LuxuryCollection
Sheraton.com
Anantara.com
Mandarin Oriental
口コミを投稿:2015年7月19日 モバイル経由

今回ホテルを予約する際、トリップアドバイザーの評価だけを参考にしました。

スワンナプーム空港へ、早朝(5時)に着く便だった為、一度ホテルのフロントで大きな荷物を預かってもらい、そのまま仕事の打合せに向かい、仕事が終わってからチェックインする考えでタクシーを使いホテルに向かいました。

早朝6時半頃ホテルに着き、フロントの女性に荷物を預かって欲しい旨を伝えると、快く対応してくれました。

仕事の打合せが10時からでしたので、少しの間フロントのソファーに座り、仕事先にメールを送信していると、ベテランのベルボーイ近づいて来て「あなたは日本人ですか?朝の便でバンコクに来たのですか?本日の仕事は何時からですか?」と英語で話し掛けて来ましたので、「質問に答え、仕事は10時からです」と伝えると、ベルボーイは立ち去りました。

直後、ベルボーイが戻って来て「部屋を用意したから、もし良かったら時間までベッドで休んでから仕事に行って下さい、もちろんアーリーチェックイン代金は必要有りません」と説明してくれました。

予想外の対応に感動しながら、甘えさせて頂き、仕事に行く時間まで部屋で休ませてもらいました。

今回、初めての宿泊でしたので、敢えてグレードアップせず、スーペリアルームを予約しました(1310号室に案内されました)。

評価にもありましたが、照明は少し暗めで、シャワーの水圧も少し弱かったですが、無料wifi通信速度も含め、全く気になるレベルでは有りませんでした(仕事で東南アジアの宿泊が多い為、同等の宿泊料金のホテルの中では、かなり良いと感じています)。

唯一難点をあげると、ホテルの建物自体があまり目立たなく、またバンコク市内のタクシー運転手が、全員このホテルを知っている訳では無い様で、ホテルのフロントに、名刺サイズのホテル案内が置いて有るので、外出する際は持って行った方が良いと思います。

泊まった日がウィークデーだった為、稼働率が低いのかもしれないと考えていましたが、朝食時やフロントの混み具合を見てみると、かなりの人数宿泊しているのが分かりました(但し日本人の方の宿泊は、少ないと感じました)

コストパフォーマンスを考えると、次回のバンコク出張時も、フラマ シーロムを利用したいと思います。

宿泊時期:2015年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年7月7日

部屋は広くて、水回りも問題ないです。
場所はチョンノシーまで歩いても近いです。
ホテルを出てすぐの所に小さい商店はありますが、品揃えは微妙です。
夜遊びや小腹がすいた時に食べれる屋台が見あたらなかった。
安くて広い部屋に泊まりたい人には良いと思いますが。
次回は微妙です。

客室選びのポイント: エレベーターに近い部屋がいい。自分1719号室でしんどかったです。
  • 宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年7月2日

2泊しました。予約はスーペリアルームでしたが、スーペリアルームの部屋が古く
暗かった為2泊1000バーツでデラックスルームにアップグレードしました。
スーペリアとデラックスでは雲泥の差です。
カップルでの利用やホテルでゆっくり過ごしたい場合はデラックスルーム以上をおすすめします!
良かった所は口コミ通り「朝食」と「屋上のバー」ですね。
朝食は種類も豊富で満足です。7時位から混み始めるので早めに行く方がいいかも。
バーはバンコク市内の夜景が綺麗でまったりできました。バーのドリンク代金も高くなくコスパがいいかも。
プールはやや古いです。
部屋のwifiスピードは問題なしです。
立地はまずます。チョンノンシー駅から8分くらいです。サラデーンからはやや遠いですね。夜パッポンナイトマーケットに行こうかと思いましたが億劫になって断念しました。
ホテルの近くにコンビニはないです。すぐ近くに一軒小さい商店があるので酒、菓子類はそこで十分かも。
近隣にレストランやマッサージ店が豊富です。

次回安いプロモーションがあればまた利用したいですね。

客室選びのポイント: 19階は屋上バーが近く便利。スーペリアルームはかなり古くおすすめできない。
  • 宿泊時期:2015年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年6月18日

2015/02
楽天のキャンペーンでの利用をしました。
格安だと思います。約7,000円程度
ホテルは、韓国か?どこかの外資なのかな?
部屋の広さには問題ありませんが、やはり古さは隠せません。
地下鉄の駅からも少しあるので、歩くのが面倒な方には、お勧めしません。
ホテル向かいにもマッサージ屋さんなんかもあり
ま、そこそこ便利なホテルだと思います。

宿泊時期:2015年2月
口コミを投稿:2015年4月1日

場所はBTSチョンノシー駅かサラデーン駅(MRTシーロム直結)が最寄り駅で、徒歩5~10分弱の距離。チョンノシーからの方が少し近くて人混みが少ない分楽です。歩道はありますが、大きな荷物があるならタクシーをお勧めします。チェックインカウンターは正面入口から少し奥に入ったところ。車寄せが建物の中(トンネル型)なのでその前になります。チェックインはスムーズ、対応も特に悪くはありませんでした。ロビーには冷水とオレンジジュースが無料で常備されています。17Fのデラックスルーム(W)に2泊しました。部屋全体はゆったりした広さ。眺望も良好。バスルームがガラス張りでベッドルームから見えるタイプ。ソファ、テーブル、デスクもあり。バスタブもゆったり、深め。別にシャワーブースもあり、腰かけるスペースもあり。湯の出も悪くなく、すぐ温水が出ました。TVは32インチ壁掛け型。NHK(英語)は視聴可。日本語プログラムはありません。2泊目のメンテナンスもしっかりしていました。気になるところはベランダへは出れないところ。スリッパがないところくらいで全体的に満足できるホテルでした。
レストランは2階にありますが、朝食は利用していないのでわかりません。夜食はクーポン利用で食べましたが、そのメニューはいづれも日本人でも普通に食せる味でおいしかったです。

• 宿泊時期:2015年3月、出張としての旅行