Anantara.com
The Peninsula
口コミを投稿:2011年6月16日

バンコク訪問時は、毎回利用しています。
ワイヤレスLANも無料でつながります。(フロントでIDの紙をもらいます)
朝食は、和食やおかゆもあり、美味しいです。
近くには、マッサージ屋さんが乱立していて、助かります。
また、美味しいタイ料理も豊富で、すぐ近くには、美味しい串かつ屋もあります。

宿泊時期:2011年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年4月3日

タイへは20回以上訪問していますが、今回初めて利用してみました。部屋のカテゴリーはデラックスです。部屋はきれいで特に不自由はなく快適でした。また、デスクトップパソコンが設置してあり、滞在中は無料で使用できましたが、日本語変換機能はありませんでした。フロントは思ったよりは親切で特に問題ありません。立地は地下鉄、スカイトレインともに利用できる徒歩圏内にあり便利です。まあハウスキーピングのお姉さん?が勘違いでいきなり押しかけてきて女性を連れ込んでいると言ってすごい剣幕でバスルーム等室内を探しまわり、誰も居ないとわかると何も言わずにそのまま退散と言う、タイではよく聞く体験をしたり、シャワーを浴びようと午後外出から帰ってみるとカーテンの取替え真っ最中でしばらくロビーに避難など、いかにもタイらしい経験をしましたが、私にとっては「これぞタイ」と逆に楽しめました。ただ最近ソイカがあまり楽しく感じられないのでホテル自体は満足ですが、今後の訪泰時はどこを拠点にしようかと迷っているところです。

• 宿泊時期:2011年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年1月29日

これといって特徴のあるホテルではありませんが、昔からあるホテルなので最近のホテルに比べたら少し時代を感じさせる造りであるというのは否めません。
部屋も昔からあるオーソドックスな造りですので、特に良いわけではないが悪くもないというのが感想です。
プールもありますが、中途半端な狭さで泳いでいる人は見かけませんでした。
近くにはここ数年で新しいホテルが乱立しましたので、それらのホテルに比べてしまうとやや見劣りしますが、ホテルも部屋も清潔に保たれてますので問題ないです。

• 宿泊時期:2010年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年11月3日

BTS/地下鉄共にアクセスが良い。
ソイ カウボーイ近辺には屋台も多く、ローカルフード楽しめる。
宿泊費も安く、最高♪
ABFも品数多く、楽しめます。
ただし、施設の老朽化は否めない・・・。

• 宿泊時期:2009年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年3月25日

全体的な雰囲気は日本のビジネスホテルみたいですが、結構穴場的なホテルです。一番のセールスポイントは客室です。なんと言っても、『広い!』です。大きめなソファが置いてあっても、ゆったりしたスペースで端から端までちょっと距離があるなと感じるぐらいです。部屋の内装の色も落ち着きます。かなり日本人が多いです。ホテルスタッフも親切です。

• 宿泊時期:2008年8月、出張としての旅行