フラマ シーロム ホテル
LuxuryCollection
口コミを投稿:2015年7月2日

2泊しました。予約はスーペリアルームでしたが、スーペリアルームの部屋が古く
暗かった為2泊1000バーツでデラックスルームにアップグレードしました。
スーペリアとデラックスでは雲泥の差です。
カップルでの利用やホテルでゆっくり過ごしたい場合はデラックスルーム以上をおすすめします!
良かった所は口コミ通り「朝食」と「屋上のバー」ですね。
朝食は種類も豊富で満足です。7時位から混み始めるので早めに行く方がいいかも。
バーはバンコク市内の夜景が綺麗でまったりできました。バーのドリンク代金も高くなくコスパがいいかも。
プールはやや古いです。
部屋のwifiスピードは問題なしです。
立地はまずます。チョンノンシー駅から8分くらいです。サラデーンからはやや遠いですね。夜パッポンナイトマーケットに行こうかと思いましたが億劫になって断念しました。
ホテルの近くにコンビニはないです。すぐ近くに一軒小さい商店があるので酒、菓子類はそこで十分かも。
近隣にレストランやマッサージ店が豊富です。

次回安いプロモーションがあればまた利用したいですね。

客室選びのポイント: 19階は屋上バーが近く便利。スーペリアルームはかなり古くおすすめできない。
  • 宿泊時期:2015年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年6月18日

2015/02
楽天のキャンペーンでの利用をしました。
格安だと思います。約7,000円程度
ホテルは、韓国か?どこかの外資なのかな?
部屋の広さには問題ありませんが、やはり古さは隠せません。
地下鉄の駅からも少しあるので、歩くのが面倒な方には、お勧めしません。
ホテル向かいにもマッサージ屋さんなんかもあり
ま、そこそこ便利なホテルだと思います。

宿泊時期:2015年2月
口コミを投稿:2015年4月1日

場所はBTSチョンノシー駅かサラデーン駅(MRTシーロム直結)が最寄り駅で、徒歩5~10分弱の距離。チョンノシーからの方が少し近くて人混みが少ない分楽です。歩道はありますが、大きな荷物があるならタクシーをお勧めします。チェックインカウンターは正面入口から少し奥に入ったところ。車寄せが建物の中(トンネル型)なのでその前になります。チェックインはスムーズ、対応も特に悪くはありませんでした。ロビーには冷水とオレンジジュースが無料で常備されています。17Fのデラックスルーム(W)に2泊しました。部屋全体はゆったりした広さ。眺望も良好。バスルームがガラス張りでベッドルームから見えるタイプ。ソファ、テーブル、デスクもあり。バスタブもゆったり、深め。別にシャワーブースもあり、腰かけるスペースもあり。湯の出も悪くなく、すぐ温水が出ました。TVは32インチ壁掛け型。NHK(英語)は視聴可。日本語プログラムはありません。2泊目のメンテナンスもしっかりしていました。気になるところはベランダへは出れないところ。スリッパがないところくらいで全体的に満足できるホテルでした。
レストランは2階にありますが、朝食は利用していないのでわかりません。夜食はクーポン利用で食べましたが、そのメニューはいづれも日本人でも普通に食せる味でおいしかったです。

• 宿泊時期:2015年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年3月26日 モバイル経由

2015/3/20~22まで二泊しました。部屋はなかなか広くて綺麗でした。テレビはSONYだったのにNHKは映りませんでした、なんでかな?ここの朝ごはんは今までのホテルでおそらく1番だと思います。ただチェックがほとんどなしなんでひょっとしてタダ食いできるのでは?と心配してしまいます。ただ一点だけシャワールームの水はけが悪いので、すぐにお水浸しになるのは改善してほしいところです。けどチェックインのスムーズさやレイトチェックアウト無料はいつも深夜便で帰国の私にはとても助かるサービスです。また利用したいと思います。

宿泊時期:2015年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年2月27日

タイ旅行の時に3泊しました。
年末年始で混んでいたので、低層階のスーペリアルームしか取れませんでした。
チェックインしてルームに入った瞬間、大きい虫が数匹飛んできてびっくりしました。
クレームを出したらフロントのスタッフが嫌がりながらも高層階のデラックスルームにチェンジしてもらいました。
やはり、全然違います!高層階の部屋は改装されてあり、非常にきれいです。
一方、低層階は古くて臭いにおいまでします。
少しでも多めに出費してデラックスを予約したほうがいいです。

客室選びのポイント: 低層階のスーペリアルームは避けるべき
  • 宿泊時期:2015年1月、友達との旅行