に出ます。

その駐車場をまっすぐ進むとぶつかるソイを挟んで反対側に、ホテルはあります。

ビッグCがラチャダーピッセーク通りからの騒音を遮断しているようですが、朝9時ごろからビッグCの屋上に設置されている空調機が動き始めるため、窓を開けると気になるかもしれません。

建物の周辺にはスペースがありますので、遠くまで見渡すことができますが、空き地などには、将来、高層ビルが完成するかもしれません。

一番狭いお部屋でも20M2以上あり、湯沸かし器、ドライヤー、無料の水や珈琲セットがあります。

また、案内や注意書きが多くあり、宿泊客の立場にたったマネージメントを行っているようです。

6時30分からとることができる朝食は、メインを9種類のメニューから選び、パンおよび珈琲はセルフサービス方式です。

共用施設として、無料のプールやジムやインターネットができるパソコンがあり、フロントにリクエストすれば、併設のスパでマッサージを受けることができるようです。

この内容で1泊1200バーツ以下でしたので、評価は5星となります。

客室選びのポイント: ビッグC側は空き地ですので解放感があります。
  • 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行
2015年12月3日に投稿しました

部屋は豪華ではないが、一人で泊まるには十分な広さで、淡い色使いや間接照明で落ち着ちついて滞在できた。立地はタイ文化センター駅からショッピングセンター内を通過すれば5分強。タイ文化センター駅からはアソーク駅へ3駅、約10分。ファラムポーン駅まで9駅、約30分、と市内観光拠点としては結構すぐれている。ショッピングセンターにはフードコート、スーパー、タイマッサージコーナー等何でもそろっている。但し、ショッピングセンターには客を乗せたバイクや車がウンカの如く集まり、その騒音は夜遅くまでうるさい。部屋はシャワーのみ、3種のシャンプー類は備え付け、ハミガキセット・かみそりは無し。部屋はオートロックではなく、通常のキーを使用。セーフティボックスは鍵でロックする。レートチェックアウトは17時まで100B/時間で可能、チェックアウト後でも荷物を預けて、ちょっとした食事・買い物ができる。受け付けは極めて事務的だが、ポーターは愛想がよい。朝食は数種のセットから選択し、味はまあまあ。施設面は充分とは言えないが、立地・価格から見て、交通機関を使いこなせるバンコクリピーターにとって穴場ではないかと思う。

• 宿泊時期:2015年12月、一人での旅行