ザ スコータイ バンコク
Hilton
The Peninsula
楽天トラベル
  • プール
口コミ (2,726)
口コミを投稿:2011年8月13日

スーペリアルームに1泊しました。噂どおりこのホテルの接客およびサービスは完璧です。お勧めします。

●立地

繁華街や観光地からは離れた場所にあります。食事や観光にはタクシーが要です。ただ、ホテルの並びに夜景スポットで有名なバンヤンツリーホテルやタイ料理の有名店バーンカニタがあるのでぜひ行ってみてください。

●騒音
一部工事中で少しうるさいのではと心配しておりましたが、全くそんなことはありませんでした。部屋および敷地も静かそのものでした。

●食事
チェックイン時に部屋におかれているウェルカムチョコは本当に美味い。
またウェルカムドリンクもバーで頂け、屋外の席でリラックス満点。その後夕食をセラドン(タイ料理)で頂き、1つ1つの料理は辛くなくタイ独特の臭みもなくてとても美味しかった。朝食も種類が多く満足いくものでした。

●プールGYM
プールは塩を入れてあり、浮力が増すようにしてあります。また水も冷たくなくとても泳ぎやすい。読書して暑くなったらプールで泳ぐサイクルは幸せ。また隣のGYMも専属トレーナーが無料でついたりして、超お得。疲れたら地下にあるシャワー室のジャグジーで疲れを癒すといいかも。。。

ちなみに図書館は無いので、あらかじめ本を用意しておきましょう。

●部屋

ベッドはシーリー製でとても気持ちよく、枕も予約時に事前に自分で選ぶ事ができるので、最適な枕がゲットできて快眠そのもの。またバスアメニティーは、スパボタニカのもので、においがよく癖になります。トイレはウォシュレット付き。またお風呂場も広いため、お風呂につかりながら読書するのもまた最高。

最後に全体としてすばらしいのが接客の良さです。お願い事をしたときの対応の早さ、またレストランで、従業員のお客に気がつくスピードはぴかいち。また良かったのは、アメニティーの歯ブラシがたまたまブラシの部分がつぶれていました。無論私は気にせず使用し、使用後コップの中に立てかけておいたのですが、夜のターンダウンの際、さりげなく客室清掃スタッフが歯ブラシに気づき取り替えてくれていました。さすがにこれには驚きました。これは、かなりプロだなと。。。

ホテルのサービスの質としては、マンダリンオリエンタルより上です。お勧めできます。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年7月21日

7月16日から4泊しました。改装工事や配管工事をしていた為朝の9時過ぎからの騒音がひどいです。工事が終わってからの宿泊をお勧めします。毎朝早い時で9時から工事が始まります。ドリルとハンマーの音が上の部屋から聞こえてきました。(工事は違う建物でやっているそうですが、配管からの音なのか真上でガーガー、ドンドン聞こえてきます)とても眠っていられません。毎日クレームを入れましたが一時工事が止まるだけで騒音が凄かったです。私は直接ホテルのサイトから予約をしましたが注意事項で工事中とはありませんでした。その旨ちゃんと告知するべきだとうったえましたがホテルでは告知をしないとはっきり言われました。ご予約される前に工事が終了したか確認する事をお勧めします!

宿泊時期:2011年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年5月31日

スイートタイプの部屋はスタイリッシュでお勧めですが、スーペリアなどはあまりお勧めではありません。スイートが格安で2万位なら、満足感はありますが、デラックスヤスーペリアなどで、4万位はらうなら、オリエンタル、3万払うならシャングリラのクルンテップウィングの方が個人的にはお勧め。眺望も街中なのでよくありません。

客室選びのポイント: 予約に仕方で値段はかなりちがうので、探してうださいね
  • 宿泊時期:2009年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年5月28日

ホテル側の厚意で予約した部屋のグレードよりも高いランクの部屋を用意してくれていたようだが、こちらの希望するベッドタイプではなかったため、予約通りの部屋に案内してもらった。通された部屋はチーク材の使われた内装に上品なタイシルクのソファーが印象的で、バスルームの広さに圧倒させられた。またルームキーがカードキーではなく鍵穴に鍵を差し込むタイプのもので、部屋のドアを開ける時に手間取ることが多々あった。
館内を歩いていると、どのホテルスタッフの方も品の良い笑顔で挨拶してくれて会話がはずみ、楽しかったです。
ホテルのプールサイドは緑に囲まれ雰囲気が良いのでリラックスするには打ってつけの場所だが、天気の良い日中はチェアーが足りなくなるくらい日光浴を楽しむ主に欧米人ゲストで賑わっていたかな。プールの水がいつも生温くて泳ぐにはあまり適していなかったのが残念。
滞在中利用した館内のレストラン(セラドン、ラ・スカラ、コロネード、ティーサロン)やルームサービスはどこも質・量・サービスにハズレがなく、ゆったりした雰囲気の中で美味しくいただくことができて満足。コロネードレストランの朝食で出されるコーヒーが香り高くてとても美味しかった。
スタッフの皆さんの気配りが素晴らしく、上品で落ち着いた雰囲気のある中で質の高いサービスを実感できるホテルだと思います。

• 宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年5月28日

英語があまりできないので、日本人スタッフが常駐していて、色々相談に乗ってくれるのはありがたかったです。

日本人以外のスタッフもとてもサービスがしっかりしていて、すばらしい。
本当によく教育されているし、心から宿泊者に満足してもらおうというサービス精神が伝わってきてました。

街のど真ん中のホテルなので、利便性が良い反面、どうしても雰囲気は田舎のホテルにはかなわない気がしますが、それでもきれいな中庭は都会の中にあって、とても落ち着いた空間です。

居心地の良いホテルでした。

• 宿泊時期:2011年5月、家族旅行