“5つ星ホテル並みの広い部屋でゆっくり出来るホテルです。”

フラマ シーロム ホテル
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
フラマ シーロム ホテル
236位 - バンコク (891件のホテル)
口コミを投稿:2015/08/01

シンガポールやバリ島などでも複数のホテルを経営する(FURAMAグループ)のホテルでシーロム通りにあり立地条件良くも何も不便さを感じません。バンコク唯一の繁華街タニヤ通りやナイトショピングの出来るパッポン1.2通りも元気な方なら徒歩でホテルを出てシーロム通りを右に露店など観光見物しながらどうでしょう!!

客室選びのポイント: 高級感のある13階以上の部屋はお勧めですよ。
  • 宿泊時期:2014年 9月、出張としての旅行
口コミを書く口コミ (2,061)

口コミを投稿:2015/07/19 モバイル経由

今回ホテルを予約する際、トリップアドバイザーの評価だけを参考にしました。

スワンナプーム空港へ、早朝(5時)に着く便だった為、一度ホテルのフロントで大きな荷物を預かってもらい、そのまま仕事の打合せに向かい、仕事が終わってからチェックインする考えでタクシーを使いホテルに向かいました。

早朝6時半頃ホテルに着き、フロントの女性に荷物を預かって欲しい旨を伝えると、快く対応してくれました。

仕事の打合せが10時からでしたので、少しの間フロントのソファーに座り、仕事先にメールを送信していると、ベテランのベルボーイ近づいて来て「あなたは日本人ですか?朝の便でバンコクに来たのですか?本日の仕事は何時からですか?」と英語で話し掛けて来ましたので、「質問に答え、仕事は10時からです」と伝えると、ベルボーイは立ち去りました。

直後、ベルボーイが戻って来て「部屋を用意したから、もし良かったら時間までベッドで休んでから仕事に行って下さい、もちろんアーリーチェックイン代金は必要有りません」と説明してくれました。

予想外の対応に感動しながら、甘えさせて頂き、仕事に行く時間まで部屋で休ませてもらいました。

今回、初めての宿泊でしたので、敢えてグレードアップせず、スーペリアルームを予約しました(1310号室に案内されました)。

評価にもありましたが、照明は少し暗めで、シャワーの水圧も少し弱かったですが、無料wifi通信速度も含め、全く気になるレベルでは有りませんでした(仕事で東南アジアの宿泊が多い為、同等の宿泊料金のホテルの中では、かなり良いと感じています)。

唯一難点をあげると、ホテルの建物自体があまり目立たなく、またバンコク市内のタクシー運転手が、全員このホテルを知っている訳では無い様で、ホテルのフロントに、名刺サイズのホテル案内が置いて有るので、外出する際は持って行った方が良いと思います。

泊まった日がウィークデーだった為、稼働率が低いのかもしれないと考えていましたが、朝食時やフロントの混み具合を見てみると、かなりの人数宿泊しているのが分かりました(但し日本人の方の宿泊は、少ないと感じました)

コストパフォーマンスを考えると、次回のバンコク出張時も、フラマ シーロムを利用したいと思います。

宿泊時期:2015年 7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/07/07

部屋は広くて、水回りも問題ないです。
場所はチョンノシーまで歩いても近いです。
ホテルを出てすぐの所に小さい商店はありますが、品揃えは微妙です。
夜遊びや小腹がすいた時に食べれる屋台が見あたらなかった。
安くて広い部屋に泊まりたい人には良いと思いますが。
次回は微妙です。

客室選びのポイント: エレベーターに近い部屋がいい。自分1719号室でしんどかったです。
  • 宿泊時期:2015年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/07/02

2泊しました。予約はスーペリアルームでしたが、スーペリアルームの部屋が古く
暗かった為2泊1000バーツでデラックスルームにアップグレードしました。
スーペリアとデラックスでは雲泥の差です。
カップルでの利用やホテルでゆっくり過ごしたい場合はデラックスルーム以上をおすすめします!
良かった所は口コミ通り「朝食」と「屋上のバー」ですね。
朝食は種類も豊富で満足です。7時位から混み始めるので早めに行く方がいいかも。
バーはバンコク市内の夜景が綺麗でまったりできました。バーのドリンク代金も高くなくコスパがいいかも。
プールはやや古いです。
部屋のwifiスピードは問題なしです。
立地はまずます。チョンノンシー駅から8分くらいです。サラデーンからはやや遠いですね。夜パッポンナイトマーケットに行こうかと思いましたが億劫になって断念しました。
ホテルの近くにコンビニはないです。すぐ近くに一軒小さい商店があるので酒、菓子類はそこで十分かも。
近隣にレストランやマッサージ店が豊富です。

次回安いプロモーションがあればまた利用したいですね。

客室選びのポイント: 19階は屋上バーが近く便利。スーペリアルームはかなり古くおすすめできない。
  • 宿泊時期:2015年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/06/18

2015/02
楽天のキャンペーンでの利用をしました。
格安だと思います。約7,000円程度
ホテルは、韓国か?どこかの外資なのかな?
部屋の広さには問題ありませんが、やはり古さは隠せません。
地下鉄の駅からも少しあるので、歩くのが面倒な方には、お勧めしません。
ホテル向かいにもマッサージ屋さんなんかもあり
ま、そこそこ便利なホテルだと思います。

宿泊時期:2015年 2月
口コミを投稿:2015/04/01

場所はBTSチョンノシー駅かサラデーン駅(MRTシーロム直結)が最寄り駅で、徒歩5~10分弱の距離。チョンノシーからの方が少し近くて人混みが少ない分楽です。歩道はありますが、大きな荷物があるならタクシーをお勧めします。チェックインカウンターは正面入口から少し奥に入ったところ。車寄せが建物の中(トンネル型)なのでその前になります。チェックインはスムーズ、対応も特に悪くはありませんでした。ロビーには冷水とオレンジジュースが無料で常備されています。17Fのデラックスルーム(W)に2泊しました。部屋全体はゆったりした広さ。眺望も良好。バスルームがガラス張りでベッドルームから見えるタイプ。ソファ、テーブル、デスクもあり。バスタブもゆったり、深め。別にシャワーブースもあり、腰かけるスペースもあり。湯の出も悪くなく、すぐ温水が出ました。TVは32インチ壁掛け型。NHK(英語)は視聴可。日本語プログラムはありません。2泊目のメンテナンスもしっかりしていました。気になるところはベランダへは出れないところ。スリッパがないところくらいで全体的に満足できるホテルでした。
レストランは2階にありますが、朝食は利用していないのでわかりません。夜食はクーポン利用で食べましたが、そのメニューはいづれも日本人でも普通に食せる味でおいしかったです。

• 宿泊時期:2015年 3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/03/26 モバイル経由

2015/3/20~22まで二泊しました。部屋はなかなか広くて綺麗でした。テレビはSONYだったのにNHKは映りませんでした、なんでかな?ここの朝ごはんは今までのホテルでおそらく1番だと思います。ただチェックがほとんどなしなんでひょっとしてタダ食いできるのでは?と心配してしまいます。ただ一点だけシャワールームの水はけが悪いので、すぐにお水浸しになるのは改善してほしいところです。けどチェックインのスムーズさやレイトチェックアウト無料はいつも深夜便で帰国の私にはとても助かるサービスです。また利用したいと思います。

宿泊時期:2015年 3月、一人での旅行
そのほか、こんなバンコクのホテルが見られています
ナライ ホテル
チラックス リゾート
チラックス リゾート
バンコクで 891 軒中 141 位
1,682件の口コミ

フラマ シーロム ホテル に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

フラマ シーロム ホテル の追加情報

住所: 533 Silom Road, Bangkok 10500, Thailand (以前の名称 Unico Grande Silom)
場所: タイ > バンコク > シーロム
設備・サービス:
バー/ラウンジ ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス スイート プール
236位 - バンコク (891件のホテル)
ホテルクラス:3.5 つ星 — フラマ シーロム ホテル  3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, Expedia, Rakuten, Agoda, ホテルズドットコム, HotelQuickly, TripOnline SA, HotelsClick および Priceline と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して フラマ シーロム ホテル  の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。