“バンコクの宝石”

ザ スコータイ バンコク
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ザ スコータイ バンコク
35位 - バンコク (891件のホテル)
口コミを投稿:2012/03/02

久々に友人と合うためにスコタイ集合、ということで初めて泊まりました。味気ないビジネス地区にあるものの大通りから専用のアプローチを辿るとそこは別世界。
ここの常連である友人は英国と日本を仕事やプライベートで往復するたび、ここで途中下車という贅沢を味わっているようですが、その気持ちが良く判った今回の滞在でした。今回バンコクは初めてだったので色々と観光でもしようと思っていたのですが、あまりの居心地の良さに、ついホテルの部屋やプールサイドで無為な時間を過ごしました。何という贅沢。友人たちと夕食に出掛けたのと、家内のショッピングのお供をした以外はずっとここにいたことになります。プールサイドで楽しめる料理もお座なりではなく、ホテルのメインダイニングからの出前です。
何不自由ない滞在、我儘放題のリラックスを楽しめます。パックツアーを受け入れていない大人の空間をいつまでも守って貰いたいものです。

• 宿泊時期:2012年 2月、家族旅行
口コミを書く口コミ (2,599)

口コミを投稿:2011/12/30

出張でサービスアパートメントの滞在を続けている途中で1泊だけしました。やはり「ホテル」での滞在は格別で、バンコクで1,2を争うとの評判通り、設備やアメニティも充実していました。特に、朝食のビュッフェが量のみならず味も高いレベルでした。皆さんが書いているように、サトーン通りの南側にあるので、アクセスはやや不便というか、周辺には特に行く場所がないかもしれません。何れにしても自分へのご褒美の一泊で贅沢感を味わえました。

• 宿泊時期:2011年 11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/12/04

ビジネス客が多いせいか、週末はお値打ちなレートが出ていたのでExecutive Deluxe Roomに泊りました。確かに、バスルームは異常に広くてびっくりします。娘が体調を崩してしまい、日本人女性スタッフがお世話してくださり助かりました。街中ですがプールを含めて大変静かです。インテリアもシックで、大人のホテルかもしれません。ただ、周りには何もないのでちょっとさびしいかも。

• 宿泊時期:2011年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2011/11/08

バンコク市内だと、街中が車などの騒音や、申し訳ないですが決してキレイとは言いがたい路上を歩いたり、人ごみや夜市などで歩き疲れてホテルへ帰ってくると、とっても静かで快適に過ごすことができました。食事もおいしく、朝食にフルーツもたくさんあって、ウェイターが頻繁に補充してくれて、よくありがちな、混雑しているときにヴュッフェにいくと何もないというようなことが全くありませんでした。
色々行ってる中でもタイのホテルはケチらなければ比較的どこもスタンダードな部屋でも広いと思うのですが、今回、部屋をアップグレードして頂き、広さだけでなく、ステータス感を味わえました。低層なので、景色は期待できませんが、疲れて帰ってゆっくりするなら申し分ないと思います。

• 宿泊時期:2010年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2011/10/05

私達も皆様と同じく快適に居心地良く過ごしておりました・・・最終日、部屋を出てエレベーターに乗り込むまでは・・・。
チェックアウトをするために部屋を後にしてエレベーターに乗り込みました。
4階からグランドフロアーへ下ろうとボタンを押したところ、反応がなくしばらくそのままの状態が続き、閉じ込められた・・・と思った頃、急に上に登り始め6階の表示がありました。
これは緊急事態だと思い、文字での表示がありませんでしたのでベルのしるしのボタンを押したところセキュリティー会社のコールセンターに繋がりましたが日本語の話せるスタッフではなかったためなかなか事態を把握してもらえず困りました。
エレベーターの中は暑く、助けもなかなか来てもらえず落ちたらどうしようかという不安も重なり冷静にしているのは難しい状況でした。
10分弱のち、急に4階まで戻りドアが開きましたのでエレベーターは使わず階段で受付まで降りましたが、スタッフはこの状況を把握しておらず普通でしたので少し不満に思いましたが、その後の話し合いで「スタッフは連絡があったので6階に向かった。」事がわかりました。
緊急時のボタン表示がわかりにくかったことなど伝えましたが・・・。
海外ではエレベーターがよく止まることがあるそうですが、こんなこともあったということをお伝えしておきます。
スタッフの対応、部屋の快適さ、周りはビルが立ち並ぶ中ここだけはリゾート地、おちついてゆったり過ごすのにぴったりのホテルです。
タイ料理のセラドンもスタッフが皆さん親切でよく勉強されている印象をもちました。ある若いスタッフは「○○○は日本語で何と言いますか?」と質問され、一生懸命メモしていました。熱心さが伝わってきました。
ウェルカムチョコは大変おいしく1階の「Thimian」ティミアンというショップで売られています。3個から丁寧に箱詰めしてリボンも掛けてくれます。
私が出向いたときは7種類のフレーバーがあり説明も丁寧にしていただきました。
ケーキ類も充実しており店から外へ出てお庭を眺めながら頂くこともできます。

スパ ボタニカもメニューが30種類あり、スタッフおすすめの「The sukhothai signature massage」
 90分 指圧全身マッサージ&ストレッチ を受けました。
最初にカウンセリングがあります。スタッフは英語対応ですが、記入表は日本語でした。痛めている場所や触られたくない場所は英語で直接伝えました。
スパスタッフの技術・対応はとてもよく、マッサージを90分間やり続けることはすごいと思いました。
アロマオイルの匂いと技術に癒され、アッという間の90分でした。

英語が不安な方はホテルスタッフに日本人の方が3人いらっしゃいますので安心です。

エレベーター事件は怖かったのですが、とても居心地のよいホテルですので☆5つをつけさせていただきました。

• 宿泊時期:2011年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2011/09/01

スタッフに温かく迎えられ、快適な滞在でした。雰囲気が大人向けだと思います。ターンダウンの際にベッドに置いてもらったタイシルクの象のぬいぐるみも洗練されたものでした。タイ料理のセラドンも大変美味しいです。静かに過ごしたい方にオススメのホテルです。

• 宿泊時期:2011年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2011/08/18

私はスコータイホテルにこの5年で7~8回宿泊しています。
特にホテルのプールが気に入って仕事の合間に小一時間過ごします。
都会のど真ん中にありながらの静寂が素敵ですのね。
ただ、この数年のプールサイドにいる人々の有様の変化には驚きがあります。
みなさんもお気付でしょうが、ヨーロッパの金持ちのゲイのたまり場ですよね。
西洋人同士、西洋人とタイ ゲイではない日本人とタイの売春婦。
その間に金持ちインド人家族 残りは私のように一人でいる日本人。
何度か勘違いされて声をかけられて困ったことがありました。
食事も部屋もスタッフもかなりのレベルですが、私の中ではかなり評価は高いし友人にも勧めるホテルですが最近ノプールサイドだけは、ゲイに対して差別はありませんが、あれだけ目だっていると嫌悪感のある人、まったく知らないで、はじめてプールサイドにいる人は戸惑いがあるでしょう。でもわたしはあの青い色のした、隣の高層駐車場から仰ぎ見られている、おもったより冷たいプールが大好きです。

客室選びのポイント: 泊まるなら、エグゼクティブスイート以上にしてください。お風呂はでかいし、中庭がみえるし最高ですよ
  • 宿泊時期:2011年 7月、出張としての旅行
そのほか、こんなバンコクのホテルが見られています
サトーン
シーロム
ソフィテル ソ バンコク ホテル
スクンビット
シェラトン グランデ スクンビット

ザ スコータイ バンコク に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ スコータイ バンコク の追加情報

住所: 13 / 3 South Sathorn Road | Thungmahamek, Bangkok 10120, Thailand
電話番号:
場所: タイ > バンコク > サトーン
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート プール バリアフリー
35位 - バンコク (891件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ザ スコータイ バンコク 5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, Agoda, Expedia, ホテルズドットコム, HotelQuickly, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ スコータイ バンコク の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。