口コミを投稿:2011年5月8日

何度か滞在していますが癖になるホテルです。初めて泊まった時には過剰な期待があったためか思ったよりも部屋が狭くサービスも他のホテルと顕著に違うわけではなくもう戻ってこないだろうと思いましたが、歴史があるためか独特な雰囲気や安定感がありリピーターとなってしまいました。不思議な魅力がたくさんあるホテルです。鍵はカードキーではなく部屋番号が書かれた大きなプレートがついたものです。ロビーからエレベーターに乗るときには、スタッフがそのプレートを自然に読み取って降りる階のボタンを押してくれます。3泊目ともなるとキーを見なくても顔をみただけで何階かわかるらしく、そんなところがさすがオリエンタルホテルだと思いました。

宿泊時期:2011年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年3月18日

部屋は古いものの、清潔でした。スタッフの対応も洗練されていて、親切です。
アクティビティ後の22時頃、1階のTheVerandahで食事したところ、スタッフは呼んでも来ない、オーダーは間違える、謝罪の一言もなく不愉快な思いをしました。時間帯のせいかもしれません。
気を取り直して翌朝も同店で朝食を取りましたが、前夜ゲストが捨てたらしきガムを踏んづけました。
ホテルそのものの評価は「良い」のですが、滞在の思い出は良いものではありませんでした。

• 宿泊時期:2011年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年3月5日

エントランス入るとすぐにカフェがあり、オリエンタルホテルの顔になっています。
吹き抜けのガラス窓から注ぐ陽の光と、ふんだんに飾られたランの花が、コロニアル調の優美な空間を作っています。
朝食をとる川沿いのレストランも、ゆったりとした良い雰囲気です。
部屋は広いとはいえませんが、こっとりとした落ち着きがあり、心地よいホテルです。
特にそれを裏付けるのは行き届いたホスピタリティで、スタッフの数がとても多く、各フロアーにも専用バトラーがいて、部屋のボタンを押すとすぐに来てくれ、親切に対応してくれます。
朝6時出発の日は、ブッフェが始まる5時半にミールボックスを届けてくれました。
常に世界的に高い評価を得ていますが

宿泊時期:2011年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年3月4日

いい気が充満しています。
入り口すぐの大きなフラワーアレンジメント(といっていいのかな?)
のお出迎えで、早くのテンションが最高潮になってしまいそう。
テラスでいただく朝食は、至福を感じます。
ぜひ、乾季に、外の風を感じながらのんびりしてください。

部屋にあるミネラルウォーターの袋がかわいいです。

• 宿泊時期:2011年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年2月28日

宿泊費がとても高いので、特別な日等に泊るのがお薦め。客層は上品で落ち着いた人が多い。立地がそんなに良くないので、雨季シーズンなどは気をつけましょう。室内の家具は高級感が非常に漂います。

• 宿泊時期:2011年2月、カップルでの旅行