“都内の中のオアシス”

ザ スコータイ バンコク
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ザ スコータイ バンコク
35位 - バンコク (894件のホテル)
口コミを投稿:2017/06/25

バンコクに一週間滞在した際、最初の2泊をこちらのエグゼクティブスイートにしました。
バスルーム自体が一つの部屋になっていてちょっとしたお姫様気分になれます。
早朝に到着し、さっそく朝食ビュッフェをとりましたが、どれも美味しくて食べすぎました。
この2年前のバンコクではバンヤンツリーに宿泊したけど、個人的にはスコータイのほうが上品ですし、くつろげます。
部屋の窓からは中庭が見下ろせて緑が目に優しいです。
スパは本格的なタイ式ではなく、ちょっと価格設定が高いですね。

客室選びのポイント: エグゼクティブスイート以上、バスルームが広いから
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを書く口コミ (2,628)

口コミを投稿:2017/06/12

スーペリアダブルルーム(シングルベッド2つ)に2人で2泊宿泊しました。スタッフはとても親切で、ホテル内はタイ風の素敵なインテリアと良いにおいに包まれています。ルームサービスを利用したのですが、高級レストランで食事するのと遜色なく、とても美味しかったです。宿泊者は、チェックアウト後に2階のシャワーを無料で利用できます。

• 宿泊時期:2017年 6月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/05/25 モバイル経由

バンコクに来たなら一度は宿泊したいホテルでしたので、セール価格で宿泊できたのはラッキーでした。

案内されたスーペリアルームが、たぶんランドリー室に近いためか、耳が少し不自由な私には、重低音?が響き、眠れないことをフロント伝えると、部屋をすぐに替えていただいたのは助かりました。

施設は最新のホテルが集まるバンコクでは、正直古くさく見えますが、低層階で作りが丁寧でゆったりしており、メンテナンスもしっかりされており、今回滞在したバンコクのどこのホテルよりも満足しました。

ベッドの寝心地が包み込まれるようで最高だったので、東京に帰ってから、思い切ってベッドマットを替えました。 プールも広くのびのびできます。 時々、ミントの冷風が漂ったのは蚊の対策でしょうか?爽やかな風でした。

スパは期待しすぎてたのか、施設はゆったりとしてのんびりでさかましたが、普通でした。 スパにはフロントスタッフがいるのに、スパスタッフが料金などに口出しをしてくるのはいかがなものかなあ?と、思いました。 それだけが残念です。

またあのプールでのんびりしたいです。

宿泊時期:2017年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/05/14 モバイル経由

インターナショナルなホテルグループも多いタイですが、インターナショナルチェーンではなく、ローカルのホテルでタイらしいステイを楽しみたいならここがベストかと。

朝食もたくさんのチョイスがあるバッフェで、味噌汁も細巻きもお蕎麦もあり、それだけでなく、エッグベネディクトもオムレツもつくってくれる卵専門のシェフもいて、ドリンクもタイらしいオリジナルなものがたくさん!

また来たいです!

宿泊時期:2017年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/05/12

かれこれスコタイホテルには15年以上の間、何度もお世話になっています。今回はデラックススイートのお部屋に4泊致しました。バンコクが日々変化していく中、多くの新しい高級ホテルが出来ましたし、ほかの評判の良い5つ星ホテルにも最近いくつか滞在経験をしましたが、比較にならないと感じます。大都市バンコクでゆったりとしたリゾート休暇を過ごすには、やはりスコタイホテルがベスト、唯一無二の存在です。どうかそのサービス、施設、食事品質のレベルを落とすことなく、いつまでも最高のホテルでいてください。 今回嬉しかったのは、メインの廊下のカーペットが新しくなっていたこと、以前から古くなっていて気になっていました。ポーターの方々の接客態度が今回滞在時は毎回満足できるものではなく、少々驚きました。以前は非常に気持ちの良い対応でしたが、今回毎回酷かったので、恐らくたまたまではなくサービスレベルが下がっているのだと思います。また次回の滞在も心から楽しみにしています。

• 宿泊時期:2017年 5月、友達との旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2017/05/09

家族3人(1歳の子連れ)でエグゼクティブスイートに宿泊しました。

施設、部屋は、申し分なく綺麗で快適でした。
プールや中庭も雰囲気がありとても良かったです。
日本語スタッフもいるので、英語が苦手な方でも不自由無いと思いますし、他のスタッフの皆さんもとても丁寧で親切です。
ツイン⇒キングサイズへの変更リクエストも迅速に対応して頂きました。

ただ一点、とても残念に思った事がありました。
評判のホテル朝食を楽しみにしておりましたが、味、種類、サービス共にまあまあ・・・という印象でした。
パンケーキやワッフルなどは、焼き上がりまでその場(人が沢山往来する場所)で待っていなければならず、パンケーキを1枚オーダーしたら「10mins」と言われたので、もう食べるのをあきらめました。
正直、バンコクにはここよりおいしい朝食を出すホテルが他にも沢山あると個人的には感じます。

ホテル自体はとても素敵でまた泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2017/05/08 モバイル経由

バンコクの定宿になりつつあるホテル。タイの歴史を感じる落ち着いた佇まいが気に入ってます。また、お気に入りのレストラン「Nahm」が近いことや、ルンピニ公園へ徒歩アクセス可能なのも魅力の一つ。朝食はホテルではなく公園の屋台でローカルな雰囲気を楽しみます。

宿泊時期:2017年 5月、カップルでの旅行
そのほか、こんなバンコクのホテルが見られています
サトーン
シーロム
ソフィテル ソ バンコク ホテル
スクンビット
シェラトン グランデ スクンビット

ザ スコータイ バンコク に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ スコータイ バンコク の追加情報

住所: 13 / 3 South Sathorn Road | Thungmahamek, Bangkok 10120, Thailand
電話番号:
場所: タイ > バンコク > サトーン
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート プール バリアフリー
35位 - バンコク (894件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ザ スコータイ バンコク 5*
トリップアドバイザーは Rakuten, ホテルズドットコム, Expedia, Agoda, Booking.com, TripOnline SA および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ スコータイ バンコク の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。