“つくづく良いホテル!くつろげる。”

ザ スコータイ バンコク
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ザ スコータイ バンコク
35位 - バンコク (891件のホテル)
口コミを投稿:2016/09/16

なかなか忙しい出張では泊まれないホテル。泊まれそうなときは室料高かったりで、一年くらいご無沙汰でした。今回は結局5泊しましたが、やっぱりこのホテル好きです。大通りからしっかり奥まった建物群、ゆったりした回廊風な施設、さり気無いが確りしたセキュリティー、清潔な部屋、、、スタッフの皆さんのサービスと相俟ってとても良い滞在でした。いろんなBKKホテルに泊まりましたが、やっぱりスコータイ!と再認識しました。毎朝朝食が楽しみなホテルが無くなりつつある昨今ですが、ここには良き時代の名残がありました。
ゲストもホストも代替わりと価値観が変わり、マーケット変化が激しく、伝統と資質を積み重ねた独立系ホテルが、大きなホテルチェーンやインターネットに翻弄されてるように感じたのは考えすぎでしょうか?(我が反省!)
ドアマンの方、レストランのマネージャーさん、シェフ、久しぶりにプロのサービスとは何かを感じさせていただきました!応援しています。また泊まりに行きます。もう少し高価でも!(余計なこと申してスミマセン)

客室選びのポイント: エグゼクティブ・スイート最高。次回は中庭ビューも良いかも!
  • 宿泊時期:2016年 8月、出張としての旅行
口コミを書く口コミ (2,599)

口コミを投稿:2016/08/23

朝食がまずは最高に美味しい。特にベーグルとデーニッシュ系がお勧め。部屋はクラシカルですがモダンで落ち着きがあり、アメニティーも充実してます。但し、宿泊価格は高価ですが、日本のホテルに比べればサービス内容から格安でした。

宿泊時期:2016年 4月
口コミを投稿:2016/08/09

12:00頃に到着してしまい、チェックインには早かったにも関わらず、客室に案内してくれました。部屋にはエスプレッソマシーンや、TWGの紅茶などワンランク上のな感じ。団体客でガヤガヤしていないのも好印象。全体的に落ち着いた雰囲気のホテルで重厚感がたまりません。
プールもゆったり出来、冷たいボトルのお水をサッと持ってきてくれるのもうれしい。
ジムにはサウナやジャグジー(ちゃんとあったかい)もあって、充実したホテルライフを楽しめます。

徒歩圏内にルンピニー公園もあるので、朝のジョギングやお散歩にもちょうど良いです。

朝食はビュッフェですが、サーブしてくれるコーヒーもラテやカプチーノを選択でき、とっても美味しかったです。

またゆっくりまったりしたい時に行きたいホテルです。

• 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/08/02

場所は便が良いとは言えないが車での移動であった為、ホテルへ戻るとゆったり落着けた。
ケリーヒルによる建築デザインは随所にこだわりが見られ、信教的雰囲気を持った建物となっていて美しい
客室規模は分かりませんが、カウンターでのチェックインは非常にゆったりでき良かった。

また客室内はユニークな造りで非常に好きでした。バンコクで初めてウォシュレット付きのトイレ!!電話機能もメッセージが見れたり、ガイダンスがしっかりしていて良かった。中庭も美しく見えました。ドレープ代わりの引戸のデザインも面白く閉めた後に鏡が配置されている点も良かったです。

残念な点はロビーから客室までの距離が長く退屈だった。その間にアートや中庭でも見れるつくりが工夫されていればと思った、

宿泊時期:2016年 7月
口コミを投稿:2016/07/06

スコータイ王朝をイメージしたケリーヒルデザインの美しいホテルで美術館のようです。バンコクの喧騒からこのホテルに戻ると心身ともにリラックスできます。部屋、スタッフ、デザイン、設備、セキュリティ、立地、食事、、、すべてが完璧!チェックインするとウェルカムチョコレートのサービスが用意されており、美味しさは格別。チョコレートビュッフェに行きたくなったが時間がなく行けなかったのが心残りです。次回滞在では絶対に行きたいと思いました。スイミングプールも広く、ジャグジー、サウナ、シャワーでリフレッシュして観光の疲れも癒され最高でした。

客室選びのポイント:  iPhoneドックはDockコネクターです。
  • 宿泊時期:2016年 6月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/06/29

大通りのエントランスから通路を抜けるとたたずむ
赤い屋根に白い壁のかわいい建物。
低階層で決して派手ではないが上品です。

スタッフの皆さんはとても親切で気分よく過ごせました。

部屋は綺麗で快適。
洗面スペースは広く豪華!
女性は嬉しいと思います。

朝食は種類があり、味もよく満足。

また泊まりたいです。

• 宿泊時期:2015年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/06/21 モバイル経由

スタッフは皆全員親切丁寧。
日本人、日本語喋るスタッフもいます。
デラックススィートに泊まりましたが、部屋の設え、広さ、とても素敵でした。
3泊ゆっくりしました。

宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
そのほか、こんなバンコクのホテルが見られています
サトーン
シーロム
ソフィテル ソ バンコク ホテル
スクンビット
シェラトン グランデ スクンビット

ザ スコータイ バンコク に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ スコータイ バンコク の追加情報

住所: 13 / 3 South Sathorn Road | Thungmahamek, Bangkok 10120, Thailand
電話番号:
場所: タイ > バンコク > サトーン
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート プール バリアフリー
35位 - バンコク (891件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ザ スコータイ バンコク 5*
トリップアドバイザーは Expedia, Rakuten, Booking.com, ホテルズドットコム, Agoda, Ctrip TA, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ スコータイ バンコク の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。