“タイらしい高級ホテル”

ザ スコータイ バンコク
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ザ スコータイ バンコク
33位 - バンコク (891件のホテル)
口コミを投稿:2010/10/18

二泊滞在しました。中庭に面しているお部屋で、バンコク市内にありながらとても静かでした。スタンダードの部屋はそれほど広くはありませんが、タイらしい調度品や上質なシルクと思われるソファはとても素敵でした。敷地内のレストランは、価格はホテル価格ですが日本よりはもちろん安く、高レベルの上品なタイ料理がいただけます。雰囲気もとても良かったです。この様なタイらしさを持つホテルにまた泊まりたいですね。

• 宿泊時期:2009年 9月、友達との旅行
口コミを書く口コミ (2,560)

口コミ 2,560 件中 201207

口コミを投稿:2010/10/09

会社の同期とのタイ&ブータン旅行で利用。
コーポレートレートが使えて、お互いまだ泊まったことのないバンコクのホテル、ということで選びました。

確かにちょっと不便かもしれないけれど、一歩敷地内に入ると、上品な雰囲気に包まれて、街の喧騒から切り離されるのがいいです。インテリアも素敵で、バリバリのデザイナーズホテルであるお隣のメトロポリタンより、タイらしさを感じて、これまた好き。お部屋はちょっと狭いかな~と思うけれど、部屋の広さの割にバスルームが広くてよかった。アメニティも充実。部屋からの眺めも緑が見えて落ち着きました。

特筆すべきは朝食。まぁ、バンコクの高級ホテルはどこも朝食は充実してるものだけど。。。

友人はここに荷物を預けてさらに地方に一泊二日の旅へ。そのアレンジもホテルのコンシェルジュにお願いしてましたが、さすがスコータイらしい、いい対応だったそうです。

• 宿泊時期:2008年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/10/09

ホテルはバンコクの中心部にありながら、大通りから奥まった場所にあり静かな環境です。中庭をはじめ緑が多くホテルの白壁の低層建築が清々しい印象です。
76㎡のExecutive Deluxe Roomに宿泊しました。鏡や陶器タイルを多用しつつも全体的に落ち着いた木質調の部屋です。家具はタイシルク張りのソファーがあり気に入りました。
ホテルで特によかったのはプールです。長方形の25mプールですが緑に囲まれており、プールサイドもリゾート感があります。ミネラルウォーターと氷、フルーツジュースがサービスされます。
宿泊特典でスパ・ボタ二カで60分タイマッサージをしました。
チョコビュッフェが有名ですが、毎日日替わりで部屋にチョコレートがたっぷりサービスされるので、それだけで十分でした。
レストランをはじめホテルのスタッフはフレンドリーです。

• 宿泊時期:2010年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/07/28

タクシーを降りた瞬間、レストランへの案内。とてもホスピタリティを感じました。
さすが一流です。日本にもこんなホテルがあったら、、、、、、、、、
と思います。

• 宿泊時期:2010年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/07/27

世界の都市の中でもバンコクのホテルはどこも本当にレベルが高いと思う。そんな中でもスタイリッシュな内装と洗練されたサービスでリピートしてしまうのが当ホテル。ロビー空間のきりっと落ち着いた雰囲気はバンコク1かも。ここの名物はチョコレート。部屋にはいつもフルーツのほかに生チョコレートが常備。しかもターンダウンの度に補充されている。またレストランの質も高く、タイ料理の「セラドン」は上品で間違いの無い料理。このお店の帰りにもらう小さな象の木彫りの置物が我が家にいくつも貯まりました。
何より特筆すべきは朝食。自分の中では世界一の朝食ですが、言いすぎでしょうか?
これは是非ご自分でお確かめください。

宿泊時期:2007年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2010/07/14

このホテルにはオープン当時から何回も泊まっていますが、バンコクに星の数ほどある
ホテルの中でも一番好きなホテルです。
決して豪華絢爛とか派手さはないけれども、隅々まで質の高さを感じられる落ち着いた
造りになっています。
個人的に一番好きなのはプールです。
大き目のサンタンベッドでうとうとして、ふと気がつくと横のテーブルに氷の入った
冷たい水のグラスと団扇が置いてあったり、カットフルーツのサービスがあったりして
大変優雅な気持ちになれます。
残念なのはプール横は隣の駐車場ビルなので、リゾート感がイマイチなことですね。
お風呂のアヒルちゃんは今でも置いてあるのでしょうか?

• 宿泊時期:2007年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2010/07/14

たまに浮気はしますが,バンコクでは定宿です.

不便という話はよく聞きますが,タクシーに乗ればいいだけのことですし,
全く不便さは感じません.むしろ都会のオアシス的な立地で私にとっては◎です.
何年か前に近所にバーンカニタもお引越ししてきましたし,
ホテル内のレストランは美味しいですし,食にはあまり困りません.
スコタイ泊の時はほとんど外出をしないので,私にとっては別荘感覚です.

タイシルクで飾られたロビーもお部屋も他国ではなかなか
味わえない雰囲気をかもし出しています.
スイートにしか宿泊しませんが,ホーンテッドバスルームも広々していて
快適ですし,シャワー室のタイルや色具合が特に好きです.
リネンの質もいいですよね.というか私の肌に合っています.

朝食の質はかなり高いと思います.他の5つ星ホテルとと比べても勝ります.
リクエストするとマンゴーも太っ腹に持ってきてくださいます.

日本へのお土産はいつもここスコタイのチョコレートを買って帰ります.
バンコクとは思えないほど美味しいですし,箱もクールだし喜ばれます.
レストランの入り口に置いてあります.
ただ,粉が箱からこぼれるのでジップロックをお忘れなく!

• 宿泊時期:2009年 11月、カップルでの旅行
そのほか、こんなバンコクのホテルが見られています
サトーン
スクンビット
シェラトン グランデ スクンビット
シーロム
ソフィテル ソ バンコク ホテル

ザ スコータイ バンコク に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ スコータイ バンコク の追加情報

住所: 13 / 3 South Sathorn Road | Thungmahamek, Bangkok 10120, Thailand
電話番号:
場所: タイ > バンコク > サトーン
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート プール バリアフリー
33位 - バンコク (891件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ザ スコータイ バンコク 5*
トリップアドバイザーは Agoda, Booking.com, HotelQuickly, TripOnline SA, Expedia および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ スコータイ バンコク の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。