“本当にあった怖い話 エレベーターが・・・”

ザ スコータイ バンコク
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ザ スコータイ バンコク
33位 - バンコク (890件のホテル)
口コミを投稿:2011/10/05

私達も皆様と同じく快適に居心地良く過ごしておりました・・・最終日、部屋を出てエレベーターに乗り込むまでは・・・。
チェックアウトをするために部屋を後にしてエレベーターに乗り込みました。
4階からグランドフロアーへ下ろうとボタンを押したところ、反応がなくしばらくそのままの状態が続き、閉じ込められた・・・と思った頃、急に上に登り始め6階の表示がありました。
これは緊急事態だと思い、文字での表示がありませんでしたのでベルのしるしのボタンを押したところセキュリティー会社のコールセンターに繋がりましたが日本語の話せるスタッフではなかったためなかなか事態を把握してもらえず困りました。
エレベーターの中は暑く、助けもなかなか来てもらえず落ちたらどうしようかという不安も重なり冷静にしているのは難しい状況でした。
10分弱のち、急に4階まで戻りドアが開きましたのでエレベーターは使わず階段で受付まで降りましたが、スタッフはこの状況を把握しておらず普通でしたので少し不満に思いましたが、その後の話し合いで「スタッフは連絡があったので6階に向かった。」事がわかりました。
緊急時のボタン表示がわかりにくかったことなど伝えましたが・・・。
海外ではエレベーターがよく止まることがあるそうですが、こんなこともあったということをお伝えしておきます。
スタッフの対応、部屋の快適さ、周りはビルが立ち並ぶ中ここだけはリゾート地、おちついてゆったり過ごすのにぴったりのホテルです。
タイ料理のセラドンもスタッフが皆さん親切でよく勉強されている印象をもちました。ある若いスタッフは「○○○は日本語で何と言いますか?」と質問され、一生懸命メモしていました。熱心さが伝わってきました。
ウェルカムチョコは大変おいしく1階の「Thimian」ティミアンというショップで売られています。3個から丁寧に箱詰めしてリボンも掛けてくれます。
私が出向いたときは7種類のフレーバーがあり説明も丁寧にしていただきました。
ケーキ類も充実しており店から外へ出てお庭を眺めながら頂くこともできます。

スパ ボタニカもメニューが30種類あり、スタッフおすすめの「The sukhothai signature massage」
 90分 指圧全身マッサージ&ストレッチ を受けました。
最初にカウンセリングがあります。スタッフは英語対応ですが、記入表は日本語でした。痛めている場所や触られたくない場所は英語で直接伝えました。
スパスタッフの技術・対応はとてもよく、マッサージを90分間やり続けることはすごいと思いました。
アロマオイルの匂いと技術に癒され、アッという間の90分でした。

英語が不安な方はホテルスタッフに日本人の方が3人いらっしゃいますので安心です。

エレベーター事件は怖かったのですが、とても居心地のよいホテルですので☆5つをつけさせていただきました。

• 宿泊時期:2011年 9月、家族旅行
口コミを書く口コミ (2,558)

口コミを投稿:2011/09/01

スタッフに温かく迎えられ、快適な滞在でした。雰囲気が大人向けだと思います。ターンダウンの際にベッドに置いてもらったタイシルクの象のぬいぐるみも洗練されたものでした。タイ料理のセラドンも大変美味しいです。静かに過ごしたい方にオススメのホテルです。

• 宿泊時期:2011年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2011/08/18

私はスコータイホテルにこの5年で7~8回宿泊しています。
特にホテルのプールが気に入って仕事の合間に小一時間過ごします。
都会のど真ん中にありながらの静寂が素敵ですのね。
ただ、この数年のプールサイドにいる人々の有様の変化には驚きがあります。
みなさんもお気付でしょうが、ヨーロッパの金持ちのゲイのたまり場ですよね。
西洋人同士、西洋人とタイ ゲイではない日本人とタイの売春婦。
その間に金持ちインド人家族 残りは私のように一人でいる日本人。
何度か勘違いされて声をかけられて困ったことがありました。
食事も部屋もスタッフもかなりのレベルですが、私の中ではかなり評価は高いし友人にも勧めるホテルですが最近ノプールサイドだけは、ゲイに対して差別はありませんが、あれだけ目だっていると嫌悪感のある人、まったく知らないで、はじめてプールサイドにいる人は戸惑いがあるでしょう。でもわたしはあの青い色のした、隣の高層駐車場から仰ぎ見られている、おもったより冷たいプールが大好きです。

客室選びのポイント: 泊まるなら、エグゼクティブスイート以上にしてください。お風呂はでかいし、中庭がみえるし最高ですよ
  • 宿泊時期:2011年 7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/08/13

スーペリアルームに1泊しました。噂どおりこのホテルの接客およびサービスは完璧です。お勧めします。

●立地

繁華街や観光地からは離れた場所にあります。食事や観光にはタクシーが要です。ただ、ホテルの並びに夜景スポットで有名なバンヤンツリーホテルやタイ料理の有名店バーンカニタがあるのでぜひ行ってみてください。

●騒音
一部工事中で少しうるさいのではと心配しておりましたが、全くそんなことはありませんでした。部屋および敷地も静かそのものでした。

●食事
チェックイン時に部屋におかれているウェルカムチョコは本当に美味い。
またウェルカムドリンクもバーで頂け、屋外の席でリラックス満点。その後夕食をセラドン(タイ料理)で頂き、1つ1つの料理は辛くなくタイ独特の臭みもなくてとても美味しかった。朝食も種類が多く満足いくものでした。

●プールGYM
プールは塩を入れてあり、浮力が増すようにしてあります。また水も冷たくなくとても泳ぎやすい。読書して暑くなったらプールで泳ぐサイクルは幸せ。また隣のGYMも専属トレーナーが無料でついたりして、超お得。疲れたら地下にあるシャワー室のジャグジーで疲れを癒すといいかも。。。

ちなみに図書館は無いので、あらかじめ本を用意しておきましょう。

●部屋

ベッドはシーリー製でとても気持ちよく、枕も予約時に事前に自分で選ぶ事ができるので、最適な枕がゲットできて快眠そのもの。またバスアメニティーは、スパボタニカのもので、においがよく癖になります。トイレはウォシュレット付き。またお風呂場も広いため、お風呂につかりながら読書するのもまた最高。

最後に全体としてすばらしいのが接客の良さです。お願い事をしたときの対応の早さ、またレストランで、従業員のお客に気がつくスピードはぴかいち。また良かったのは、アメニティーの歯ブラシがたまたまブラシの部分がつぶれていました。無論私は気にせず使用し、使用後コップの中に立てかけておいたのですが、夜のターンダウンの際、さりげなく客室清掃スタッフが歯ブラシに気づき取り替えてくれていました。さすがにこれには驚きました。これは、かなりプロだなと。。。

ホテルのサービスの質としては、マンダリンオリエンタルより上です。お勧めできます。

• 宿泊時期:2011年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/07/21

7月16日から4泊しました。改装工事や配管工事をしていた為朝の9時過ぎからの騒音がひどいです。工事が終わってからの宿泊をお勧めします。毎朝早い時で9時から工事が始まります。ドリルとハンマーの音が上の部屋から聞こえてきました。(工事は違う建物でやっているそうですが、配管からの音なのか真上でガーガー、ドンドン聞こえてきます)とても眠っていられません。毎日クレームを入れましたが一時工事が止まるだけで騒音が凄かったです。私は直接ホテルのサイトから予約をしましたが注意事項で工事中とはありませんでした。その旨ちゃんと告知するべきだとうったえましたがホテルでは告知をしないとはっきり言われました。ご予約される前に工事が終了したか確認する事をお勧めします!

宿泊時期:2011年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/05/31

スイートタイプの部屋はスタイリッシュでお勧めですが、スーペリアなどはあまりお勧めではありません。スイートが格安で2万位なら、満足感はありますが、デラックスヤスーペリアなどで、4万位はらうなら、オリエンタル、3万払うならシャングリラのクルンテップウィングの方が個人的にはお勧め。眺望も街中なのでよくありません。

客室選びのポイント: 予約に仕方で値段はかなりちがうので、探してうださいね
  • 宿泊時期:2009年 1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/05/28

ホテル側の厚意で予約した部屋のグレードよりも高いランクの部屋を用意してくれていたようだが、こちらの希望するベッドタイプではなかったため、予約通りの部屋に案内してもらった。通された部屋はチーク材の使われた内装に上品なタイシルクのソファーが印象的で、バスルームの広さに圧倒させられた。またルームキーがカードキーではなく鍵穴に鍵を差し込むタイプのもので、部屋のドアを開ける時に手間取ることが多々あった。
館内を歩いていると、どのホテルスタッフの方も品の良い笑顔で挨拶してくれて会話がはずみ、楽しかったです。
ホテルのプールサイドは緑に囲まれ雰囲気が良いのでリラックスするには打ってつけの場所だが、天気の良い日中はチェアーが足りなくなるくらい日光浴を楽しむ主に欧米人ゲストで賑わっていたかな。プールの水がいつも生温くて泳ぐにはあまり適していなかったのが残念。
滞在中利用した館内のレストラン(セラドン、ラ・スカラ、コロネード、ティーサロン)やルームサービスはどこも質・量・サービスにハズレがなく、ゆったりした雰囲気の中で美味しくいただくことができて満足。コロネードレストランの朝食で出されるコーヒーが香り高くてとても美味しかった。
スタッフの皆さんの気配りが素晴らしく、上品で落ち着いた雰囲気のある中で質の高いサービスを実感できるホテルだと思います。

• 宿泊時期:2011年 5月、家族旅行
そのほか、こんなバンコクのホテルが見られています
サトーン
スクンビット
シェラトン グランデ スクンビット
シーロム
ソフィテル ソ バンコク ホテル

ザ スコータイ バンコク に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ スコータイ バンコク の追加情報

住所: 13 / 3 South Sathorn Road | Thungmahamek, Bangkok 10120, Thailand
電話番号:
場所: タイ > バンコク > サトーン
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート プール バリアフリー
33位 - バンコク (890件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ザ スコータイ バンコク 5*
トリップアドバイザーは Agoda, Booking.com, TripOnline SA, HotelQuickly, Expedia および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ スコータイ バンコク の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。