CrownePlaza.com
ホテルズドットコム
ホテルズドットコム
マンダリンオリエンタル
口コミを投稿:2011年12月30日

出張でサービスアパートメントの滞在を続けている途中で1泊だけしました。やはり「ホテル」での滞在は格別で、バンコクで1,2を争うとの評判通り、設備やアメニティも充実していました。特に、朝食のビュッフェが量のみならず味も高いレベルでした。皆さんが書いているように、サトーン通りの南側にあるので、アクセスはやや不便というか、周辺には特に行く場所がないかもしれません。何れにしても自分へのご褒美の一泊で贅沢感を味わえました。

• 宿泊時期:2011年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年12月4日

ビジネス客が多いせいか、週末はお値打ちなレートが出ていたのでExecutive Deluxe Roomに泊りました。確かに、バスルームは異常に広くてびっくりします。娘が体調を崩してしまい、日本人女性スタッフがお世話してくださり助かりました。街中ですがプールを含めて大変静かです。インテリアもシックで、大人のホテルかもしれません。ただ、周りには何もないのでちょっとさびしいかも。

• 宿泊時期:2011年3月、家族旅行
口コミを投稿:2011年11月8日

バンコク市内だと、街中が車などの騒音や、申し訳ないですが決してキレイとは言いがたい路上を歩いたり、人ごみや夜市などで歩き疲れてホテルへ帰ってくると、とっても静かで快適に過ごすことができました。食事もおいしく、朝食にフルーツもたくさんあって、ウェイターが頻繁に補充してくれて、よくありがちな、混雑しているときにヴュッフェにいくと何もないというようなことが全くありませんでした。
色々行ってる中でもタイのホテルはケチらなければ比較的どこもスタンダードな部屋でも広いと思うのですが、今回、部屋をアップグレードして頂き、広さだけでなく、ステータス感を味わえました。低層なので、景色は期待できませんが、疲れて帰ってゆっくりするなら申し分ないと思います。

• 宿泊時期:2010年12月、家族旅行
口コミを投稿:2011年10月5日

私達も皆様と同じく快適に居心地良く過ごしておりました・・・最終日、部屋を出てエレベーターに乗り込むまでは・・・。
チェックアウトをするために部屋を後にしてエレベーターに乗り込みました。
4階からグランドフロアーへ下ろうとボタンを押したところ、反応がなくしばらくそのままの状態が続き、閉じ込められた・・・と思った頃、急に上に登り始め6階の表示がありました。
これは緊急事態だと思い、文字での表示がありませんでしたのでベルのしるしのボタンを押したところセキュリティー会社のコールセンターに繋がりましたが日本語の話せるスタッフではなかったためなかなか事態を把握してもらえず困りました。
エレベーターの中は暑く、助けもなかなか来てもらえず落ちたらどうしようかという不安も重なり冷静にしているのは難しい状況でした。
10分弱のち、急に4階まで戻りドアが開きましたのでエレベーターは使わず階段で受付まで降りましたが、スタッフはこの状況を把握しておらず普通でしたので少し不満に思いましたが、その後の話し合いで「スタッフは連絡があったので6階に向かった。」事がわかりました。
緊急時のボタン表示がわかりにくかったことなど伝えましたが・・・。
海外ではエレベーターがよく止まることがあるそうですが、こんなこともあったということをお伝えしておきます。
スタッフの対応、部屋の快適さ、周りはビルが立ち並ぶ中ここだけはリゾート地、おちついてゆったり過ごすのにぴったりのホテルです。
タイ料理のセラドンもスタッフが皆さん親切でよく勉強されている印象をもちました。ある若いスタッフは「○○○は日本語で何と言いますか?」と質問され、一生懸命メモしていました。熱心さが伝わってきました。
ウェルカムチョコは大変おいしく1階の「Thimian」ティミアンというショップで売られています。3個から丁寧に箱詰めしてリボンも掛けてくれます。
私が出向いたときは7種類のフレーバーがあり説明も丁寧にしていただきました。
ケーキ類も充実しており店から外へ出てお庭を眺めながら頂くこともできます。

スパ ボタニカもメニューが30種類あり、スタッフおすすめの「The sukhothai signature massage」
 90分 指圧全身マッサージ&ストレッチ を受けました。
最初にカウンセリングがあります。スタッフは英語対応ですが、記入表は日本語でした。痛めている場所や触られたくない場所は英語で直接伝えました。
スパスタッフの技術・対応はとてもよく、マッサージを90分間やり続けることはすごいと思いました。
アロマオイルの匂いと技術に癒され、アッという間の90分でした。

英語が不安な方はホテルスタッフに日本人の方が3人いらっしゃいますので安心です。

エレベーター事件は怖かったのですが、とても居心地のよいホテルですので☆5つをつけさせていただきました。

• 宿泊時期:2011年9月、家族旅行
口コミを投稿:2011年9月1日

スタッフに温かく迎えられ、快適な滞在でした。雰囲気が大人向けだと思います。ターンダウンの際にベッドに置いてもらったタイシルクの象のぬいぐるみも洗練されたものでした。タイ料理のセラドンも大変美味しいです。静かに過ごしたい方にオススメのホテルです。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行