• プール
  • プール
The Peninsula
口コミを投稿:2010年5月27日

ホテルに直接予約をして、空港までの送迎も頼んでおきました。
空港でマンダリンのスタッフに声をかけられ、待つこと5分。
BMW7シリーズで、やさしい運転手さんが迎えに来てくれたのでテンションが上がります。

ロビーはゴージャスな雰囲気で、ホテルのどこにでもスタイリッシュなお花のアレンジメントがあり、(お化粧室のお花も素敵!)とても華やかです。

チェックインはお部屋で、とても紳士的なスタッフが滞りなくすませてくれ、バトラーになんでもお申し付けを、と言ってくれました。

普通のダブルのお部屋の広さは普通ですが、どれも上質な雰囲気と洗練されたアジアのホテルのオリエンタルな感じが落ち着きます。
リバーサイドなので窓からはバンコクの雰囲気をたっぷり楽しめます。

レストランはリバーサイドの反対側にあるタイ料理のレストランを利用しました。
ホテルの渡し船を使って川を渡るのもとっても情緒豊かです。

リバーサイドのオープンエアの雰囲気たっぷりのレストランですが、
洗練された盛りつけと味で満足度が高く、
お値段は非常にリーズナブル(もちろんホテル価格として)だと感じました。
(フルボトルのワイン1本を入れてかなり満足するくらい食べて二人で1万円ちょっとだったと思います。)

朝食のレストランもリバーサイドにあり、非常にバラエティ豊かな朝食です。

スタッフは本当に笑顔が素敵でホテルマンらしく、とても安心して過ごせました。
また泊まりたいホテルです。

• 宿泊時期:2009年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年5月24日

リピーターです。スタッフの行き届いたサービスは最高。優雅な空間はどこにもまねできません。スパもよいです。大好きなホテルです。

宿泊時期:2009年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年5月9日

旧本館(オーサーズラウンジ)にある、アディソンロッジ・ヘリテージ・スイートルームを利用。天井が高く、装飾品も豪華。リビングルーム、ベッドルーム、バスルームともに広くて快適でした。専用コンシェルジュも親切。食事は、ホテルの格にしてはリーズナブルでした。もちろん美味です。

• 宿泊時期:2010年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年4月28日

-ホテルの中に入ると、もう別世界!
は、少し言い過ぎですが植物に囲まれたホールは涼しくて快適、テンション上がる。

-部屋は品のよいインテリアで落ち着いている。

-専用の船乗り場があって便利。
バンコクは渋滞が多いのでボートをうまく使うと効率が良いです。

-1つだけ残念だったのは、敷地内の中華レストランに行ったけど、欧米人向け(?)にスパイスが抑えられていて物足りなかったです。

• 宿泊時期:2007年9月
口コミを投稿:2010年4月9日

事前に雑誌等で見ていたものの、実際は写真でみるよりも、ずっと豪華に感じた。部屋のインテリアもすばらしい。ライティングデスクの引き出しに、あらゆる文房具がきちっとそろえて入っていたのは、ほんとうにびっくりした。個人的には部屋のスイッチ類がわかりやすく操作しやすいのがよい。いろいろな場面で、ほんとうに細かいところに気を使っているのがわかると、とてもいい気持ちになるというのが、「また来たい」と思わせるのか。とのかくここの従業員はみな対応がきもちいい。タイにしては、値段が少々高いというのは、しょうがないとこか。
チェックインは待たせることなく、部屋に通され部屋のなかでできる。唯一文句をつけるとしたら、そのときウェルカムドリンクが出てくるのが、ちょっとおそかったことくらいか。

• 宿泊時期:2009年10月、カップルでの旅行