“目からうろこのソムタム”

Somtum Der, Sala Daeng
席を予約
7/16(火)
20:00
料理ジャンル: タイ料理
ダイニングオプション: 予約
エリア: バーンラック
口コミを投稿:2017年11月7日

今まで食べていたソムタムはなんだったんだろうという美味さです。ソムタム・サコンナコンはちょっと辛いですが本当に美味かったです。また行きたいですね。

訪問時期:2017年8月

口コミを投稿:2017年8月18日

店名の通り、様々なソムタムがあります。イサーン料理レストランだと思い、ソムタム専門店だとは思っていませんでした。自分たちは特にソムタムにクレージーなわけではないので、他の料理を頼みました。激辛マークがついていた料理も、あまり辛くしないで(not too hot)、と頼んだら、辛みを全く抜かれてしまいました。他ではそれでも十分辛いぐらいなのに、ここでは通じなかったようです。他の肉料理もパサパサで、そういうものなのかもしれませんが、自分たちは満足できませんでした。ビールは冷たくなく、ぬるかったです。

何しろここでソムタムを頼まなかった身では、文句を言えた道理はありません。

ちなみに物の本によるとローカル度80%とのことでしたが、自分たちが行った時は日本人50%、欧米人50%でした。

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年5月30日

いろんなソムタムが楽しめるレストラン。イサーン料理が楽しめる。ビールを飲みながら、ソムタム、フライドチキン(ガイトート)を楽しみましょう。

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2017年3月26日

お洒落カフェのようなお店なので躊躇していましたが、ソムタム専門店という事で試してみました。パパイヤの下にはビーフンでかさ増し?味は普通かな。町の食堂の方が好みでした。チキンウィングはスパイシーでカリカリ♪こちらは美味しかった。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2016年10月3日 モバイル経由

フレンドリーで本格的な味のお店です。
お肉もお魚も、スープも麺もいただけます。
プラスチックのお皿で小さめのポーションんです。2人で四品とビール2本づつで800バーツいきませんでした。
安くて美味しい!

訪問時期:2016年10月

Somtum Der, Sala Daengを見た人は、こんなところも見ています

Somtum Der, Sala Daengに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。