Sheraton.com
The Peninsula
マンダリンオリエンタル
楽天トラベル
口コミを投稿:2017年6月12日

スーペリアダブルルーム(シングルベッド2つ)に2人で2泊宿泊しました。スタッフはとても親切で、ホテル内はタイ風の素敵なインテリアと良いにおいに包まれています。ルームサービスを利用したのですが、高級レストランで食事するのと遜色なく、とても美味しかったです。宿泊者は、チェックアウト後に2階のシャワーを無料で利用できます。

• 宿泊時期:2017年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年5月25日 モバイル経由

バンコクに来たなら一度は宿泊したいホテルでしたので、セール価格で宿泊できたのはラッキーでした。

案内されたスーペリアルームが、たぶんランドリー室に近いためか、耳が少し不自由な私には、重低音?が響き、眠れないことをフロント伝えると、部屋をすぐに替えていただいたのは助かりました。

施設は最新のホテルが集まるバンコクでは、正直古くさく見えますが、低層階で作りが丁寧でゆったりしており、メンテナンスもしっかりされており、今回滞在したバンコクのどこのホテルよりも満足しました。

ベッドの寝心地が包み込まれるようで最高だったので、東京に帰ってから、思い切ってベッドマットを替えました。 プールも広くのびのびできます。 時々、ミントの冷風が漂ったのは蚊の対策でしょうか?爽やかな風でした。

スパは期待しすぎてたのか、施設はゆったりとしてのんびりでさかましたが、普通でした。 スパにはフロントスタッフがいるのに、スパスタッフが料金などに口出しをしてくるのはいかがなものかなあ?と、思いました。 それだけが残念です。

またあのプールでのんびりしたいです。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年5月14日 モバイル経由

インターナショナルなホテルグループも多いタイですが、インターナショナルチェーンではなく、ローカルのホテルでタイらしいステイを楽しみたいならここがベストかと。

朝食もたくさんのチョイスがあるバッフェで、味噌汁も細巻きもお蕎麦もあり、それだけでなく、エッグベネディクトもオムレツもつくってくれる卵専門のシェフもいて、ドリンクもタイらしいオリジナルなものがたくさん!

また来たいです!

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月12日

かれこれスコタイホテルには15年以上の間、何度もお世話になっています。今回はデラックススイートのお部屋に4泊致しました。バンコクが日々変化していく中、多くの新しい高級ホテルが出来ましたし、ほかの評判の良い5つ星ホテルにも最近いくつか滞在経験をしましたが、比較にならないと感じます。大都市バンコクでゆったりとしたリゾート休暇を過ごすには、やはりスコタイホテルがベスト、唯一無二の存在です。どうかそのサービス、施設、食事品質のレベルを落とすことなく、いつまでも最高のホテルでいてください。 今回嬉しかったのは、メインの廊下のカーペットが新しくなっていたこと、以前から古くなっていて気になっていました。ポーターの方々の接客態度が今回滞在時は毎回満足できるものではなく、少々驚きました。以前は非常に気持ちの良い対応でしたが、今回毎回酷かったので、恐らくたまたまではなくサービスレベルが下がっているのだと思います。また次回の滞在も心から楽しみにしています。

• 宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2017年5月9日

家族3人(1歳の子連れ)でエグゼクティブスイートに宿泊しました。

施設、部屋は、申し分なく綺麗で快適でした。
プールや中庭も雰囲気がありとても良かったです。
日本語スタッフもいるので、英語が苦手な方でも不自由無いと思いますし、他のスタッフの皆さんもとても丁寧で親切です。
ツイン⇒キングサイズへの変更リクエストも迅速に対応して頂きました。

ただ一点、とても残念に思った事がありました。
評判のホテル朝食を楽しみにしておりましたが、味、種類、サービス共にまあまあ・・・という印象でした。
パンケーキやワッフルなどは、焼き上がりまでその場(人が沢山往来する場所)で待っていなければならず、パンケーキを1枚オーダーしたら「10mins」と言われたので、もう食べるのをあきらめました。
正直、バンコクにはここよりおいしい朝食を出すホテルが他にも沢山あると個人的には感じます。

ホテル自体はとても素敵でまた泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行